Профиль

Мердак Макферсон
Возраст
230 лет (65)
Род деятельности
профессор, преподаватель в Ферганте
Способности
маг молнии
Приверженность Гильдии
член Гильдии
Информация об игроке
Биография

Жил-был мальчик. В меру любопытный, в меру подвижный. Нет, в его жизни не было никакой трагедии.

 

Родители, маги, холили и лелеяли его, хотя в семье он, конечно, не был единственным.

 

В 6 лет его отдали в Фергант, решив, что ребенок достаточно талантлив, чтобы рано проявить себя.

 

Правда, чаяния родителей не сбылись. Дар у Мердака проснулся поздно - в 14 лет. Но когда проснулся - об этом узнали все, потому что результатом стала кома одного из учеников, которого будущий маг молнии просто ударил током.

 

Пай-мальчиком Мердак точно не был, но и отчаянным хулиганом его нельзя было назвать. Несмотря на то, что способности у магов молнии такого возраста были не особо сильны, Макферсон умудрялся соединяться свои минимальные возможности с возможностями физическими. Наука+магия давала порой потрясающие возможности. Обесточить все здание на время проведение контрольной, а из полученной энергии вскипятить воду в озере и получить таким образом сытный обед для всей школы - легко!

 

Конечно, не всегда он был исполнителем безумных идей, но всегда они принадлежали ему. Поэтому родителям пришлось многое услышать о своем отпрыске от учителей. Каково же было их удивление, когда после окончания школы Мердаку предложили остаться и поступить в Академию.

 

И с тех пор он почти безвылазно провел на Ферганте. Иногда, правда, покидал остров, чтобы принять участие в экспериментах, которые проводились в лабораториях Красного креста.

 

Имеет звание доктора магических наук.

 

Некоторые пророчили ему место в Магистрате, и он готов был туда идти, но поставил сам себе условие: написать работу о Великом Катаклизме и цене возрождения Заолуна. Лишь после нее он готов выдвигать свою кандидатуру.

 

Но работа так и не увидела свет. Завистники считали, что виной тому - отсутствие нового материала: о Катаклизме писал каждый третий маг.

 

Но была, видимо, другая причина. Работа над трактатом, который так и не увидел свет, изменила мага. Он стал мрачен, словно узнал тайну, которая навсегда убрала из его глаз искры веселья.. Мердак до сих пор ведет занятия, преподавая теорию магии и наблюдая, как как обретают силу молодые теурги.

Характер

Мердак обладает живым умом. Он не утратил своей ироничности и порой все так же готов на всякие хулиганства, несмотря на то, что давно уже не мальчик.

Он хорошо чувствует учащихся, умеет найти слова, чтобы помочь и поддержать. Самодостаточен. Из тех, кому не нужно общество, чтобы не чувствовать себя одиноким. Но если общество есть, не испытывает от этого неловкости.

Умеет смотреть вперед и не со всеми действиями Магистрата он согласен, но это то, что он предпочитает широко не обсуждать с молодежью, так как понимает, какие последствия будут у них в этом случае.

Не испытывает расовой ненависти к вампирам. Считает, что у Заолуна будет будущее, если все расы будут жить в мире