Уравнение со всеми известными

Заолун Истории Настоящее Уравнение со всеми известными
  • Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 90
    163

    Время: 10 октября 2020 года.

    Место действия: Сервилла, дом Викториана.

    Действующие лица: Верон Фальк, Викториан Ранье

    Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 90
    163

    У Викториана было много достоинств, которыми Верон не скрывая восхищался. Но был один недостаток, брат никогда не открывал своих планов пока не убедится, что все продумал и сто раз проверил. Авантюристская натура Фалька этого не принимала, ему больше нравилось действовать на пике желания, учитывая и заранее принимая все риски, но не отказываясь от них, а поворачивать в свою пользу. В большинстве случаев, такая тактика срабатывала и приносила нужные результаты. Иногда успеху помогала удача. Иногда, те самые риски перевешивали и все рушилось. Как с долгом Лозари.

    На большом Совете, Фальку дали отсрочку в три месяца. Из них осталось полтора.  Надо было предпринимать срочные действия.

    Он несколько раз связывался с Виком, но тот каждый раз твердил, что ему нужно еще немного времени для сбора полной информации. А Верон больше не мог ждать.

    Здороваясь с охранником при входе в дом брата, Фальк снова поразился насколько они не похожи. Вик любил футуризм и четкость, Верону больше нравился консерватизм и некая вычурность.

    Викториана он нашел в его любимой мастерской. Каждый раз, оказываясь здесь, Фальк чувствовал себя, как будто оказался в сказочной лавке волшебника. Куча непонятных вещей, разложенных на первый взгляд, в хаотичном порядке, но брат как-то всегда знал на каком месте что лежит.

    — Привет!

    Верон прошел в комнату, осторожно ступая, чтобы ненароком ни что не наступить, не опрокинуть, не нарушить.

    — Все колдуешь? А я пришел вернуть тебя в реальный мир. И давай перейдем куда-нибудь в другое место, это меня откровенно нервирует. У тебя, случаем, ничего не протухло, запашок, прямо скажем, не ахти?

     

     

    Викториан Ранье
    • Раса: вампир
    • Возраст: ~ 2032 года
    • Сфера деятельности: владелец международной IT-компании, руководитель турфирмы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 67
    90

    Занятие работой, требующей высокой концентрации – это то, что позволяло Викториану расслабиться, перенаправить разрушительные нотки своей натуры в позитивное русло, а так же, что не менее важно, разгрузить мысли. Да, если что-то шло не так, то это расстраивало, но не более того. Вот и сейчас, Виктор занимался этим, одним из излюбленных дел и буквально с головой ушёл в отладку механизма, но сообщение, пришедшее по интеркому заставило его отвлечься. Махнув рукой над выносной панелью управления компьютером и жестом приглушил музыку, точнее сведенный набор звуков ночной природы, наложенный на северные мотивы.

    Дверь тихо открылась, и в помещение вошёл родственник. И даже без компании из своих амбалов или же дворецкого. Всё же Верон мог чувствовать себя тут как дома, хоть тут всё выбивалось из его излюбленных дизайнерских веяний.

    Как только Верон поздороваться, хозяин дома повернулся и дождался, пока трель сверчков и уханье совы, ворвавшееся в паузу, закончится. Вкупе с общим полумраком в помещении создавалась гнетущая атмосфера, столь привычная для «футуриста» Викториана.

    — Привет-привет. Мой мир столь же реален, как и твой. Это, скорее всего, моё гостеприимство. Неужели твой изнеженный нос позабыл, какой запах преследовал нас в той, старой жизни. И это не самое плохое из того, что мы с тобой вдыхали. Это всего лишь уксусная кислота.

    Протерев руки бумажным полотенцем, мужчина скомкал его и бросил в урночку, после чего снял с себя фартук и сунул его в шкаф. Критически осмотрев свою футболку и джинсы, Вик кивнул в сторону двери.

    — Могу предложить подняться повыше и опробовать бассейн. Или же пройдем в гостиную, тут уже выбирай. И давай, рассказывай, что привело тебя сюда.

    Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 90
    163

    Фальк скорчил гримасу, означающую сомнение. Реальный мир в представлении брата был похож на составляющие, на фрагменты, из которых он состоит, в то время, как сам Верон видел жизнь в целостности и объеме. Но спорить не стал. Не исключено, что Вик по-своему прав.

    — У меня серьезный разговор и если в твоем кабинете найдется что-нибудь поинтересней уксусной кислоты, то я бы предпочел кабинет.

    Мысль, которая посетила его в «Клюквенном лимонаде», крепко засела в голове. И чем больше он над ней думал, тем увлекательней она ему казалась.

    Иногда, а правильней всего было бы сказать — почти всегда, к нужному результату ведет самый простой путь. Только разумные существа почему-то предпочитают изобретать многосложные конструкции для достижения своих целей. Наверное, это происходит от того, думал Фальк, что мы забываем об инстинктах. Инстинкты всегда побеждают.

    Викториан Ранье
    • Раса: вампир
    • Возраст: ~ 2032 года
    • Сфера деятельности: владелец международной IT-компании, руководитель турфирмы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 67
    90

    Было дикое желание прокомментировать ту ужимку, что исказила лицо брата, да такое сильное, что не нужно было быть сенсуитом, что бы понять этого. Но, совладав с собой, старший хмыкнул и пораскинул мозгами на тему своего кабинета, он же был и мастерской. Нажав пару кнопок на панели, мужчина привел в действие механизм, что спрятал верстак под пол, а на его месте из стены выехал мини-бар. Всё же, были некоторые преимущества в его текущем положении. Если раньше, подобное требовало кропотливой работы архитекторов, каменщиков и бог знает кого ещё, то сейчас хватило лишь хорошего механика.

    Просунув руку в личные закрома, мужчина вытащил бутылку с ромом, откупорил её и вдохнул приятный аромат этого напитка. Всё же личные закрома – это личные закрома, тут он всегда держал любимое и самое лучшее.

    Разлив напиток по двум невысоким бокалам, Викториан кивнул на пару кресел у журнального столика.

    — Давай, начинай говорить. Я не Гедеос или Хальд чтобы начать вытягивать из тебя суть.

    Поставив перед братом бокал и бутылку, мужчина поглядел на одно из роскошных кожаных кресел, да решил, что не стоит пока садиться. Встав за его спинкой, он опёрся о него и чуть пригубил. Напиток приятно жёг корень языка и нёбо.

    — Уух, я уж и забыл как умели делать его раньше. Не помню тот корабль, с которого его утащили. Не удивлюсь, если тогда он ходил под флагами Хальда.

    Вампир посмотрел на Верона, дожидаясь пока тот испробует напиток и начнет излагать свои мысли.

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Верон Фальк в категории "