Профиль

Маркус Досельдоф
Возраст
2119 лет (40)
Клан/орден
Орден Кхорта
Род деятельности
руководитель частного детективного агентства, глава Ордена Кхорта
Руна
Арбори
Происхождение
чистокровный, потомок Виллема
Информация об игроке
Биография

Маркус - сын сангуисов Виллема и Астерии. По закону того времени остался не с матерью, а с отцом, который и воспитал его в своем духе. 

Для многих детей Виллема закон и порядок - все. Эти вампиры первыми поняли, к чему приведут кровавые пиры собратьев. Так был организован Орден Кхорта, который руководил сангуис. И Маркус был первым, кто стал рыцарем. 

К сожалению, многие вампиры не готовы были отказаться от своих кровавых привычек. И тогда рыцарям приходилось действовать не словами, а мечом, уничтожая тех собратьев, которые убивали людей и были ненасытны. И все же Орден опоздал.

Маги запустили "машину", которая обернулась 50-летней войной. Ситуация вышла из-под контроля. И ордену оставалось только смотреть, как вампиры убивали вампиров, и вести переговоры с Магистратом, который собирал силы, чтобы нанести световой удар по всей кровососущей расе. Но продолжить свое дело Виллем не смог. Как и все сангуисы, он заснул во время прохождения Кроны рядом с Заолуном.

Заканчивать все пришлось Маркусу. Он пошел на большие уступки, вписав в закон заведомо проигрышные для вампиров пункты, а затем проявил чудеса дипломатии, убеждая глав кланов, что это их шанс начать новую жизнь.

Так была создана Конфедерация, образован Союз, а Маркус стал представителем от вампиров в Парламенте. Ему также пришлось возглавить Орден Кхорта, который претерпел изменения. Теперь рыцарями могли стать все, кто желает служить и защищать порядок и закон.

Характер

Принципиален. Больше закона он ценит порядок. Прекрасно понимает, что сам виновен в нынешнем положении вампиров, поэтому на многие действия своих собратьев готов смотреть сквозь пальцев, но если только их дела на нарушают порядок. Например, он знает, что имеются нелицензированные вампиры и даже знает. где они питаются, но не будет ничего делать, чтобы их поймать, пока эти вампиры напрямую не нарушат закон и не попадут в поле зрения воинов Тамаэна.

Он знает, что иногда его сородичи нападают в подворотнях на людей, чтобы пить их кровь. Но пока никто из людей не умер и никто из них не стал трезвонить о вампирах, он и пальцем не шевельнет.

Маркус выглядит нерешительным и даже слегка глуповатым, пассивным. Но все это маска , которую он надевает, когда общается с кем-то из Магистрата. Заставить его сделать что-то, что он считает неправильным, сложно. Он из тех, кто считает, что обо всем можно договориться. Благодаря ему Орден Кхорта является одним из самых демократичных

Отыгранные эпизоды

1560 год

Когда война не хочет заканчиваться

История первой встречи новоявленного Главы Ордена Кхорта и молодого вампира Бенджамина де Конинга.

Орден занимался очисткой от разбойников Венусты,  когда наткнулся на молодого вампира. Его  сначала приняла за бандита, но затем бывший пленник помог отрядам выбраться из ловушки. Долгое время Бен  сражался наравне с Орденом, но, к сожалению, от предложения Маркуса стать рыцарем молодой де Конинг отказался.

 

28 мая 2020 года

Голос в ночи.

События в мире беспокоило Маркуса. Визит в Пензоки Гедеос фон Морохира лишь усилило тревожность: зачем вампир, который редко покидает пещеры Дарфаны, явился на Большую землю. Гедеос сказал, что вина всему - выставка, и Маркусу пришлось тому поверить. Тем более были и более насущные дела. Что делать с кланом Фалька?

Чистокровные не могли позволить, чтобы был брошен вызов системе, устоявшейся среди вампиров. Но получается, что выход один - кто-то посторонний должен уничтожить Верона. Но кто? Маркус предложил сделать это шпионам Морохира, но пойдет ли на это глава клана - так и осталось вопросом.

 

29 мая 2020 года.

Привет из прошлого.

Маркус прогуливался по центру города, когда стал свидетелем, как один старый маг сражается с банкоматом. Пришлось прийти ему на помощь, тем более с этим теургом вампира связывали старые отношения.  Мердак Макферсон был не просто учителем на Ферганте, но и тем, кто проник в секреты Заолуна.

Несколько лет назад он узнал тайну, которая могла стать опасной и предпочел ее сохранить. За что Маркус был ему благодарен, поэтому теплый ужин и номер в отеле, куда вампир пригласил профессора переночевать, - это малое, что потомок Кхорта мог сделать для мага молнии, которому еще не долго топтать ногами Заолун.

 

14 июля 2020 года, Софиат.

Опасайтесь незнакомцев.

Маркус приехал в Софиат по просьбе жены. Припарковался у тротуара. И тут к нему в машину прыгнула девушка. Из нескольких фраз вампир понял, что перед ним - агент святой церкви. Причем агент был странный, она понятия не имела ради чего и для кого шпионит. Маркус смог выяснить, где находится дом, в котором встречаются агенты, а заодно попробовал склонить девушку на свою сторону, прикинувшись одним из "рыцарей" Церкви, который пытается разобраться, кто в последнее время якобы сливает информацию противоположной стороне. 

Но Маркус, судя по всему, перестарался. Эрин Хофф настолько испугалась его, что убежала от него в лес. К счастью, девушку удалось вернуть, доставить в город. напоследок вампир убедился, что Эрин сохранила его телефон - вдруг он пригодится, а он так сможет узнать что-нибудь интересное.

 

16 августа 2020 года, Пензоки

Я знаю, что ты делал прошлым летом

В тюрьму по подозрению в краже кристалла у сенатора Хоффа попадает Бенджамин Лоуренс. Маркус знал этого вампира и не верил что он мог быть к этому причастным. Но прийти в тюрьму рыцаря заставило другое: он пытался понять, что это за кристалл и как так оказалось, что вокруг него собралось слишком много личностей. В их числе - Гедеос фон Морохир. О том, что потомок Никоса увлекается такими штучками, Маркус прекрасно знал. Но что на этот раз затеял сенсусит? К сожалению, разговор с Лоуренсом ненамного открыло завесу тайны.

 

4 сентября 2020 года, Софиат

Качнется маятник, за ним качнется жизнь

Маркус продолжает разбираться в истории с кристаллом. На этот раз он надевался в клинику, где с нервным срывом лечилась Эрин. Следствие теперь уже и ее обвиняет в краже кристалла у отца. Но сейчас девушка не в тюрьме. Рыцарь наведывается к ней, продолжая представляться сотрудником Святой церкви. Все  сильнее круг сужается вокруг Гедеоса. Но обвинять этого вампира в открытую нельзя. Нужны если не доказательства, то как минимум понятие, что же такое задумал Гедеос. Маркусу важно знать, чтобы понять, какие противодействия совершить. Эрин призналась Досельдофу, что Гедеос ее использовал.