Вопрос жизни и смерти

Заолун Истории Настоящее Вопрос жизни и смерти
  • Джонатан де Конинг
    • Раса: вампир
    • Возраст: 110 (32)
    • Сфера деятельности: бизнесмен
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 89
    102

    Время: 24 августа 2020 года, после полуночи

    Место действия: частный аэробус, воздушное пространство над Южным океаном

    Участники: Джонатан де Конинг, Ева Тейлор

    Описание:

    После взрыва на яхте Джонатана немедленно вывезли из города-на-реке, прихватив с собой и Еву. И теперь тяжело раненая девушка оказалась на чужом воздушном судне, которое следует в неизвестном направлении…

    Джонатан де Конинг
    • Раса: вампир
    • Возраст: 110 (32)
    • Сфера деятельности: бизнесмен
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 89
    102

    Последние несколько часов прошли, как в тумане. Джон смутно помнил, как его нашли в реке и почти бегом потащили куда-то. Всё произошло очень быстро, но ему казалось, что тянулось целую вечность. Джонатан ничего не предпринимал, не пытался командовать или что-то решать, позволяя таскать себя, как какой-нибудь мешок картошки. У него было что-то с ногами — встреча со сталью яхты не прошла бесследно. Джон не знал толком, сколько его людей выжило. Кажется, он видел всего четырёх охранников, но не считал целенаправленно. Все они как вампиры были куда сильней, чем он сам, и де Конинг даже не подозревал, что именно входит в их снаряжение. Джонатан далеко не сразу понял, что на месте одного уха у него теперь льющий кровавым ручьём обрубок, вместе с ним стёсана часть кожи головы, а видимых ранений спины и вовсе не счесть. Он даже не знал, как так получилось — с ухом, но однозначно повезло, что не со всей с головой. Если это вообще можно назвать везением.

    Спустя всего три четверти часа от взрыва небольшой частный аэробус поднялся в воздух, оставив Сервиллу за бортом. Джонатан не интересовался, куда они летят — они летели «откуда». Впрочем, и это было ему неважно. «Эвакуацией» полностью занималась выжившая часть охраны де Конинга. Они точно знали, что делать, в том числе и с ним самим. Но всё же они были бойцами, а не слугами, оттого их забота о Джонатане закончилась на том, чтобы повозиться с ранами и оставить вампира в каюте вместе с запасом консервированной крови. И всё. А, нет, даже какой-то халат ему тут нашли! Действительно постарались. В общем, Джонатан не помрёт, доставят его, а там — уже разберутся, чего надо.

    Де Конинг пребывал в прострации и крайне послушно посасывал кровушку, которую ему сунули. Со временем он стал понемногу приходить в себя и думать, вот, например, о том, во сколько обошлась ему поездка в Сервиллу. Во взрыве наверняка погибли люди. Обученные люди, теперь потребуется набрать новых. Впрочем, ему наберут и обучат, и не такие уж это деньги. Самой дорогой была, конечно, охрана, но и это было вполне решаемо. Потом Джонатан думал о том, что оказался так близко к настоящей опасности. Он же — вот, ещё как! — ранен! По-настоящему. И кровь, и всё остальное. И хотя большинство событий он, можно сказать, пропустил, очевидно, это был вечер, достойный блокбастера!

    Такие мысли привели Джонатана в приподнятое расположение духа (а, может, это кровушка сделала своё дело), и он даже заинтересовался происходящим. Правда, пока только тем, что, как оказалось, из Сервиллы у него есть сувенир. Там вон лежит, в другой каюте. И вроде как даже пока живой. Люди — хрупкие вещи. И как так вышло, что ребята притащили с собой эту бабу… То ли сперва с Лизой спутали и выловили, то ли просто решили забрать гостью Джона — на всякий случай, а он уже разберётся, за борт её или куда. Ребята у него вообще старательные. Зато вот Джон теперь с удовольствием похромал ко второй каюте. Конечно же, глянуть, что там с его сувениром! Как там её…

    — Ева?

    Поинтересовался Джонатан и протиснулся в комнату. Здоровый такой, местами в бинтах, местами в халате. Впрочем, и то, и другое прикрывало его весьма условно. Кровищей весь перемазанный, а двигался — так и совсем неуклюже, явно припадая на одну ногу. И ничуть не смущался. Ничем.

    Ева Тейлор
    • Раса: проклятый
    • Возраст: 24
    • Сфера деятельности: предприниматель в туристическом бизнесе, владелица небольшого яхтного клуба "Sunshine".
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 19
    49

    Ева долго не приходила в себя, оставаясь в плену собственного сознания. Переживала множество воспоминаний и находилась совсем в другом месте и в ином состоянии, в здоровом.
    Она не помнит, как закончился вечер. Сначала музыка, легкий бриз, прохлада и красивый закат, а потом все померкло, словно показали на экране все титры, можно расходиться. Открыв глаза, Ева не сразу смогла понять, где она находится, и что за пелена у нее перед глазами? Все тело очень остро болело, хотя до этого врачи всадили в ее тело лошадиную дозу обезболивающего.
    Больно, это когда ты неудачно падаешь с велосипеда, больно, когда мальчик хулиган разбивает твое сердце, но, что сейчас чувствовала Ева, нельзя было объяснить данным словом. Ее тело не хотело слушаться, словно было занято оценкой ущерба. Кожа где-то обгорела, где-то царапины, разрезы. Бинты приобретали все больше красный оттенок, и в комнате пахло железом. Дышать было невероятно тяжело, видно у кого-то были сломаны ребра. Грудная клетка, к слову, была тоже плотно перебинтована, словно иначе бы Ева развалилась бы на части. Да, сейчас она выглядела как живая мумия. Все тело сводило судорогой от резкой и ноющей боли. Из-за этого ее мозг не хотел думать, отправляя девушку в сон, чтобы хоть как-то восполнить запас энергии, которой нет.
    Очередной мрак, который закончился так же быстро, как и начался, Ева вновь проснулась. Жаль, что ее состояние это не сон, а реальность! С ее губ сорвался стон боли, когда хотела оторвать свое тело от кровати, но видно она уже стала одним целом с мебелью. Та с трудом повернула голову в сторону и заметила капельницу, как медленно, по каплям стекает лекарство в ее организм. Ее раны болели сильнее, чем в прошлый раз. Она ощущала, как горит ее кожа от сильных ожогах.
    Сейчас девушка ощущала полную беспомощность, даже не сразу до нее дошло беспокойство об ее местонахождении. Взгляд блуждал по красивой и дорогой комнате, которые Ева в своей жизни видела достаточно мало. Волнение пришло не сразу, но явилось с головной болью и паникой. Где она? Что произошло? Что с ней?
    Ева постаралась подняться, но ее тело говорило обратное. Болело практически все и ощущалась слабость. А казалось, что хуже быть не может. Неужели это ее конец? Она не станет вампиром, не сможет развить свой бизнес, так и будет медленно страдать, не имея возможность подняться с места?
    Гость ее испугал, та резко повернулась на шум и тут же пожалела об своем действии. Девушка напряжённо выдохнула, стараясь сдержать стон боли. Она не могла понять, кто ее зовет, голос незнакомый, а силуэт так сильно расплывался. Та старалась вспомнить вечер, но был обрывками, яхта, взрыв… Ах, да, Джонатан.
    В горле пересохло, и та не сразу смогла говорить. Да и что можно сказать в такой ситуации? Ведь убить хотели явно не ее. Ироничная выходит ситуация. К ней девушка не была уж точно готова. Да и вроде ее новый знакомый отделался намного легче, хотя бы может самостоятельно говорить без синдрома умирающего лебедя.

    -Где мы?

    Голос казался тихим, слабым и таким непривычным. У нее, на самом деле, было очень много вопросов, которые так хотела, но не могла задать, потому что не до конца понимала, что и как произошло. В воспоминаниях была холодная вода еще. Неужели, в спасении она должна быть благодарна незнакомцу? Но разве это можно назвать спасением? От ее красоты мало что осталось, на теле практически не было живого места. Мало, кто может похвастаться здоровьем после таких событий.

    Зато, ее сердце не волновалось о том, что ее кто-то потеряет, что кто-то начнет переживать и волноваться. Ева старалась отогнать негативные мысли, ведь и без того страдала, так еще и заживо начинала себя хранить. Чтобы как-то отвлечься, та старалась сконцентрировать свое внимание на собеседнике, пока в глазах не начинало все кружиться.

    Джонатан де Конинг
    • Раса: вампир
    • Возраст: 110 (32)
    • Сфера деятельности: бизнесмен
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 89
    102

    На несколько секунд Джонатан остался у дверей. Окинул оценивающим взглядом каюту, кровать, Еву. Задержал дыхание. На вдохе. В воздухе стоял густой и тяжелый запах человеческой крови. Сладкий дурман не кружил головы юному вампиру, аниситу, сытому аниситу, и всё же с дыханием он справился не сразу. Но справился и даже не подумал о качестве вентиляции на судне, потому что замечать качество вентиляций было не его заботой. Джонатан прошёл вглубь комнаты, опустился на белоснежную софу рядом с кроватью, совершенно спокойно ляпая всё вокруг собственной кровью, и в шорохе ткани чуть не пропустил тихий вопрос девушки. Где они? А может, даже пропустил, потому что с ответом не торопился. Да какая разница, где они. Джон и сам не знал, где сейчас аэробус, и ему это было не важно. Устроившись на месте удобно, он вернулся к рассматриванию Евы и вместо ответа сказал:

    — Ты умираешь.

    Прозвучало несколько разочарованно. И не то, чтобы от человеческого тела стоило ожидать большего, но когда Джон шёл в каюту, думал, что тут будет интересней. А здесь кряхтящая куча бинтов… Потому вышло разочарованно. И «на ты».

    Джонатан заметил капельницу, потрогал пластиковую трубочку, потом развернул к себе висящий пакет с прозрачной жидкостью, но надпись на упаковке не сказала ему ровным счётом ничего.

    — Помогает?

    Поинтересовался участливо. А вдруг. Хотя по виду Евы так не скажешь. Джонатан снова сел удобней и скучающе потёр бедро на ослабшей ноге. Та немела и кое-где покалывала холодком, хотя порой её от поясницы словно прошивали горячие молнии. Хотя Джон точно не умирал, ходить было неудобно и не особо хотелось. И Еву не хотелось трогать, хоть терпкий металлический запах густо разливался по комнате. Почему-то Джонатан решил, что она умрёт в пути и что смотреть здесь, судя по всему, больше не на что, хотя и не сказать, чтобы это зрелище было особо привлекательным.

    Ева Тейлор
    • Раса: проклятый
    • Возраст: 24
    • Сфера деятельности: предприниматель в туристическом бизнесе, владелица небольшого яхтного клуба "Sunshine".
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 19
    49

     

    Ева улыбнулась. Это было тяжело, уголки губ лишь дрогнули, и та издала тихий вздох. Интересная у нее судьба. Для людей жизнь лишь отрезок времени, она всегда это знала. Она никогда не хотела видеть морщины на своем лице, не хотела стареть и жить еще очень долго. Мир не сценарий, который можно написать, один случай, один миг может изменить все. Складывалось ощущение, что Фортуна отвернулась от нее еще при рождении. Ребенок, который был рожден из-за греха, неужели так должен и умереть?

    Ева открыла свои глаза, а ее взгляд долго блуждал по потолку, прежде, чем обратить внимание на своего собеседника. Та готова сражаться с любыми неприятности, только был бы у нее шанс. Да, она любит эту жизнь, слишком сильно, чтобы умирать. Кого она хотела обмануть? Джонатана? Нет, он видел ее насквозь. Еще с первой встречи та поняла, что человек хорошо разбирается в чувствах чужих. Тогда, получается, себя? Погибнуть так рано, так глупо. Даже не увидев мир, даже не став вампиром, умереть как человек… Такая себе перспектива, ведь так?

    Та перевела взгляд на капельницу. Действительно, сможет ли какой-то пакетик спасти ей жизнь? Не сейчас. Ее тело казалось оголенным нервом и реагировало на все. Интересный исход прогулки. Кто же знал, что ее любимое дело ее же и погубит. Но она не винила никого, кроме себя. Это стечение обстоятельств. Однако… Ей было больно осознавать, что ее жизнь скоро оборвется. Какая же она хрупкая.

    Ценила ли Ева жизнь? Все ли она сделала? Готова ли с чистой душой покинуть этот мир? Стать лишь воспоминанием? Вернуть долг с рождения судьбе? Нет. Она боится исчезнуть, боится, что ее биение сердце остановится. Та готова сражаться за свою жизнь, были бы на это силы.

    — Думаю, что мне поможет лишь чудо.

    Да, она умирала. Капельница в такой ситуации не сможет помочь, она лишь скрашивает момент ухода. Без разницы, смирилась ли Ева с этой мыслю или нет, нельзя вернуть время. Остается лишь не терять достоинство. Зато умудрялась шутить. Девушка хотела спросить про здоровье собеседника, но если сравнивать с ее состоянием, то тот был здоров.

    Ева прикрыла глаза. Старалась удержать слезы, которые хотели сбежать по щекам. Та не любила плакать без причин, это не было в ее характере. Она была слишком сильной для того, чтобы кому-то показать свои чувства, но сейчас… Все иначе, та старалась улыбаться и прятала свою панику и страх.

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Джонатан де Конинг в категории "