Словно вновь садимся за парту

Заолун Истории Настоящее Словно вновь садимся за парту
  • Мердак Макферсон
    • Раса: маг
    • Возраст: 230 лет (65)
    • Сфера деятельности: преподаватель в Ферганте
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 43
    45

    Время: 30 июля

    Место действия: одна из башен Ферганта, комната старого профессора

    Участники: Курт Браун, Мердак Макферсон,

    Описание: Когда ученики покидают учебное заведение, они редко вспоминают своих старых учителей, но некоторым магам приходится вновь возвращаться в Фергант. И порой советы старых наставников могут быть очень полезны.

     

    Курт Браун
    • Раса: маг
    • Возраст: 39 (33)
    • Сфера деятельности: Рыцарь Тамаэна, ООН
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 154
    19

    Раз в год все рыцаря Тамаэна обязаны являться на остров Фергант, где когда-то обучались, для участия в стандартных сборах, направленных на проверку и последующую аттестацию навыков и умений магов, по итогам которой определяется годность теурга к дальнейшему продолжению службы. Но в этот раз причина вызовы на сборы, которые назначили раньше положенного, отличалась от шаблонной. Конкретно в этот раз сборы организовали для подготовки магов к отправке в Импенет на разрешение возникшей там ситуации с сонфиками – чудищами из самых страшных ночных кошмаров людей, как принято то считать.

    Курту довелось лишь однажды столкнуться с парой подобных существ на городском кладбище, куда отряд, в который его назначили вместе с Мэгги незадолго после начала службы, направили для выяснения обстоятельств странного вызова от сторожа, к сожалению, найденного уже мертвым по прибытию туда рыцарей.

    На тот момент ни у Курта, ни у Мэгги не было достаточно опыта в борьбе с тварями, поэтому все, что им оставалось, пытаться сдержать тех, пока более опытные товарищи по оружие не обратили их в пыль ударами острых клинков.

    После этого случая, еще на тот момент напарники попытались разузнать как можно больше о монстрах, но кроме единственного способа убийства и нескольких абстрактных теорий их появления выведать что-то еще не удалось, поскольку о доступе к засекреченной информации без письменного разрешения не могло быть и речи. Именно поэтому в этот раз маг огня решил воспользоваться представленным шансом и разузнать информацию у того, кто точно мог ей обладать. И, скорее всего, обладает. Профессор Макферсон.

    В школе и позже уже в академии на Ферганте в былые времена были разные преподаватели, но, пожалуй, никто из них не приблизился к уровню Мердака Макферсона в том, чтобы найти индивидуальный подход и нужные слова для каждого ученика.

    После пробуждения способности к магии огня в 13 лет, что по меркам некоторых является запоздалым развитием, Курт сразу стал активно пытаться на практике развивать свои способности, всяческий раз слыша от куда более опытного мужчины фразу о том, что без теории практики быть не может. И всякий раз юного теурга это вновь и вновь только подстегивало к новым экспериментам с силами. Из-за чего уже в академии он и Мэгги, которая тоже рвалась испытать себя, частенько попадали в самые разные ситуации, некоторые из которых могли закончится плачевно.

    От подобных приятных воспоминаний, проходя по коридорам когда-то очень родных стен, каменная маска, которую маг огня носит не снимая, чуть дрогнула от возникшей где-то в глубине улыбки. Но тут же померкла, когда в одном из окон, мимо которых он проходил, промелькнула башня-Хогард, от одного взгляда на которую у рыцаря еще с давних пор пробегал озноб по спине.

    Это темное возвышающее строение тюрьмы, которое, как многие считают, дисциплинирует молодое поколение магов на острове, всегда одновременно вызывало у теурга страх и неясное влечение внутрь. Чем-то необъяснимым манили эти темные зияющие решетчатые оконные проемы камер, откуда кто-то наверняка сейчас также наблюдает за окнами учебных заведений.

    Только сейчас он здесь не для этого, поэтому, поспешив отбросить хотя бы на время эти мысли, рыцарь, поднявшись к нужной двери, сначала постучал, после чего, приоткрыв, заглянул внутрь.

    — Разрешите, профессор?

    Мердак Макферсон
    • Раса: маг
    • Возраст: 230 лет (65)
    • Сфера деятельности: преподаватель в Ферганте
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 43
    45

    Профессор в этот день занимался теми же делами, какими и все предыдущие вечера.

    Укутав ноги в теплый плед, он сидел за столом и боролся с ручкой!

    Ох уж эти современные ручки! Мердак так и не понял из чего их делают, что они перестают писать в самый важный момент!

    Профессор как раз занимался важным научным трудом — писал мемуары, в которых он подошел к важному моменту сражения со стихией, которое было буквально недавно. Момент был важен настолько, что ему он уделил несколько страниц, из которых описание самого события занимало два с половиной абзаца,  затем на десять страниц Мердак рассуждал о природе этого явления и описывал, как ему казалось, интересный прием, который как раз и спас башню. Этот прием мог служить основой для чего-то более важного. И вот как раз об этом самом важном Мердак и собирался написать, когда ручка перестала писать.

    Причем перестала она писать как-то странно, на другом листе она оставляла след, а вот в толстой тетрадке, где размещались мемуары, писать отказывалась. Мердак уже и тряс ручку, и дул в стержень, и даже пару раз лизнул его — уж этот прием всегда до этого срабатывал — но только современные ручки, видимо, с таким магическим  методов реабилитации старых чернил были совершенно не знакомы.

    Мердак хоть и был магом огня, но благополучно игнорировал все технические новинки. Ему казалось, что нет в них ничего душевного и магического. За монитором  слова шли на ум какие-то костлявые, сокращенные, непонятные. Другое дело, когда сидишь перед листом, живым, пахнущем!

    Особенно нравилось Медраку, когда на листе появлялись буквы, и к запаху бумаги присоединялся еще и запах чернил. Но вот сейчас чернила в ручке никак не желали оставлять след на бумаге!

    Горячий травяной чай, который профессор себе давно налил, благополучно остыл еще пару дней назад и даже стал прибежищем для какой-то живности. Но Мердаку до этого не было никакого дела. Он сражался с мемуарами, сражался с ручкой. И так увлекся последним, что не слышал стука.

    Зато как открылась дверь — услышал хорошо, поэтому встретил пришедшего точным выстрелом горизонтальной молнии, которая вонзилась в стену аккурат над головой пришедшего.

    — Нельзя взламывать чужие комнаты, — наставительно произнес профессор, совершенно забыв о том, что это он сам не закрыл дверь, когда последний раз искал за ней свой носок. Почему за дверью? Так в комнате его просто не оказалось — логично же! Правда, за дверью носка тоже не было. Он был обнаружен позднее в холодильнике, где он прикрывал собой аппетитную булочку. К чести носка надо сказать, что был он абсолютно чистым!

    — Так чего  же тебе понадобилось, мил человек, в комнате старого профессора? — все так же не отвлекаясь от своего занятия и периодически полизывая кончик стержня, спросил профессор пришедшего.

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Мердак Макферсон в категории "