Сюжет 3. Кто виноват?

На континенте продолжает орудовать группировка «Рука Возмездия», которую объявили запрещенной. От их деятельности пострадали многие храмы, десятки людей погибли, сотни — покалеченных.

Выйти на  след участников пока не удается даже рыцарям под предводительством Маркуса Досельдофа. Ходят слухи, что к этой организации примкнули сбежавшие из разрушенного Хогарда маги-преступники.

Но пока теурги занимаются выяснением этих моментов, у вампиров свои проблемы.

В результате взрыва в Сервилле пострадал внук королевы Аланэи — Джонатан де Конинг. 

Волнения в Сервилле должны быть прекращены! И с этим согласен мэр города, Верон Фальк. Он готов пойти на переговоры, и в этом его поддержал вампирский Сенат. Но никто не был готов к тому, что Хальд Лозари, главный кредитор Верона, затребует себе не только заводы клана, но и родственницу Викториана — брата Верона — в качестве жены для своего сына. И все же некоторые вампиры считают, что это очень удачное предложение. 

Гедеос фон Морохир берется даже убедить в этом Викториана. Тем более у вампиров есть еще темы для разговора. Всех их не устраивает та политика, которую ведет Маркус. Последней каплей стал закон, который Досельдоф протащил в Сенат. По нему главы кланы лишались права продавать своих подопечных.

Маркус Досельдоф пока даже не догадывается о том, какой топор повис над его головой. У него другие проблемы. Только-только благодаря силам клана де Конинг была частично решена проблема с сонфиками в Импенете: по крайней мере удалось локализовать места их появления. Но тут новые напасти!

Маркус начинает догадываться, что Морохир интересуется некой смертной Эрин Хофф не случайно. Во всем виновен странный артефакт, который девушке обещали в приданое. Досельдоф пытается разобраться в ситуации, но в дело вмешивается случай.

Девушка серьезно пострадала в результате взрыва в храме, который организовала группировка «Рука Возмездия». У нее была возможность восстановиться в одной из клиник доктора Лоуренса, но Морохир этого не допустил и увез девушку, посоветовав Бенджамину не вмешиваться в ситуацию. А чтобы ученый никак не мог ему помешать, Гедеос с помощью журналистки Луизы Дорено фабрикует на Лоуренса дело по краже артефакта. Обманом вампир ведет девушку к алтарю, но свадебную церемонию не удалось завершить. Эрин также арестовывают по обвинению в хищении.

Все эти события плохо повлияли на девушку и она попадает в клинику, откуда ее похищает Лоуренс, силой отправив в клинику, где ей помогают восстановиться маги жизни. Но подобный выход не проходит бесследно. Морохир собирается превратить разум ученого фарш. К счастью, вовремя прибывший Досельдоф спасает Лоуренса.

Эрин после лечения в клинике решает от всех спрятаться у своей подруги — Алексис. Девушка еще не знала, что Алекс — жена Маркуса. А узнав об этом, Эрин пытается вновь бежать. на этот раз не одна, а вместе с Луизой Дорено. Благодаря  стараниям Морохира она многое забывала о своей прошлой жизни, но ей помогли вспомнить. И теперь она собирается скрыться от главы ордена «Возрождение». Девушка уверена, что помочь осуществить задуманное может только самый главный вампир…. Так пути смертных вновь ведут к Маркусу.

Тот открывает Эрин, кто он такой, рассказывает об иных. И девушка знакомится с иной сущностью своего любовника — Бенджамина Лоуренса. Несмотря на презрение к вампирам, она соглашается помочь им понять, что же требуется от нее Морохиру и Лозари, который тоже странным образом как-то связан со всем этим. Девушки отправляются на Расуэк…

Сюжет №3 «Кто виноват?»

Исчезнувшие

Международные новости

Все еще не утихают волнения, связанные с пропажей людей  в конце лета. Общий счет идет на две сотни человек.

Все чаще звучат обвинения в том, что в деле замешано правительство. Второй популярной версией является то, что людей похитили для опытов.

Формируются отряды, которые  собираются выяснить причину и найти виновных.  В числе добровольцев не только представители правоохранительных органов, но и родные и близкие пропавших, среди которых много молодых женщин и мужчин.

Правительство беспокоится о том, чтобы деятельность этой организации не привела к самосуду.

 

Трое пропавших были найдены в других городах. Люди не помнят ни кто они, ни как оказались в этих местах. Общее у них одно — следы  укуса, очень напоминающие вампирские. Но трое людей — это не две сотни. Где же все остальные?

Кажется, именно это собираются выяснить добровольческие отряды. И, преследуя свою цель, они ни перед чем не остановятся. Из их рук был вызволен дарк, который теперь находится  в реанимации. Опросить его пока не представляется возможным.

Город в ожидании

Международные новости 

Кажется, Сервилла застыла в выжидании. Представители двух политических лагерей  ведут переговоры. Поговаривают, что скоро в городе будет сыграна одна из крупнейших свадеб в истории Большой земли.

Проблема долга мэра Сервилы,  Верона Фалька, кажется, скоро будет решена и город будет жить по-прежнему. Этому будет способствовать свадьба между представительницей клана и сыном Хальда Лозари.

Но аналитики предупреждают, что ситуация очень нестабильная: и этим могут воспользоваться другие жители Заолуна, чтобы свергнуть нынешний режим.

Долгожданная встреча

Из закрытого канала новостей «Иного Вестника»

Послое многовекового заключения из Стилвока был выпущен один из первых его заключенных — Грегори Риц — родной брат Маркуса Досельдофа. Каким образом произойдет их встреча, ведь Грегори не разделял политики родственника, который, как он считал, предал вампиров, заключив позорный договор с магами и людьми.

Быть может Риц поменял свои взгляды или… или Стилвок поменяло его настолько, что он в любой момент может стать опасен для общества? Все взоры иных сосредоточены на этом потомке Виллема.

Великая битва

Из закрытого канала новостей «Иного Вестника»

Приближается великое событие для всего Расуэка — гладиаторская битва — закрытые бои, на которые желает попасть каждый желающий.  Здесь люди, вампиры и маги сойдутся в поединках, чтобы показать мощь, силу, ловкость и смекалку. Главная цель — выжить. А какой ценой — роли не играет.

Это игры без правил, бои, где льется настоящая кровь. Нигде больше нет такого сумасшедшего тотализатора! За один вечер можно стать   миллиардером!

Не упустите свой шанс!

3

Автор публикации

не в сети 1 час

Иен

146


Опубликовано 07.10.2021 Иен в категории "Поиск

Добавить комментарий