Хронология

2020 год

15 мая 

В Селенуме зафиксирован первый случай тромбоцепии

22 мая 

Шутки в сторону! Эрин Хофф, владелица цветочного салона, приезжает в Пензоки, чтобы получить деньги за заказ, который ее фирма выполнила по просьбе клиники, принадлежащей доктору Бенджамину Лоуренсу. Однако мистер Лоуренс ничего не заказывал! К счастью, во время разговора он понимает, кто пытался его подставить и решает отомстить… послав своей бывшей пассии тысячу кустов бархотцев, на которые у девушки аллергия. Оплату всех счетов он берет на себя!

 

24 мая 

В Сервилле (Латум) началась волна забастовок.  Радикалы требуют отставки мэра. 

25 мая 

В Селенуме вирус уносит сотни жизни, среди которых есть вампиры и маги. Выявить вирус пока не удается.

26 мая 

Нет ничего правдивее слухов. Луиза Дорено под предлогом журналистского расследования отправляется на остров Гиббетер, чтобы встретиться с Гедеосом фон Морохиром, донором которого она является. С собой девушку везет ценную информацию об артефакте, необходимом вампиру. Ради него он готов покинуть пещеры острова и отправиться на Большую землю.

28 мая 

Голос в ночи. Пользуясь теневым покровом, Маркус Досельдоф встречается с Гедеосом фон Морохиром, чтобы обсудить дела. Обоих волнуют потомки и последователи Эвгениуса. Вампиры склоняются, что всем будет лучше, если Верон — глава клана Фалька — исчезнет. Но кто возьмет на себя это дело?

Что Иен недодал, то хирургия исправит. В поисках интересного материала Луиза Дорена отправляется в клинику доктора Лоуренса в надежде услышать от него признание в том, что тот открыл секрет вечной молодости. Девушка знает, что Бенджамин — вампир, но ей надо найти повод, чтобы мягко об этом намекнуть читателям.

Пресса «Желтые страницы».  Результат трудов Луизы Дорено публикуется в газете под названием «Рецепт вечной молодости найден!»

29 мая 

Некоторых встреч нельзя избежать. На улицах Пензоки происходит авария, которую провоцирует молодая журналистка Луиза Дорено. Выбираясь из машины, девушка не знала, что ей «не повезло» столкнуться с авто доктора Бенджамина Лоуренса, к которому она не так давно приходила в клинику. На этот раз ей опять предстоит туда отправиться  для того, чтобы не быть обвиненной в преднамеренно совершенной аварии.

 

Привет из прошлого.  В Пензоки после долго отсутствия на Большой земле приехал профессор Мердак Макферсон, который всю свою жизнь провел в Ферганте, где преподавал магию молодым теургам. Первая попытка снять деньги через банкомат не увенчалась успехом. Банкомат стал плеваться купюрами. Хорошо, что мимо проезжал Глава ордена Кхорта — вампир Маркус Досельдоф. Он не только помог справиться с ситуацией, но и пригласил профессора на ужин. У этих двоих, оказывается, есть одна тайна, которая касается обустройства мира. Но профессор убедил вампира, что эта тайна умрет вместе с ним.

На севере Большой земли, в районе Ферганта, ожидается цунами.  

6 июня 

Опиум для народа. В Пензокийском национальном музее проходит выставка святых реликвий. Выставка для вампира Гедеоса фон Морохира — всего лишь повод оказаться на Большой земле, где он намерен ради артефакта добиться руки одной девушки. И все же к встрече с ней на выставке глава ордена Возрождение не был готов.  Эрин оказывается в Музее не просто так: ее фирма занимается оформлением экспозиций живыми цветами.  Беседа, начавшаяся между Эрин и Гедеосом с пустячной фразы, заканчивается почти на дружеской ноте. Оба готовы в дальнейшем продолжить знакомство. 

8 июня 

Реклама никогда не подведет. Эрин Хофф решила закрепить успех, который имела ее компания после украшения выставки святых реликвий в Пензоки. Для этого она заключила договор с издательством и заказала рекламную статью. Для того, чтобы подготовить материал, в салон была отправлена Луиза Дорено. Корреспондент  узнала в клиентке ту, которую жаждал получить ее Господин. Но работа — это работа. И во время ее выполнения Луиза должна была признать, что Эрин вполне достойна Морохира.

10 июня 

Все тайное становится явным. Марку давно задавал себе вопрос, какое отношение имеет Луза Дорено к Гедеосу фон Морохиру. Воспользовавшись случаем, он подсел к девушке в баре. Слово за слово и глава ордена Кхорта озвучил ситуацию, аналогичную той, в которую попала сама журналистка. Девушка не подозревала, что угодила в ловушку вампира.  Из ее слов Досельдоф смог составить рабочую версию, что же объединяет смертную девушку и сильнейшего вампира Заолуна.

Когда все рушится.

На борьбу со стихией отправлены подразделения магов. Но удар был такой силы, что все мероприятия оказались безрезультатными — и вот огромная стена воды надвигается на Фергант. Профессору Мердаку, как самому старому магу, приходится бросить вызхов стихие, чтобы спасти учебное заведение. С подачи ребенка он находит возможность погасить силу непогоды. А с помощью других магов ему удается защитить Фергант, но страдает Хогард.

В результате цунами, обрушившимся на Берганский архипелаг, частично разрушена башня Хогард. Нескольким преступникам удалось бежать.

11 июня

Из-за тромбоцепии на карантин закрывается Лангола — небольшой город в Латуме к югу от Тельриона. 

Единичные случаи заражения обнаруживаются и в других странах. 

19 июня 

«Чумной» город. Селенум задыхался от заразы, когда команда доктора Лоуренса предложила выход из ситуации. Ученые считали, что в городе Ланголе зараженным ничего не грозит. К сожалению, они ошиблись, а вирус стал мутировать. Пытаясь скрыться от проблем, врач забрел в лес, где встретил Эрин Хофф, которая приехала в город в надежде найти уникальные цветы, фотографии которых ей прислал местный цветовод. Девушка не знала, что цветовод уже мертв. Зато ей удалось вместе с Лоуренсом узнать, что странные цветы  являются источником заразы и растут под землей. Пытаясь выбраться из пещер, куда они провалились, человек и вампир спровоцировали  пожар, набрели на озеро с освещенной водой, отыскали новые  цветы, которые пробивались сквозь пепел сгоревших.

Путешествие по подземным лабиринтам вампиру далась нелегко. На поверхность его подняли без признаков жизни.

20 июня 

Любая жизнь — это чья-то смерть…

Сотрудники доктора Лоуренса доставили в клинику не только его, но и Эрин Хофф. Теперь всем предстояло разобраться в том, что же они увидели в подземном городе.

Как оказалось, путешествие не прошло впустую. И хотя во время огненного вихря там погиб один из членов команды, зато теперь у ученых было средство, способное побороть вирус. Правда, для того, чтобы кампания Лоуренса была успешной, Эрин на время придется побыть в клинике в роли невольной пленницы.

Найдено средство для борьбы с тромбоцепией.

22 июня 

Признание

Луиза все же решила рассказать своему господину, Морохиру, о странной встрече в кафе.

Поняв, кто «раскусил» его шпиона, Гедеос был в бешенстве и чуть не убил смертную. К счастью, той вовремя пришла в голову идея, как можно помочь вампиру заполучить  нужный кристалл. Но Луиза ошиблась, думая, что знает планы  хозяина.

После того, как копия кристалла была готова, Гедеос стер из головы девушки все воспоминания о себе. У сенсусита появился совсем другой план…

28 июня 

Нет хуже врагов, чем родственники. В доме сенаторы Хоффа благотворительный прием, посвященный несчастным существам, обнаруженным на юге Аэролина. И хотя инициатором мероприятия был сам Асджер, но за всем этим стоял Морохир. Он наделся в доме сенаторы встретиться с Эрин, но вместо этого познакомился с ее сестрой, Мирой, — женщиной, любящей легкую жизнь, драгоценности и завидующей Эрин.  В голове Гедеоса созрел другой план, как заполучить нужный ему кристалл. И для этого ему нужна Мира.

29 июня 

Любила кошка мед, а расшиблась об лед.  Несмотря на то, что Мира так боялась мужа, она все-таки выбрала время, чтобы посетить отель и встретиться с Гедеосом фон Морохиром. Так как известий об Эрин так и не поступало, вампир решил действовать через сестру девушки. А для этого ему нужно было как можно ближе подпустить ее к себе, внушить спокойствие и защищенность. Чем он и занимался. А наутро вернул Миру в семью, обеспчив ей прикрытие тылов.

10 июля

Кто не спрятался — я не виноват! Наконец-то Эрин Хофф вернулась домой! В надежде на встречу Гедеос фон Морохир отправляется к ней в цветочный салон, где заказывает букет якобы для своей девушки. Но во время обеда в кафе он признается, что эта девушка — Эрин. Не встретив взаимности, он использует руну, заложив в сознание человека легкую влюбленность. Вампир надеется, что этого будет достаточно.

14 июля

Опасайся незнакомцев.  Глава Ордена Кхорта оказался в Софиате по просьбе жены. Припарковав машину у пешеходного перехода, он и не подозревал, кто сядет к нему в машину. Эрин Хофф бежала на встречу со связным, чтобы передать информацию службе Святой Церкви, но перепутала машины. И вот вампир везет девушку, пытаясь как-то выкрутиться из ситуации, а заодно сделать из нее собственного информатора. Получилось не очень. Эрин испугалась того, что говорил Маркус, и сбежала от него в лесу. Правда, далеко не убежала. Вынуждена была вернуться. И это позволило вампиру вернуть смертную в целости и относительной сохранности в город.

24 июля

Девушка, которая сделала это. Луизе Дорено удается договориться с сенатором Хоффом об очередной встрече. У девушке есть задание, которое она намерена выполнить, чтобы оправдать доверие Морохира.  В ходе интервью сенатор показывает журналистке кристалл, хотя та предупреждает о его странном воздействии на нее. И действительно, девушке становится плохо, но как только мужчина отвлекается, Луиза меняет камень на подделку, которую везет домой.

25 июля

День

Каждое слово будет использовано против вас. Луиза Дорено задержана. На допросе девушка пытается сначала все отрицать, но когда становится понятно — у полиции есть свидетельства причастности ее к краже — она сознается во всем и называет имя «заказчика» похищения, а также место, где спрятала кристалл. Так в протоколах оказывается имя врача и ученого Бенджамина Лоуренса. Но но чтобы добиться обыска в его доме (где предположительно до сих пор находится артефакт) нужно время…

Вечер

Каждому воздастся по заслугам. С подачи главы клана Лозари мэр Пензоки устраивает прием для ученых, которые нашли лекарство от смертельной тромбоцепии. Но Бенджамин Лоуренс, как руководитель группы удачливых ученых, настаивает на том, чтобы среди приглашенных была и Эрин Хофф, не без помощи которой и было найдено лекарство.

Вампир знает, что на приеме окажутся и главы вампирских кланов. Но он никак не подозревал, что тот, кто, по словам Эрин, признался ей в любви, окажется главой ордена «Возрождение» — одним из самых опасных вампиров Заолуна. Мимолетная встреча в коридоре дает понять, Гедеос настроен решительно и просто так девушку не отдаст сопернику.

26 июля.

Что и требовалось доказать. После «неудачного» танца, когда Бенджамин Лоуренс намеренно наступил на ногу Эрин Хофф, вампиру пришлось вести девушку в отель. И ученый с удовольствием воспользовался возможностью сбежать с надоевшего ему мероприятия. Страдания девушки были компенсированы лечебным массажем, за который Бен получил благодарность.

Утро они встретили в одной постели.

27 июля.

Разрушая дистанции. Проводив Эрин, Бен вернулся домой, где его ожидала… бабушка. Она же — Королева Аланэи и глава клана де Конингов. То есть та, кого он не видел уже несколько столетий и благодаря которой после войны он так и не смог вернуться домой. Но все это в прошлом — теперь у Эрны были планы на внука, а сам Лоуренс не знал, как к этому относиться и в какую игру его в очередной раз втягивают.

10 августа

Журавль в небе

Эрин решила провести свой отпуск в Пензоки. Но в аэропорту случилось ЧП: у нее пропал багаж. Не дозвонившись до Лоуренса, она связывается с Гедеосом. Тот предлагает ей остановить у себя, но после отказа, отдает в ее распоряжение одну из квартир, которые орден выкупил для своих членов. Но день еще только начался и вампир устраивает для девушки развлечения с посещением инсталляции прошлых веков.  К сожалению, сблизиться это паре не помогло. Но Гедеос знает — все это временно!

13 августа

Спасая бога

Наконец-то Эрин удалось встретиться с Беном.  Они возвращались домой после прогулки, когда в церкви, в нескольких метрах от того места, где они были, раздался взрыв. Здание буквально сложилось, погребая под собой тех, кто находился внутри. Бен и Эрин бросились спасать людей, но один неверный шаг — и девушка оказалась завалена плитой. Без сознания ее везут в клинику к Лоуренсу.

В Пензоки в результате террористической деятельности взорван и полностью разрушен храм

14 августа

Под одной крышей

Эрин доставлена в клинику Лоуренса. А вскоре сюда же приезжают отец девушки — сенатор Асджер Хофф и Гедеос, который выдает себя за жениха Эрин, чем удивляет и человека, и анисита.

Но если Морохир смог заслужить доверие смертного, то Бену в этом случае не повезло: сенатор не мог понять, почему Лоуренс не хочет, чтобы он забрал дочь. перебранка заканчивается тем, что приходит полиция и арестовывает врача по подозрению в краже.

16 августа

Я знаю, что ты делал прошлым летом

Бенджамин Лоуренс оказывается в тюрьме по подозрению в краже кристалла из дома сенатора Хоффа. Разобраться в ситуации решил Маркус Досельдоф, который заподозрил, что как-то странно переплелись нити судеб ученого, дочери сенатора, шпионки клана «Возрождение» и самого Гедеоса фон Морохира. К сожалению, сам Лоуренс не мог ничего сказать на этот счет, зато из отдельных фраз ученого Маркус понял одно: судьбы закрутились не вокруг крго-то из участников событий, а вокруг похищенного кристалла. Но это еще надо было доказать!

18 августа

К новой жизни.

Гедеос приехал в клинику, из которой, по просьбе сенатора, досрочно выписывали Эрин. Девушка должна была вместе с отцом вернуться в Софиат. К несчастью, случай в церкви оставил неизлечимые повреждения. Так думает Хофф. Но Морохир убеждает ее обратиться за помощью к монахам, которые способны исправить все. Единственное условие целителей — обслуживают они только замужних дам. И Эрин готова ради исцеления выйти замуж за вампира.

21 августа

Ты  мне — я тебе.

В попытке достать деньги для оплаты долга Верон приглашает на встречу Джонатана де Конинга, надеясь, что ему удастся убедить молодого вампира помочь ему. Но ничто не дается просто так. К счастью, у потомков Кхорта нашлись точки прикосновения. Верон может получить нужную сумму в обмен на земли… Если, конечно, Джонатана эти земли устроят.
Главное, начало переговорам положено!

 

29 августа.

Не плачь, не бойся и прости!  Бена перевозят в тюрьму Софиата, где его навещает Эрин, сбежав на время от Гедеоса, с которым у девушки через несколько дней назначена свадьба. Узнав об этом событии, Лоуренс в шоке и Эрин не удается его убедить в том, что все это — временно и что Морохир просто хочет вернуть ей здоровье.   Бенджамин не верит сородичу и предупреждает Эрин, что ничего хорошего из этой идеи не выйдет. Но что-либо изменить вампир не может.

 

2 сентября.

Вместо лжи красивых фраз. 

Долгожданный для Гедеоса фон Морохира день настал. Сегодня — его свадьба с Эрин Хофф. Гости приглашены, среди шафера — Хальд Лозари, который должен вампиру чистокровных скакунов. Вот только церемонию не удалось довести до конца. В момент, когда молодые давали клятву, в зал регистрации ворвался Курт Браун и арестовал Эрин по подозрению в причастности к краже артефакта из дома ее отца.