Клиника по-родственному

Заолун Истории Настоящее Клиника по-родственному
  • Бенджамин Лоуренс
    • Раса: вампир
    • Возраст: 38 лет (698)
    • Сфера деятельности: ученый, врач, бизнесмен - владелец сети клиник
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 546
    476

    Время действия: 29 мая 2020 года

    Место действия: Клиника Salutem, кабинет Лоуренса

    Участники: Ава Лозари, Бенджамин Лоуренс

    Описание: Все волнения от аварии, в которую Бен попал буквально несколько минут назад, остались позади. Впереди его должна была ждать встреча с отцом — Хальдом Лозари, но вместо этого в его клинике появился некто совершенно другой.

    Ава Лозари
    • Раса: человек
    • Возраст: 22 года
    • Сфера деятельности: студентка
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 3

    Мирное течение потока работы в клинике, – разгар рабочего дня всё-таки, – было прервано ровно в пятнадцать ноль-ноль. Одним пришлось уворачиваться от бегущего по коридору разноцветного вихря, другому – пережить-таки столкновение и получить прямо в лицо порцию поспешных извинений, третьей – не успеть и открыть рот, глядя на вламывающееся в двери кабинета шефа нечто. То самое «нечто» протарабанило «здравствуйтекакделаизвинитеопаздываю» и продолжило себе путь внутрь с грацией яростного носорога. Только щёлкнувшая от закрытия ручка привела секретаршу Лоуренса в чувство. Вздохнув и потерев висок, женщина вернулась к работе, поминая некую мисс Лозари недобрым словом.

    Ава же остановилась на пороге и, не обращая внимания на владельца кабинета, упёрлась руками в собственные колени в попытке отдышаться. Весь путь от университета до клиники она проделала пешком, а всю его вторую половину – ещё и бегом. Прогуляться захотелось, видите ли. Когда «прогуляться» переросло в «попялиться», «заказать кофе» и «покормить голубей», лишь очередной взгляд на часы привёл девушку в чувство. Ава ненавидела опаздывать. Посему пришлось вспомнить поговорку «длинные ноги люлей не боятся» и стартовать без разбега.

    Спустя секунд двадцать, когда бешено стучащее сердце более-менее подуспокоилось, а голосовые связки снова обрели возможность быть использованными, Лозари выпрямилась и наконец соизволила обратить внимание на Лоуренса.

    — Привет. Звонил? – деловито поинтересовалась девушка, выпрямляясь и шагая к креслу для посетителей. Теперь Бенджамин имел возможность оценить слегка идиотский наряд Авы: рыжие волосы «сочетались» с ярко-жёлтым летним кардиганом, оттеняясь кислотно-розовой футболкой и насыщенно-синими джинсами. То ли девушка с утра возненавидела глаза всех окружающих, то ли просто надела первое, что из шкафа выпало, — было непонятно. Но при внимательном рассматривании сего костюма весь аппарат восприятия окружающего мира через зрения определённо начинало «сводить».

    Плюхнувшись в кресло, Ава улыбнулась – вполне себе искренне. Брат мало того, что был наиболее приятным родственником из имеющихся, так ещё и постоянно был занят. Обратная корреляция между частотой встреч и размером кровной любви работала как часы. Кроме того, у Лозари не было никаких планов на вторую половину дня – а домой возвращаться не хотелось. Хотелось кутежа. Энергия прямо-таки гудела в девушке, даже несмотря на только что проделанный мини-марафон, и любой спор с домашними мог обернуться в таких условиях катастрофой.

    Бенджамин Лоуренс
    • Раса: вампир
    • Возраст: 38 лет (698)
    • Сфера деятельности: ученый, врач, бизнесмен - владелец сети клиник
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 546
    476

    Лоуренс понимал, что теперь он не то что доехать до дома не успеет, но ему вообще вряд -вряд успеть к Лозари. А тот ужас как не любил опоздания.

    Оставалось лишь позвонить и предупредить о том, что вовремя не получится приехать. А тут еще эти пробки.

    Он только-только успел достать телефон — даже не активировал экран, когда в коридоре послышался шум, затем стукнула дверь, вталкивая вглубь кабинета рыжее нечто.

    Вампир с сожалением посмотрел на телефон, уже начиная догадываться, что к Главе сегодня точно не попадет. И все же была надежда, что все будет не так.

    Нет, конечно, он по-своему любил Аву. Не имея собственных детей, Лоуренс внимательно следил за тем, как растет ребенок. Некоторое время это приходилось делать издалека, просматривая ее медицинскую карту и выспрашивая у своего подчиненного — ее лечащего врача обо всем.

    Но близко они стали общаться не так давно. И с этого дня понял многое о том, как формируется юная леди. Порой это становилось намного интереснее, чем разглядывание в микроскоп микроэлементов в попытке понять, что они из себя представляют и что из них можно в дальнейшем сделать.

    Ава была загадочной, непредсказуемой, она была ураганом, который врывался в жизнь Бена, перетряхивал там все, ставил с ног на голову. Но оказалось, что это было то, чего иногда не хватало в жизни Бена, в которой в последнее время все было слишком спокойно.

    Пока Ава пыталась отдыхать, Бен уже достал из бара минералку и плеснул ей в бокал.

    — Да, звонил, — вампир протянул девушке воду. — Звонил, чтобы пригласить на обед. А затем, когда ты не пришла, звонил, чтобы узнать, все ли в порядке. Ты так и не можешь привыкнуть, что телефон — это не только вибромассаж? — съехидничал вампир. — Что-то случилось? или ты в кои-то веке решила тщательно подготовиться к встрече и все это время выбирала… наряд?

    Нет, Лоуренс привык к разным причудам дам. На что они порой только не шли, чтобы понравиться противоположному полу/заткнуть завистниц/заявить о своих взглядах и т.п. в том же ключе. Но вот наряды сестрицы не вписывались совершенно ни в какие ворота.

    Джинсы — бог с ними. Сам Бен любил джинсы и часто облачался в них, как только покидал клинику. В лаборатории он принципиально не носил костюмы. Исключения, пожалуй, только какие-то важные встречи.

    Но вот все остальное…

    — Тебе бы стоило еще на глаза наложить слой зеленой штукатурки для полноты образа, — с физиономией эксперта сообщил доктор, усаживаясь в соседнее кресло. Некоторое время смотрел на это рыжее чудо, пытаясь сдержать смех. — Что у тебя было такое важное, что ты опоздала на обед? Надеюсь, не новомодная диета на которую решила сесть?

    Ава Лозари
    • Раса: человек
    • Возраст: 22 года
    • Сфера деятельности: студентка
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 3

    — О-о-о, спаси… Кх, кх…

    Приняв предложенную минералку с восторженной улыбкой человека только-что-из-пустыни, Ава выпила немаленький стакан в два глотка и уставилась на Лоуренса. К концу его монолога губы девушки стянулись обратно до социально приемлемой степени растяжения, а в глазах появился вежливый интерес. Иначе говоря, Лозари нарисовала на лице выражение учёного, следящего за очередной формой жизни в её естественной среде.

    Не то, чтобы ей действительно было всё равно на слова Бена, – но не будет же она оправдываться? Точнее, будет, но в разумных пределах. Девушка не собиралась позволить смущению выйти наружу.

    — Извини, — произнесла Ава. Правда, во всём её развалившемся на кресле светлом облике не было ничего похожего на извиняющегося человека. – Я забыла включить звук, потерялась во времени и прибежала, как только поняла, что опаздываю… — Студентка утомлённо почесала перегородку носа и прикрыла глаза. – Понимаешь, искала жёлтую сумку в фиолетовые попугаи. Или хотя бы лиловую в солнечные обезьяны. Но ныне сложно найти что-то подходящее, если оно хоть мало-мальски не растиражированно… Да.

    Ещё секунд десять в виде покинутой всеми модной музы, и Ава не выдержала: по кабинету разнеслось тихое, но явное хихиканье. Из-под полуопущенных век Лозари бросила быстрый и весёлый взгляд на Бенджамина – и слегка поморщилась.

    — Ты куда-то торопишься. – Не вопрос, а констатация факта. – Я могу зайти в другой день, не проблема.

    Точнее, это, конечно, было проблемой. Как это – царственная особа сама предлагает выставить себя за дверь! Но, к счастью, нумаман была посвящена в планы Авы после университета, а значит – под прикрытием обеда с Беном можно урвать себе дополнительные пару часов одинокой и самодостаточной свободы. В накладе Лозари оставаться точно не собиралась. Приходить стоило уж хотя бы ради того, чтобы узнать, по какой причине Бен вдруг проявил инициативу и даже согласился терпеть её присутствие на своей работе: по телефону брат почему-то очень уж ловко ушёл от темы.

    Бенджамин Лоуренс
    • Раса: вампир
    • Возраст: 38 лет (698)
    • Сфера деятельности: ученый, врач, бизнесмен - владелец сети клиник
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 546
    476

    Зря он все-таки  завел разговор об одежде. Надо же, старый дурак, решил соответствовать молодой даме. И ладно бы еще сам во всем этом разбирался. Так нет — профан профаном. Все эти джемпера, свитера, кардиданы.. или кардимамы… Он так и не разобрался что все это есть такое. И чем, например, толстовка отличалась от свиншота.

    Поэтому и теперь оставалось только стоять, глупо улыбаться и отмечать, что за несколько дней, в течение которых он не видел Аву, девушка подросла. Быть может не физически, но что-то все же изменилось в ее лице.

    «Люди взрослеют, а когда вырастают, начинают стареть», — как-то не вовремя подсказало сознание.

    И лишь глаза у Авы остались прежние. Хитрые, словно задумала что-то, чертовка!

    Ее вопрос застал врасплох, и Бен удивленно посмотрел на телефон, который все еще продолжал держать в руке.

    — Я на минутку!

    Он оставил девушку хозяйничать в комнате, а сам удалился в соседнюю — отделенную от основной залы раздвигающимися створками.

    Объясняться перед отцом — дело неблагодарное. Но либо Хальд  тоже был занят, либо уже был в курсе всех происшествий, а быть может проник в голову своего сыночка. Но, как ни странно, лишних вопросов не задавал. Лишь поинтересовался, все ли в порядке с дочерью.

    Больной Ава не выглядела, за ее психическое спокойствие Бен не отвечал. Поэтому он с чистой совестью ответил на вопрос утвердительно.

    — Кажется, теперь я никуда не тороплюсь, — облегчено вздохнув он, когда вновь появился пред хитрыми очами своей сводной сестрички.

    -На самом деле все достаточно просто , — Бен прошел к столу и встал перед ними, присловнившись пятой точкой к его поверхности. — Я должен был тебя сегодня озолотить на пару сотен купюр, но так как у меня из-за твоего опоздания накрылся обильный ужин, то … то сегодня ты кормишь меня!

    Он сделал паузу, позволяя Аве оценить все, что он сказал.

    — Закажем что-то сюда или куда-то сходим?

    Теперь уже Бен хитро смотрел на Аву.

    Периодически Хальд пересылал для девушки деньги через Бена, но Лоуренс никогда не отдавал ей их в руки. Достаточно ей было того, что выделяли ей приемные родители (опять же из тех средств, которые давал отец). Тратить деньги под надзором вампиру казалось более правильным.

    Но сегодня ситуация изменилась. Он должен был скоро покинуть Аэролин, а девочке стоило немного развлечься, так как впереди ее ждали тяжелые испытания.

    Правда, еще одно испытание ждало и Бена. И он всячески оттягивал этот момент, который может полностью перевернуть мир Авы.

    Ава Лозари
    • Раса: человек
    • Возраст: 22 года
    • Сфера деятельности: студентка
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 3

    На удивление, Бен прореагировал на её слова так же, как иные реагировали на предложение поучаствовать в прыжках с моста на верёвке. На спор, потому что в дополнение требовалось удерживать в незакрывающемся кармане пару мышей и не дать им помереть от неестественных причин. (Потому что Лозари была очень любознательной девочкой и хотела проверить, действительно ли лесничий из одной сказки мог путешествовать с ними в куртке на самом деле. Иные сказочные детали, вроде волшебных палочек и возвращения из мёртвых, её не смущали.)

    …В общем, Лоуренс удивился, иносказательно помянул мифическое чудовище «щасвирнус» и вышел. То ли от греха подальше, то ли действительно ему надо было позвонить – Ава не знала. Но полученную передышку она потратила, чтобы тихо насмеяться всласть над абсурдностью диалога. Даже наедине с собой девушка прикрывала лицо ладонью, но сдерживать хихиканье всё равно уже не было никаких сил. Ей-богу, вроде взрослый дядька, а изредка всё равно удавалось попадать в яблочко и заставлять Бенджамина выпадать в осадок.

    Впрочем, ждать, пока многоуважаемый братец сконденсируется обратно в кабинет, пришлось недолго. Дверь щёлкнула аккурат после того, как Ава вытянула руку в сторону бумаг на его столе. Планировалось найти чистый листочек (наказание за порчу ценных документов до сих пор отдавало фантомными болями по обе стороны копчика), нарисовать на нём длинный эллипс, у одного из вытянутых полюсов – два круга. И несколько прямых линий, выходящих из внутренностей кругов наружу. Для пущего сходства. К счастью себя самого, Лоуренс вернулся обратно в кабинет быстрее, чем импровизированная «бомба» явила себя миру во всём своём непотребстве и оказалась подложена в рабочий портфель. Рука Лозари, не успевшая даже коснуться поверхности стола, быстро дёрнулась обратно на коленку.

    — Кто понял жизнь, тот не спешит работать, — философски отозвалась Ава, делая максимально скучающий вид. Правда, тот слетел неё, едва Бен смог закончить свою фразу.

    — Э! – возмущённо выдавила из себя Лозари, но в глазах тут же зажглась искра понимания. – Так, подожди. Ты не пообедал. Поэтому я тебя кормлю. Но никаких противоречий первичному намерению нет. Так что… — Ава сладко улыбнулась. – …позолоти ручку, дарагой!

    Закончив сие совершенно возмутительное выступление, девушка наконец-то сподобилась снять ногу с подлокотника гостевого кресла и уставилась на Бенджамина уже с более-менее спокойным видом.

    — Ладно. – Для пущей убедительности Лозари слегка шлёпнула ладонью по собственному колену. – Пошалили и хватит. Раз уж я такая виноватая, потрачу на тебя деньги, отложенные на сумочку.

    Прискорбный вздох, просто чтобы братец не расслаблялся.

    — Тут недавно открыли кафе, где, по слухам, подают божественное мясо на гриле. Идём?

    Бенджамин Лоуренс
    • Раса: вампир
    • Возраст: 38 лет (698)
    • Сфера деятельности: ученый, врач, бизнесмен - владелец сети клиник
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 546
    476

    Бен бросил быстрый взгляд на стол, словно ожидая увидеть там бомбу. Но на столе было пусто и, насколько он помнил расположение своих документов, Ава пока еще не успела ничего испортить. Хотя с этим все равно надо быть осторожным. Вдруг она научилась все искусно прятать? И нечто склизкое и противное взорвется в самый неподходящий момент, когда, например, он будет вести разговоры с капризной клиенткой или важным инвестором.

    Хотя, конечно, это он наговаривал на Аву. В последнее время за ней подобное не наблюдалось. Но среди приятелей Бена был уже один такой шутник — любитель подобных развлечений. Правда, он в последнее время забросил свои шуточки, посчитав, что может передать это дело в надежные руки Авы. И это при том, что девушка лично с этим «клоуном» знакома не была.

    — Ничего подобного! — вампир хлопнул девчонку по руке. — Знаю я твоя мясо. Скорее всего его так вымочили в вине, что тебе и одного запаха будет достаточно. А затем ты перепутаешь купюры с салфеткой и с туалетной бумагой, и накроется не только твоя сумочка, но и что-то более существенное. А деньги тебе, между прочим, еще понадобятся, потому что ближайшее гулянки тебе придется оплачивать самой, без меня! —  назидательно проговорил мужчина, успев заодно щелкнуть девчонку по носу.

    Он бы еще взлохматил ее и без того непослушные вихри, но телефонный звонок не дал сделать намеренное.

    Бену хватило одного взгляда на номер, чтобы понять, что ничего приятного из разговора не будет.

    — Да, -сухо произнес он, одними губами улыбнувшись Аве. —  Мы собирались сходить поужинать… Нет, еще не говорил…

    Он отвернулся от девушки, скрывая свое выражение лица. То, что говорил Хальд по телефону, жутко не нравилось Лоуренсу.

    — Я не думаю, что это хорошая идея… Да, уезжаю… Ты уже заранее меня хоронишь? Вообще-то  я собираюсь вернуться…  Хальд, это не лучшее место для девушки, — попробовал он возражать отцу, но тонкий укол головной боли точно в висок прекратил все возражения. — Хорошо. Как скажешь.

    Вампир сбросил звонок, потер висок, выгоняя оттуда боль. И лишь затем повернулся к Аве.

    — Кафе отменяется, — как можно веселее произнес он. — Есть идея получше. Ты ведь у нас любишь экстрим?

    Бен вытащил из шкафа ветровку, набросил на плечи, мягко подтолкнул девушку в спину, выпроваживая из кабинета.

    — Я тебя сейчас в такое место отведу, где от выплеснутого адреналина волоски встают дыбом.

    Махнув на прощание охране, которая приоткрыла вампиру и его спутнице дверь ( а заодно облегченно вздохнула от того, что после визита последней клиника осталась на прежнем месте), Лоуренс направился на  стоянку.

    Старенькая импала, как верный конь,  ждала своего хозяина.

    — Возьми с заднего сидения плед. Когда я скажу — спрячешься под него. Хорошо? Только чур без подглядывания. Иначе весь сюрприз испортишь!

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Бенджамин Лоуренс в категории "