Способности вампиров

Первые вампиры, появившиеся на Заолуне, впустили в этот мир и рунную магию, пропустили через себя элементы бытия и отложили в своем внутреннем тайнике часть их силы.

6 рун благодаря этому стали активными. И так получилось, что 6 сангуисов уцелели в Великой войне.

Несмотря на то, что владение той или иной руной не передается по наследству, ни одна из них не исчезла. И на Заолуне сейчас каждая руна имеет своего носителя.

Считается, что сила чистокровных вампиров превышает силу полукровок или обращенных, но время показало, что разница не столь высока и многое зависит от того, как часто вампир тренирует свои умения.

Какой руной будет владеть вампир — становится ясно лишь после обращения.

1. Руна Арбори — руна Тени, которая позволяет своим владельцам (арбориситам) скрываться в тенях, перемещать по ним предметы, иных существ, оставаясь для других невидимыми.

2. Руна Виго — руна Поглощения. Несмотря на то, что вампиры-вигофаги не так много умеют, но они способны своей энергией увеличивать или уменьшать силу тех, кто находится рядом с ними.

3. Руна Круора — руна Крови. Как маг воды повелевает жидкостями, так круорец повелевает кровью.

4. Руна Летума — руна Смерти. Своими рунными силами летуманы способны даже убить собрата, но любое неосторожное движение — и руна может уничтожить и их самих.

5. Руна Сенсуса — руна Сознания или Ментальная руна. Сенсуситы способны читать мысли, эмоции, а порой и изменять чужие воспоминания. Данная способность во многом перекликается со способностями мага разума.

6. Руна Эралда — руна Перевоплощения. Благодаря этой руне людей так волнуют рассказы про оборотней, потому что эралдийцы умеют превращаться в животных.

Схемы способностей

3

Автор публикации

не в сети 1 день

Иен

143


Опубликовано 31.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности