Кому-то здесь не повезло

Заолун Истории Настоящее Кому-то здесь не повезло
  • Маркус Досельдоф
    • Раса: Вампир
    • Возраст: 2199
    • Сфера деятельности: руководитель частного детективного агенства, Глава Ордена Кхорта
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 219
    276

    Место: Ветсав, Аэролин

    Время действия: 5 июня 2020 года

    Участники: Алексис и Маркус Досельдоф

    Описание: Иногда супругам полезно пожить раздельно. У каждого из них есть свои дела, но иногда эти дела странным образом пересекаются!

    Алексис Досельдоф
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1563 (38)
    • Сфера деятельности: Оценщик и реставратор произведений искусств
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 126
    137

    Пять дней назад Алекс вновь покинула стены своего дома и отправилась на работу. Порой ей кажется, что все эти перелеты стоят поперек глотки и она начинает молиться, чтобы о ней забыли совсем. Чтобы она тихо и спокойно сидела дома, в своей мастерской, периодически появляясь в местах общего пользования. И в тоже время если ей не позвонят в течение недели, будет по тихой грусти сходить с ума. В такие моменты может прийти к мужу в кабинет, умоститься у него на коленях и молча рассматривать документы, с которыми он работает. Или же откроет дверь в кабинет и будет ходить мимо голышом. И откровенно все равно, чем он будет заниматься: разговаривать по телефону, по любой другой связи, будет ли заниматься с документами или еще чем-то важным. Пока не обратит на себя все его внимание, не успокоиться. Поэтому, если с ума сходит Алексис, то сводит с ума и всех остальных.

    Даже смена сферы деятельности не помогла. Попробовала пару раз что-то совершенно другое и вернулась опять к своему…точнее быть вернули. Она начинала потухать…исчезали всякие придурковатости, веселье, легкость. А без этого она не она.

    Эта рабочая поездка должна была сильно затянуться, тк ее ожидали несколько городов. Второй по счету – Ветсава.

    В первый день прилета она сразу отправилась в картинную галерею. Там ее встретил особо болтливый мужчина, который всячески благодарил за скорость. Он словно назойливая муха зудел над ухом, что Алекс, спустя пятнадцать минут, с натянутой улыбкой попросила его проводить к испорченному полотну. При транспортировке нескольких картин 17 века были испорчены влагой и пылью. Транспортная компания понесла колоссальные убытки из-за этого, а кто мешал перечитать тонну раз высланные инструкции? А теперь каждый имеет то, что имеет. Одни разучились читать, вторые решили сэкономить и поплатились за свою скупость.

    Увидев полотна, девушка от души выругалась, что мужчина замер на месте и только и успел поймать кинутые ему пиджак и сумочку. Затем и вовсе попросила в достаточно громкой форме покинуть помещение и оставить ее одну с полотнами.

    Кхорт бы вас всех побрал! И ладно, если бы все было так просто…влага и пыль уже привычное дело, но вот оторванный кусок! Как?! Какими дегенератами надо быть, чтобы такое сделать?!

    И началась достаточно осторожная и кропотливая работа…

    Алексис просидела с этой картиной около 22 часов. Все это время она старалась вернуть кусочек на место так, чтобы ни одно живое существо не смогло придраться. Пару раз владелец галереи заглядывал, но уходил моментально после резкого взгляда в свою сторону. Все происходило тихо и остро.

    Остальные два дня она провела с двумя другими, и снова предстояло вернуться к самой пострадавшей. Но на нее сейчас не было ни сил, ни эмоций. Она отдавалась каждой картине. Перед каждой картиной она мысленно извинялась и просила немного потерпеть. Со стороны по ней давно плакала психушка, но это все равно никто не видел и не знал. Для Алекс это было важно.

    Достаточно опустошенная морально, девушка решила устроить себе выходной. Но перед ним наказала владельцу, что если хоть одна живая душа подойдет к картинам, пока она их не закончила, то не будет и вовсе заканчивать и плюс направит заявление в министерство искусства и культурной политики о чудовищном обращение с элементами истории.

    А сейчас она мирно и спокойно прогуливалась по улицам города. Даже не смотря на не самые приятные события в Ветсаве, сейчас Алекс отдыхала. Она наблюдала за людьми и разглядывала витрины. В одном магазине она оставила не плохую сумму денег. И естественно понятное дело, в каком. С этими картинами у нее закончилась половина материалов. Даже пара кистей были сломаны.

    Еще на ступеньках магазина она увидела через дорогу следующий магазин, куда была бы не прочь заглянуть. Это магазин часов. Перейдя дорогу, девушка вошла в магазин и сразу закружилась голова. Здесь было столько всего, что прикусила губу. У нее есть свой маленький фетиш. Она обожает, когда мужчина носит на руке часы. Естественно муж об этом знает и периодически балует, выполняя такую маленькую прихоть супруги.

    Прошло около двух часов, а Алексис так и не могла выбрать какие из шести она купит. Она бы забрала все шесть пар, но когда-то давно дала себе слово: не тратить больше определенной суммы. Поэтому скрипя зубами, выбрала одни, которые по ее мнению идеально подойдут. Она уже мысленно представляла, как медленно проведет рукой  по руке мужа, мягко очерчивая этот небольшой атрибут… И эти мысли вернули привычное настроение и добавили несколько интересных новых мыслей. Поэтому улыбку девушка не могла спрятать при всем желании.

    Вот только произошла небольшая досада. Достав кошелек она обнаружила, что у нее не хватает налички, а на картах столько не хранила из принципа. Но продавец подсказал, что в квартале отсюда есть необходимый банк… Бедный продавец, Алекс его чуть не расцеловала. И все же, почему бедный? Потому, что она так резко подпрыгнула и обняла его, что у бедного старичка очки упали.

    Подхватив пакет, девушка почти бегом прибежала в банк, в котором ее приветливо встретил сотрудник и проводил к специалисту. Если уж совсем признаваться, то у вампирши уже много-много лет как открыт один банковский счет, о котором не знает никто. Ее маленькая тайна. Не плохую часть денег с гонораров она откладывает на него. Он был тем самым неприкосновенным запасом, который трогался в некоторых случаях. В первую очередь для покупки подарков. Алексис безумно любит их дарить. Поэтому и приходится откладывать для этих дел. Но в случае чего, если вдруг произойдет катастрофическая необходимость в этих деньгах, она незамедлительно их достанет. Вот только смотря кому понадобится…

     

    Мервин Перкинс
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1785 (37)
    • Сфера деятельности: Юрист по гражданскому праву
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 6
    2

    *как НПС*

    В помещение банка вошла пожилая женщина. Все на ней было серое, костюм, невзрачные туфли на низком каблуке, серая сумка, даже волосы были какие-то пегие и висели неопрятными прядями. Выделялась дама только кричащим макияжем и маленькой собачкой, которая все время рвалась с поводка, визгливо тявкая.

    Дама дергала поводок, но этим лишь раздражала собаку. В очередной раз, когда женщина попробовала успокоить питомицу, из ее руки упала на пол сумка. Она неловко наклонилась за ней. Неугомонная собачонка вырвалась и с лаем начала носиться по залу банка. Поводок волочился за ней, задевал ножки стульев, одни сдвигались с места, другие с грохотом валились. Какая-то посетительница истошно завизжала, дергая ногами, потому что псина вцепилась ей в туфли. Охранник бросился ловить собаку, но та, злобно клацнув зубами, шмыгнула за стойку сотрудников. Там тоже начался переполох, крики и волнение.

    Никто не заметил, что из сумки хозяйки собаки повалил густой едкий дым. Он быстро распространялся по полу, затем начал подниматься кверху, заполоняя помещение едким туманом. Через минуту все вокруг плавало в этом полупрозрачном киселе. Люди начали кашлять,зажимали нос, повскакивали с мест, собираясь выбежать на улицу.

    — Всем лежать! Быстро, все на пол!

    Грубый окрик раздался от входных дверей.

    Там возвышались три плохо различимые в дыму фигуры. Все в костюмах для подводного плаванья, с масками на лицах. В руках наведенное на посетителей оружие.

    Хозяйка собаки теперь тоже была в маске, похожей на противогаз. У нее в руке отливал вороненым цветом огромный пистолет.

    Первый выстрел достался охраннику. Тот схватился за ногу, тяжело осел.

    — Лежать!

    Гнусаво заорала ему бандитка. Подбежала и несколько раз сильно пнула, вынуждая раненого подчиниться.

    Маркус Досельдоф
    • Раса: Вампир
    • Возраст: 2199
    • Сфера деятельности: руководитель частного детективного агенства, Глава Ордена Кхорта
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 219
    276

    Ситуация была аховая. Какие-то идиоты устроили полный беспредел на западе Большой земли. Все можно было бы снести на то, что это люди развлекаются, если бы не показания свидетелей. Слишком много странного во всем этом было. Настолько странного, что полицейские службы пожимали плечами и направляли несчастных к психиатрам.

    К счастью, одной из жертв оказался иной и тот подтвердил, что среди разбойников были вампиры и маги. Союз трех разных рас автоматически подключал рыцарские отделы. Ситуацию, правда, усложняли люди. Поэтому Маркусу пришлось лететь в Софиат для обсуждения вопроса с Патриархом и главой Магистрата.

    Маги не спешили бросать свои боевые расчеты в битву. Они лишь дали разрешение на уничтожение собратьев. Видимо, это было дешевле, чем их арест, суд, заключение или дессербиация.

    Вот и пришлось отправляться в Ветсав, где в последнее время была замечена активность мародеров.

    К счастью, долго объясняться с местной полицией не пришлось: те были рады подоспевшей помощи.

    Сегодня Маркус вместе с ребятами дежурил в полицейском управлении. Досельдоф не знал, чему молиться. Хорошо, если мародеры больше не дадут о себе знать. Но тогда не было уверенности, что они не переберутся в другой город. Но сколько времени пройдет, прежде чем она напомнят о тебе здесь?

     

    *ребятки, жду, когда у вас там накалится ситуация, чтобы, как и все герои, прийти в самый последний момент)))

     

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Маркус Досельдоф в категории "