Что же вы, девушка, наделали?

Заолун Истории Настоящее Что же вы, девушка, наделали?
  • Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 378
    403

    Время: 12 сентября.

    Место: Один из баров Пензоки

    Участники: Алексис Досельдоф, Гедеос фон Морохир

    Описание: Любое действие имеет последствие. И пока вы оцениваете, что же получили, к вам подкрадывается тот, кто сам может назначить как награду, так и поощрение.

    Алексис Досельдоф
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1563 (38)
    • Сфера деятельности: Оценщик и реставратор произведений искусств
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 133
    146

    М, да, уж…

    Ситуация настолько дерьмовая, что даже и не привычно. Подобные ситуация уже достаточно долгое время проходили мимо Алекс. Она не впутывалась в неприятности, да и в принципе не доставляла проблем никому. Разве, что только по работе, а это разобрать как нечего делать. А сейчас…

    Возвращаясь вчера к машине, вампирша ну никак не могла предположить, что Эрин захочет сбежать. Просидев немного в машине, Алекс назвала себя не самыми хорошими словами пару раз и пошла следом. Усталость плюс очередной звонок от копов и внезапно открывшаяся «связь» мужа и подруги, а хотя они вообще не должны были быть знакомы! Хотя почему не должны…кому не должны…

    Оббежав несколько раз по всему торговому центру и убедившись, что Эри нет, Алексис поехала домой нарушая все видимые и невидимые законы. Ох, прилетит, конечно штрафов, ну и Кхорт с ними.

    Вот только когда Маркус начал рассказывать о подруге и все ее составляющие, которые он знал, Алекс выставила руки вперед и попросила больше не продолжать. Она просто не хотела это слышать. Не хотела, чтобы ее милое и спокойное общение превратилось. Не хотела знать, что на самом деле Эрин связана с церковью…не хотела…

    И сейчас Алекс сидела за столиком в кафе, крутила в руках чашку с чаем и думала смотря на улицу, на прохожих. Как? Вот как можно было вытворить? Ее же предупреждали! Ей говорили! И нет, она думала не про то, как поступила Эрин, а то, какой идиоткой сама оказалась. А подруга…подругу она понимала. Скорее всего вампирша бы поступила так же на месте девушки…

    Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 378
    403

    Почему, стоит немного отвлечься, как все летит в тартарары?

    Ведь, кажется, Гедеос все предусмотрел.

    Убрал соперника. Причем убрал фактически дважды. Он сомневался, что Лоуренс еще что-то предпримет относительно Эрин. Ему это просто не позволят. В этом плане даже хорошо, что в дело вмешался Досельдоф: он умеет наставлять людей на путь истинный даже без руны Сенсуса. Кхорт знает, как у него это получается.  Наверное, это его ореол правильности так действует.

    Но изменилось ли что-то после этого? Нет. Эрин так и осталась недоступна. Сначала ее нахождение в Красном кресте, куда у Гедеоса не было доступа. Хорошо, что он догадался поставить слежку за зданием.

    Далее она уехала. Куда? А вот тут оказалось все очень и  очень интересно. Она уехала с женой Досельдофа в дом Маркуса.

    Совпадение?

    Гедеос не думал так.

    Казалось бы, девушка вот она — рядом, оставалось только придумать, как ее извлечь оттуда. А тут новый ход — Эрин вновь скрывается. И в этот раз, Гедеос был уверен, не обошлось без участия блондинистой женушки Маркуса. А значит, у Морохира был повод поговорить кое с кем.

    Дожидаться, когда Алексис останется одна и за пределами дома, долго ждать не пришлось.

    И вот Морохир зашел в одно из пензокских кафе.

    Он взял трость в руку,чтобы та не стучала.  Бесшумно приблизился к столику, за которым сидела Алексис.

    — Странно в такой чудесный день  видеть, как такая девушка скучает в одиночестве, — бесцеремонно вторгся в личное пространство, опустился в кресло напротив Досельдоф. — Позвольте составить вам компанию.

    На самом деле он не спрашивал. Все уже решено: если Эрин удалось сбежать от Гедеоса, то вот Алексис — вряд ли.

    — О чем грустим, милая Алексис?

    Алексис Досельдоф
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1563 (38)
    • Сфера деятельности: Оценщик и реставратор произведений искусств
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 133
    146

    Этот «танец» человеческой жизни завораживал и помогал немного расслабиться. Люди торопились по своим делам. Кто-то останавливался, чтобы сделать фотографии. Кто-то стоял неподалеку и оживленно с кем-то общался по телефону, активно жестикулируя. А кто-то незаметно при этом подкрадывался…

    — Здравствуйте Гедеос, — не поворачивая головы, отозвалась вампирша. Что же еще сильнее может добить неприятную ситуацию? Правильно, не самый приятный собеседник. У Алекс не было открытой неприязни к Морохиру, все-таки хоть и не самый приятный вампир, но в какой-то степени он поражал. Своей уверенностью, настойчивостью, целенаправленностью. Медленно повернув голову в сторону собеседника, она сразу убрала поглубже свои мысли, все же знала кто перед ней… — Чай? Кофе? Воды? Я угощаю, — мимолетная улыбка и откинулась на подушки. – Грущу? Отнюдь. Обдумываю план дальнейшей работы. Не самая приятная поездка, честно признаюсь. Слишком неприятные личности ждут. Но вы и сами знаете, что работа есть работа и ее надо выполнять качественно, даже если хочет оторвать пару голов… — легко усмехнувшись, сделала пару глотков остывшего чая. Слово «милая» в ее сторону сильно резало слух.

    — А вы, какими судьбами? Ни за что не поверю, что проходили мимо и, увидев меня, решили составить компанию. Это было бы слишком банально…для вас.

    Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 378
    403

    -Пожалуй, сок.

    Он приподнял руку, привлекая официанта, хотя мог этого не делать. Чтобы послать ментальный указ в голову человека-сил много не надо. На кайме радужки если только на секунду появились синие капли.

    — Надеюсь, вы уже успели сделать заказ? — участливо поинтересовался, словно готов был сию же минуту бежать и тормошить служащих, чтобы выполнили любое желание дамы.

    В кафе было относительно спокойно — удачное место выбрала Алекс. Занятые своими делами люди и они, скрытые растительностью от любопытных глаз.

    — Увы. Все именно так, банально. Шел, увидел — решил присоединиться.

    Обескураживающая улыбка в адрес девушки. Да, Гедеос знал, что Алексис давно не девушка, но ее внешний вид и возраст … порой даже 30 лет бывают очень важны!

    -Другое дело, что прогуливался я здесь неслучайно. Мы давно с вами не виделись. И ваша улыбка давно не радовала меня. У вас она очаровательна. Но, наверное, вам об этом уже говорили.

    Он опустил глаза, словно сказал то, что не должен говорить-и теперь ему стыдно ща сказанное. Вот только стыд и Гедеос -это было нечто несовместимое.

    -Какие новости в мире искусства? — невинно поинтересовался вампир.

    Алексис Досельдоф
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1563 (38)
    • Сфера деятельности: Оценщик и реставратор произведений искусств
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 133
    146

    — Мой заказ уже выполнен, — приподняв чашку, указала на чай. – Диета, знаете ли, страшная штука. Что же она делает с нами, с женщинами, — улыбнувшись одним уголком губ, Алекс сделала еще пару маленьких глотков. Какая диета?! Она даже близко никогда к ним не подходила. Достаточно того, что вампирша могла не есть почти весь день, благодаря работе. Ничего хорошего, но и фигуру не портит.

    — Ох, Гедеос, вы меня сейчас в такую краску введете, что ни один растворитель не сможет справиться. Я уже не говорю про обычную косметику, — широко улыбнулась. – Чтобы такой мужчина как вы пошел против себя на подобную банальщину…я польщена, — и ни разу не поверила. – Хотя вы знаете, прогулки в нашем возрасте, очень полезны. А лучше всего поезжайте в еловый лес. Там воздух идеально подходит для оздоровительных прогулок. Вы будите в наидичайшем восторге, — подмигнула улыбаясь.

    — В мире искусства? – ой зря спросил… — Что ж, интересно, что вы заинтересовались данным вопросом, потому как эта тема для всех достаточно закрыта. Она всего лишь не интересна. Но вполне могу вас несколько просветить. Вы должны были слышать, что в Селенуме один скромный старичок пожертвовал свои «сокровища» в институт искусств. Сперва его тихо подняли на смех, в виду того, что он был очень скромно одет и у него несвязная речь. Работники подумали, что он хочет подарить какие-то свои картины, которые не могут быть рассмотрены как историческая древность на данный момент. Но когда увидели, что эта картина была утеряна около шести веков назад, все рухнули от шока.  Еразм Яблонхо – известный художник, создавший пять картин. Пять времен года. Четыре из них реальные, а пятая — видение художника. И именно в существование пятой никто не верил, хотя многие профессора утверждали, что она не выдумка и действительно существует. И вот именно сейчас она стоит в нашей картинной галерее, — сложив руки в замок, Алекс наклонилась вперед, словно не хотела, чтобы их услышали. – А вы знаете, что половина современных художников извращенцы? Причем ладно бы, чтобы были такими как мы, — еле заметно подмигнула. – Так нет же, молодые и неопытные. А что вытворяют…от одного разговора с ними хочется отмыться. Причем быстрый душ не спасет, часовой не менее, — ослепительно улыбнулась. – А теперь, господин Морохир, в чем истинная причина нашей встречи? Вам все равно на искусство, вам все равно на то, чем занимаюсь я. У вас свои цели и хотелось бы, перед тем как я вас покину, узнать их. Либо всего хорошего, — острый и пронзительный взгляд.

    Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 378
    403

    — А что она делает с нами… — согласно кивнул вампир.

    Правда, по классике жанра и банальности стоило сказать, что такой шикарной женщине, как Алексис, никакие диеты не нужны, но Гедеос решил подыграть даме.

    — Так сложно в мире искушений удержаться от кулинарных деликатесов. А ведь некоторые из них не самые полезные, а уж в нашем возрасте такое вообще может быть опасно.

    Мужчина провел пальцем, на котором находилось массивное кольцо с изображением ворона, по лицу, будто проверял: не появились ли там новые морщины.

    — Вы знаете, я только недавно оттуда. Еловый воздух действительно освежает, только отсутствие там красивых и невинных дам — очень печалит. А когда я печалюсь — у меня что-то происходит с зубами, — невинно посекретничал вампир. — Клыки начинают чесаться. Вам такое чувство не знакомо?

    Он с нарочитым вниманием выслушал девушку, лишь пару раз поднес стакан с соком, который успел доставить официант, ко рту.  Но лишь затем, чтобы слегка смочить губы.

    Со стороны они, наверное, выглядели, как парочка, которая смогла уединиться даже в таком относительно людном месте. Они секретничали, вдохновенно смотрели друг на друга.

    Но на самом деле все это — игра. Хождение по краю, когда каждый знает свои возможности и испытывает другого на стойкость.

    — Да вы что! — мужчина прижал руку к своей груди. Да, со стороны могло показаться, что услышанное потрясло вампира. — Извращенцы? А вы тоже к ним относитесь?

    Вот и думай, что он имел в виду: отнес Алексис к современным художникам или к извращенцам. Хотя по сказанным Досельдоф словам, выходило, что все это тождественно.

    — Зачем вы так? — словно и правда обиделся. — Я люблю искусство. Как, впрочем и мой отец. Правда, не все могли принять творения Никоса… он так видел творчество, а мы — иначе.

    Сангуис был действительно великим творцом. Только творил он с помощью живых тел, которых лишал ненужных органов, расчерчивал рваными или резанными ранами. Морохир это тоже не понимал. Все-таки классическая живопись — то есть то, что создается с помощью красок, карандашей и иных изобразительных инструментов, ему была более близка.

    — Не спешите меня покидать, милая Алексис, а не то ведь мне придется вновь искать с вами встречи. И заниматься банальными вещами, случайно прогуливаясь там же, где окажетесь вы, — острый взгляд полоснул по собеседнице. — Вы же знаете, на что способен мужчина, от которого сбежала невеста.

    Морохир был уверен, что историю отношений его и Эрин, а также о их свадьбе Алексис знает.

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Гедеос фон Морохир в категории "