Профиль

Вильгельм де Конинг
Возраст
1505 лет (35)
Клан/орден
де Конинг
Род деятельности
Главный советник Королевы Аланэи, один из руководителей «Рэдланж компани»
Руна
руна Эралда
Происхождение
чистокровный
Информация об игроке
Биография

Эрна. Маленький Вильгельм сначала недоумевал, потом пытался понять, а после просто смирился и перестал даже пробовать анализировать, поняв, наконец. Почему мать не обнимает его перед сном? Почему не рассказала ни одной сказки? Пусть даже основанной на реальных событиях, которых вокруг было множество? Почему не одобряет – никогда. Может, она слишком занята – это можно было понять и простить. Может, она больше любит кого-то другого – даже это можно было понять. А потом Вильгельм понял… и все сразу встало на свои места.

Эрна не умела любить. Не хотела, не видела в этом ни малейшего смысла и, внимание, ни капли пользы. Однако если бы ей сказали об этом, высокородная вампир крайне удивилась бы – разве она плохая мать? Ее старший сын и наследник всегда под присмотром, ему ничего не угрожает, и она первая бы порвала на клочки любого, кто коснулся бы Вильгельма хотя бы взглядом. То же самое досталось и Сильвестру. Мало того. Для старшего сына и наследника в будущем у нее уже была припасена отличная партия, девушка была красива, умна, а, самое главное, эта партия была бы более, чем полезной, для всего их рода!

И вот тут, единственный раз в своей жизни, Вильгельм позволил себе… сорваться с поводка. Магда, после первой же встречи мужчина потерял голову, точнее, нет – понял раз и навсегда, что вот это ЕГО женщина. Он влюбился со всей силой, на которую был способен. И силы этой хватило, чтобы просто сбежать – от опеки, послушания, от Эрны, которая, разумеется, узнала о внезапной «прихоти» сына. Она предупреждала, конечно, однако все было бесполезно. Она не желала понять самого простого и понятного всем, кроме нее – иногда есть что-то, куда более сильное, чем польза. Куда более сильное, чем она сама. И Вильгельм сбежал…

… чтобы уже через несколько лет вернуться, еще более послушным и молчаливым, чем до этого. О том, что произошло, он не слишком любил и любит говорить, да и сами воспоминания загнал и спрятал в дальнем углу своей памяти. Как слишком ценное, чтобы всякие хитрые твари, типа Сильвестра, не лезли туда и не копались по своему желанию. Гибель Магды и Луизы ударила слишком сильно, что-то сломала внутри, зато теперь Эрна была целиком и полностью довольна своим послушным, всегда преданным, четко и конкретно выполняющим ее указания и практически никогда не спорящим сыном.

Брак, намеченный матерью, состоялся практически сразу же по его возвращению. Брак оказался очень счастливым, мирным, теплым… Если не считать отсутствие любых эмоций к жене и своему первенцу, не считая глухого раздражения и приступов неконтролируемой злобы, после которых и жена, и сын несколько дней не показывались на людях. Самого Вильгельма это не задевало. Бенджамин оказался копией своей матери, правда, упрямством и целеустремленностью явно был в него самого. И это раздражало еще сильнее. Сын действительно… удался, Эрна была довольна сообразительным и не менее умным, чем она сама, внуком. Вильгельм был рад, что довольна мать – и продолжал бить Бена, не собираясь останавливаться... да никогда.

После смерти второй жены, трагической смерти – тогда погибли многие, кто не должен был умереть – Вильгельм поставил жирный и тяжелый крест на браке, по молчаливому уговору с матерью. Я делаю, что хочу, со своей личной жизнью, зато вся моя остальная жизнь целиком и полностью в твоем распоряжении, Эрна. Разумеется, мать была более, чем удовлетворена.

Второй сын появился уже по инициативе самого Вильгельма, ведь он всерьёз решил, что раскрыл тайну родового проклятия. Он не женился больше. Более того, он нашёл женщину-вампира, которая была согласна родить ему сына и исчезнуть из их с ним жизни. Впрочем, что-то пошло не так. Совсем. И Вильгельма решили обмануть, воспользовавшись тем, что он творил своё дело без уведомления матери. Лицензии на рождение ребёнка так и не получилось, и Вильгельм не нашёл лучшего решения, как обратиться к Эрне, запросто раскрыв все свои карты. Он уже потерял близких из-за того, что перечил матери. Теперь этого не повторится. И вот, лицензия на рождение ребёнка получена. Только незадача – мамаша решилась на отчаянный поступок, и уже было сбежала туда, откуда её было б сложно достать. Но Вильгельм нашёл ее не один, а с братом. Ребёнка удалось забрать. Сумасшедшую мать – уничтожить. Теперь Вильгельм держал на руках свой новый эксперимент. Ребёнок, который снимет со своего отца проклятье рода. Неизвестно, действительно ли это так, но факт остаётся фактом: отношения с отпрыском у него куда как лучше, чем были с первым сыном. Только вот, о своих экспериментах Вильгельм никому пока не рассказал. Ведь теперь ему кажется, что причина победы над проклятьем рода кроется далеко не только в нём самом.

Характер

«Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники» (с). Эрна де Конинг, потомок одного из самых могущественных (ее стараниями) кланов, видимо, никогда не слышала об этом. Или же считала совершенно иначе. Странно и глупо, казалось бы, начинать характер взрослого мужчины с описания мнения его матери. Однако не общество и не социум, не богатый событиями жизненный путь и даже не сам Вильгельм создали характер и саму личность Вильгельма – это все сделала его мать.

Спокойный и рассудительный, приятный, адекватный, вежливый и обладающий хорошими манерами. Умеющий думать и часто занимающийся этим увлекательным занятием. С неплохим чувством юмора, правда, улыбки в ответ вы не дождетесь – скорее всего, она останется на уровне глаз, так и не добравшись до губ. Обладающий природным внутренним обаянием и чувством собственного достоинства. Если нужно, деловой и собранный, в обычное же время…

Крайне обидчивый, самолюбивый, гордый и тщательно скрывающий все, что творится на душе. Все обиды, воспоминания, даже собственное мнение – Вильгельм научился «держать лицо» в любой момент своей жизни. И даже если бы Эрна – он никогда не обращался к ней иначе – заглянула вдруг по какому-то важному делу в его супружескую спальню в самый интересный момент, это не помешало бы ее старшему сыну быстренько принести супруге извинения и натянуть брюки. С остро выглаженными стрелками.

Если ты достаточно эмоционален по сути своей, если тебе есть, что прятать, скрывать и если у тебя накопилось достаточно жизненного опыта, большей частью негативного и остро режущего изнутри – это, рано или поздно, выплеснется в твоем характере. Жестокость и жесткость проявляется постоянно, иногда даже хорошие манеры не слишком удачно маскируют ее. Особенно хорошо ощущают резкие изменения в поведении самые близкие Вильгельма – сыновья и жены. В настоящий момент только первый, вторых пока заводить снова не спешит. Правда, осторожность и постоянный, не менее тщательно контролируемый страх перед неодобрением матери, заставляет сдерживаться в обычной жизни еще более тщательно. И давать себе свободу только на стороне, там, где это никто никому и никогда не передаст и не расскажет.