Профиль

Мервин Перкинс
Возраст
1785 (37)
Клан/орден
-
Род деятельности
Юрист по гражданскому праву
Руна
Арбори
Происхождение
чистокровный
Информация об игроке
Биография

Род их был древний, вел свою историю от первых потомков Анисиоса и принадлежал клану де Конингов.
Отец Мервина, будучи умным человеком и не желая, чтобы воспитание его сына велось так же небрежно, как его собственное, заранее позаботился о том, чтобы наследник с младых ногтей познал множество наук, ведь никогда нельзя знать заранее, что пригодится в жизни.
Для этой цели отец наприглашал всякого рода выдающихся людей, какие только согласились жить под кровом его дома и терпеть придирки хозяина, высокомерие его жены, а так же упрямое своеволие мальчишки. Художники, философы, поэты, музыканты, архитекторы, учителя танцев, математики, историки, преподаватели военных наук и так далее и тому подобные деятели разных сфер с утра до вечера вкладывали свои знания, делая разум ребенка гибким, а тело закаленным.
Но если с учебой дела обстояли в высшей степени грамотно и органично, то семейная обстановка оставляла желать лучшего.
Мервин жил, раздираемый навязываемым аскетизмом отца и полным попустительством со стороны матери. Эти два непримиримых лагеря сделали из юноши натуру хитрую, лживую, лишенную каких бы то ни было моральных принципов. Он умел сносить любые лишения, но отлично чувствовал себя окруженный роскошью.
Мервин вырос с сознанием превосходства над остальными и когда почувствовал себя достаточно взрослым для того, чтобы начать самостоятельную жизнь, уехал из дома и начал странствовать.
Все увиденное подтверждало правоту матери, которая говорила, что люди глупы и ими легко управлять, если знать как использовать их слабости. Мервин понял, что ему нужна власть. Любая, если не абсолютная, то значительная.
В политику его не тянуло, эта сфера казалась слишком шаткой и имела много конкурентов. Богатство тоже не давало желаемого, потому что всегда был кто-то богаче, а значит, влиятельней. Нужно создать что-то похожее на новую религию, стать мессией, идейным вдохновителем масс.
При этом неважны какие-то конкретные политические или моральные установки, он чувствовал в себе потребность быть оппозиционером к кому - угодно или к чему-угодно.
На пути к цели приходилось быть осторожным: церковники жестоко карали за любое вольнодумство, маги ненавидели вампиров, а соплеменники зорко стерегли свою сплоченность.
Распустив слух о своей гибели, Мервин фактически перестал быть членом клана, исчез из мира тех, кто его знал, а чтобы остаться неузнанным, взял псевдоним Клод и ушел в подполье.
Когда появился интернет, создал сайт, который посвятил жизни людей, оставленных за бортом жизни: проституткам, ворам, преступникам. С присущим ему жаром и убедительностью, раз за разом начал внушать падшим ангелам, что все их проблемы происходят от людей в рясах и неверной политике властей.
Эти сентенции приобретали популярность, вызывали живой отклик у читателей, жаркие споры выплескивались за рамки сайта, становились темой обсуждения в домах и на улице и с каждым разом слова таинственного Клода завоевывало все больше горячих сторонников, готовых признать его Мессией, а откровенные противники в открытую называют проходимцем.
Давно уже среди его последователей числятся не только люди. Теурги и сангуисы тоже охотно вступают в созданную Клодом "Руку возмездия".

Характер

внешне тихий и сдержанный, не суетлив в движениях, с хорошими манерами и отлично подвешенным языком. Кажется, таких тысячи и он ничем не выделяется на фоне других. Предпочитает уединение, а потому нет никого, кто мог бы назвать себя его другом. Но все это лишь внешняя оболочка, под которой таится натура азартная, страстная, нацеленная на получение удовольствий любыми способами. Обман, предательство, лицемерие, даже убийство - все это средства для достижения желаемого.
В его характере странным образом сочетается трусость и отвага, умение расположить к себе и оттолкнуть не задумываясь, дерзость на грани презрения и подчеркнутая вежливость, не раз помогающая ему избежать опасности. Но вместе с тем, ни один человек не назовет его мерзавцем, потому что Перкинс отлично разбирается в людях и знает к ним нужный подход.