Последняя капля

Заолун Истории Настоящее Последняя капля
  • Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 15
    41

    Последняя капля

    Время: 30 июля 2020 года

    Место действия: Сервилла, дом Вернона

    Участники: Викториан Ранье, Верон Фальк

    Описание: Старший брат долго терпел, но пришло время для решающего разговора.

    Викториан Ранье
    • Раса: вампир
    • Возраст: ~ 2032 года
    • Сфера деятельности: владелец международной IT-компании, руководитель турфирмы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 10
    36

    Вернувшись из Пензоки в свои родные владения, мужчина выжидал, пока его товарищи юристы, которым он мог доверять, не как себе, но всё равно достаточно, чтобы позволить ознакомиться со столь щепетильным делом. За время путешествия накопилось несколько дел, требующих взгляда и одобрения Виктора, поэтому он напрочь забыл о брате. Благо тот напомнил о себе звонком на мобильный, чем разбудил в Викториане гнев. Всё же, злиться и чихвостить брата мог только он. И то не при всех. Ну, если точнее, наедине.

    В мыслях Виктора всё ещё висела задачка об оплате долга, которого повесил на себя братец. Вроде вампир взрослый, а ведет себя ровно так же, как и его любимые людишки.

    Как бы не хотелось разбираться с этим делом, с ним, всё же, было необходимо разобраться. Вот только с кем? С Хальдом – выскочкой обращенным, который слишком уж задрал свой нос и пытается учить чистокровных жизни или чистокровного братца, который без взбучки, не поймет, что тратить и занимать в таких объёмах в других семьях – моветон.

    Отправился в дом к брату только через пять дней после разговора с Хальдом. Этого времени как раз хватило древнему, чтобы немного остыть. Совсем капельку, но и это капельки могло хватить для совершения греха. Или всё же нужно было взять паузу подольше?

    Добравшись до дома, мужчина припарковав свой автомобиль заглушил двигатель. Откинув дверь, мужчина выбрался из довольно низкого автомобиля и огляделся вокруг, не цепанут ли его. Всё же, он вампир, но вампир честных правил и на дороге старался не провоцировать негативных инцидентов, банально беспокоясь о своём имидже в глазах общественности. Опустив дверь, мужчина поставил машину на сигнализацию и отправился дальше.

    Судя по всему его уже ждали.

    — Добрый день, братец, — произнёс Виктор, проходя в дом, и наблюдая за тем, как мэр Сервиллы, а по совместительству и его родной братец кутила подходит к нему.  – У меня к тебе маааленький разговор, который должен касаться только тебя и только тебя, поэтому будь добр, обеспечь нам конфиденциальность. Полную.

    Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 15
    41

    Верон знал, что когда-нибудь этот момент настанет и готовился к нему. С прискорбием, но приходилось признаться, что у него нет на руках ни одного козыря, которым он мог бы побить карты брата. Не помогала и древняя мудрость, гласившая, что войну выигрывает тот, кто перехитрит противника. В пику ей настырно лезло осознание, что игрок он хреновый, иначе сейчас не оказался бы в положении оправдывающегося.

    Ему донесли, что Викториан летал в Пензоки, но зачем оставалось загадкой.

    Когда доложили о приходе брата, Фальк вышел к нему, улыбаясь. Протянул руку и она повисла не принятой. Ничего хорошего это не предвещало. Да еще и тон Викториана был предельно строгим. Шуточками тут не отделаешься, понял Верон. И все-таки, не изменил себе.

    — Ну, раз у тебя он «добрый», значит и у меня радость.

    Маленький разговор вне всякого сомнения выльется в большую взбучку, судя по выражению лица брата. Но Фалька этим не пробьешь, он давно научился воспринимать его недовольство, как неизбежность. Тем паче, что оно никогда не приводило к серьезным последствиям. Буря в стакане воды.

    — Тебе не о чем беспокоится, все твои секреты останутся  в строжайшей тайне.

    А вот это он хорошо перевернул! Как будто это Викториану потребовалась помощь.

    — В гостиной нам никто не помешает. Что-нибудь выпьешь? — Спросил он когда они расположились в комнате для гостей, которой он обычно пользовался вместо кабинета.

     

     

    Викториан Ранье
    • Раса: вампир
    • Возраст: ~ 2032 года
    • Сфера деятельности: владелец международной IT-компании, руководитель турфирмы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 10
    36

    Комментарий про секреты был встречен с холодностью айсберга. Взгляд был примерно той же температуры, и эта температура грозила понизиться ещё больше, до уровня жидкого азота.

    — Не думай, что такими методами ты сможешь меня выставить просителем. Это, в первую очередь, касается тебя.

    « -Ведь никто не хочет узнать, что дорогой мэр является транжирой, кутилой, да и в целом живет разгульной жизнью», — Говорить он это не стал, надеялся на то, что посыл сказанного дойдёт до ушей младшего.

    Усевшись в кресло, мужчина взглянул на Вернона и переплел пальцы, положив руки на колени, при этом, не забыв откинуться на спинку.

    — Да, пожалуй, не откажусь. Не будем рассусоливать, поэтому перейдём сразу к делу. Скажи мне, пожалуйста, каким образом ты умудрился сесть в такую лужу? Да, я слышал это тысячу раз и в тысяча первый раз хочу услышать слова умудрённого жизнью вампира, знающего себе цену и умеющего выйти выход из ситуации. Я смогу на это рассчитывать сегодня? Ничего тебе не помешает? Никто из твоих любимчиков малокровных не постучится в самый неожиданный момент? – В общем и целом Викториан сейчас был спокоен, однако любая неверная фраза его брата могла вызвать бурю. И не бурю в стакане, а самый настоящий буран, обескровливающий, пронизывающий до костей.

    — Мне очень хочется услышать о том, как ты хочешь расплачиваться с Хальдом. Почти неделю назад я сидел перед ним и выслушивал этого выскочку, кое-как удерживая себя от желания разорвать его глотку и подвесить на дереве, да осушить его как свинью на бойне. И все это накладывалось на отсутствие нормального питания, так что ты должен понимать, как это было нелегко. Как мне нравилось в старые времена… Но перестанем обо мне, даю тебе слово. И расскажи как тут и что тут случилось, пока я отсутствовал. Хочу знать из первых рук.

    Иногда Викториан позволял себе толику откровений со своим братом, он не видел в этом проблемы, ведь в случае чего, он знал к кому пойти и спросить за то, что его слова услышал кто-то третий. Да и потом, он любил братца, он был готов оторвать ему руки, которыми он держал карты, но убить… нееет.

    Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 15
    41

    Фальк мог бы ответить, что в Латуме все, в первую очередь, касается его. И пусть Викториан сколько угодно хмурит брови, управляет государством все-таки его младший брат.

    — Ты торопишься? — Невинно спросил Верон. — Поспешность никогда до добра не доводит, старина. Так что если у тебя, — он намеренно выделил последнее слово, будто опять подчеркивая, что проблема касается именно брата, — серьезный разговор, тогда не стоит решать его на бегу. Что будешь пить?

    Он приблизился к столику, на котором были выставлено не меньше дюжины бутылок и графинов и несколько видов бокалов, прикрытых золотой крышкой, предохраняющей их от пыли.

    — Ты опять за свое! Послушай, мы живем не в средневековье. Посмотри в окно — на улице прогрессивный век, жизнь давно изменилась, а ты продолжаешь смотреть на обращенных, как на второсортный товар.

    Себе Фальк плеснул густого кровавого напитка и разбавил его водой из бутылки, сохраняющей свою свежесть в ведерке со льдом. С двумя стаканами в руках он вернулся к креслам и протянул один брату.

    — Брось, Викториан! Где были бы мы, если бы я проводил политику чистоты крови, к которой ты испытываешь такую трепетную щепетильность? Нас давно бы истребили или подмяли под себя Конинги или Лозари. Даже Неровины, на каком-то этапе, оказались многочисленней нас. Так что, «малокровные» стали в буквальном смысле спасением нашего клана. Я не заставляю тебя их любить, но призываю помнить при каких обстоятельствах я принял свое решение.

    Удобно усевшись в глубоком кресле, Фальк вытянул ноги, расположившись с комфортом и, казалось, чрезвычайная ситуация с долгом, его заботит не сильнее пушинки, приставшей к брючине.

    — С Хальдом? Понятия не имею.  Чего ты дергаешься, Вик? Кто кому задолжал, я — Лозари, или он — мне? Хальд потерял деньги, вот пусть у него голова и болит, решая как их с меня получить.

    На самом деле, Верон с утра до вечера был погружен в проблему выплаты долга. Он понимал, что собственными силами этот вопрос ему не решить. Если только не прибегнуть к какой-нибудь хитрости или не призвать на помощь союзника.

     

     

    Викториан Ранье
    • Раса: вампир
    • Возраст: ~ 2032 года
    • Сфера деятельности: владелец международной IT-компании, руководитель турфирмы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 10
    36

    — Да нет, торопиться нам особо некуда, ведь в наших руках всё время мира. Только пришёл я по твоему вопросу, точнее по вопросу ТВОЕГО долга. – Викториан иногда терпел выходки братца, но это иногда. Частенько возникало желание как следует отходить проходимца ивовой веткой, да так, чтобы его шкура вампирская горела несколько дней от стыда, естественно.

    — Давай начнем с рома, а после же видно будет.

    Наблюдая за братом, мужчина вздохнул. Как же разнились их взгляды. И на каком перекрестке они выбрали различные пути? Виктор всегда ставил прежде всего на качество, и никогда не смотрел на количество. И его не раз выручал подобный подход, особенно в вышеупомянутом средневековье, были в его жизни моменты, когда он воевал бок обок и с обращенными, и с чистокровными. Чистокровные дрались лучше.

    Приняв бокал из рук Фалька, вампир отсалютовал им и отпил самую малость, позволяя себе подумать над ответом ещё немного.

    — Ты предлагаешь мне начать говорить в сослагательном наклонении, зная, что история его не терпит? Что же, хоть я этого не люблю, то у меня были идеи как отбиться от тех и других. Почему ты думаешь, что было бы плохо? Я помню что было, но откуда столько негатива? Почему всегда ты пытаешься предположить, что будь наш клан чист, то мы обязательно пали бы? Вот с моей позиции, кажется, что клан в случае общей чистоты, побольше бы заботился о себе и о том, куда тратиться, чтобы не подставить своих собратьев. – Викториан намеренно вкрутил шпильку, касающуюся долга брата перед Хальдом. – Кстати о долгах, подозреваю, что ты накутил тогда прилично, если Лозари вцепился при разговоре в мой зад как репейник к собачьему хвосту. Ты чем думал, скажи на милость? ЧЕМ? Я подозревал, что кто-то менее смышленый и взрослый мог так наследить, но чтобы ты… Чем тебя привлекла та игра и какие были ставки, м?

    Верон Фальк
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2021 год (28)
    • Сфера деятельности: мэр Сервиллы
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 15
    41

    Одинаковые полюса отталкиваются друг от друга, в то время как разнополярные предметы притягиваются. Верон хорошо учился в школе и законы физики, усвоенные за партой, не раз подтверждались на практике.

    Он и брат настолько разнились характерами, что казалось бы им никогда не найти общего языка, однако они были ближе друг другу, чем однояйцевые близнецы. Каким-то непостижимым образом, Викториан, рассудительный и предпочитающий во всем найти здравое зерно, принимал Верона таким, каков он есть. Иногда Фальку казалось, что Вик немного завидует брату, который относился к жизни легко, словно играючи, ничему не зная и не желая знать истинной цены. А Верон частенько задумывался о том, что ему не помешало бы обладать частью той основательности и прозорливости, какой обладает брат. Возможно тогда он не оказался бы в такой заднице.

    — Не предполагаю. Я уверен, что для победы пешки нужны в большем количестве, чтобы принять на себя основной натиск врагов, давая возможность фигурам сосредоточиться на стратегии боя. А вот когда битва выиграна, тогда можно подумать о сохранении чистоты крови.

    В умении разглагольствовать на отвлеченные темы и запудривать мозги собеседнику, уводя его в сторону от главной проблемы, Верону мало кто мог составить конкуренцию. К несчастью, хваткий ум брата на эту удочку не попадался. Викториан, как хищник, преследующий добычу, никогда не сворачивал с охотничей тропы. И на этот раз Фальку не удалось обмануть брата.

    — Ну виноват, старина, виноват. — Признался Верон, меняя тактику. Если повинную голову меч не сечет, то можно ее и склонить. — Как-то все… , — он неопределенно покрутил кистью руки, в которой держал бокал с напитком, отчего алая жидкость в сосуде пошла красивыми волнами, — затянуло. Когда чувствуешь азарт, о ставках думаешь меньше всего. Проигрыш сменяется выигрышем и наоборот. А взятая ставка всегда кажется больше, чем потерянная сумма.

    Фальк поднял глаза на брата и понял, что тот его вряд ли поймет. Кто играет ради выигрыша, тому не понять упоительного восторга самого процесса игры.

    — Это как… , — он постарался подобрать более понятное сравнение, — жажда. Ты, вроде, уже напился, но рядом стоит новая бутылка и кажется, что в ней напиток более вкусный, более ароматный, более крепкий. Ты тянешься к нему, снова пьешь, не думая об утреннем похмелье и прочих неприятностях.

    О Лозари вроде было упомянуто вскользь, однако Верон навострил уши. Хальд — фигура опасная и по коварству, пожалуй, не уступал ему самому. Он долго выжидал, демонстрируя сговорчивость, а на самом деле, просто давая Фальку поглубже заглотить наживку.

    — Надеюсь, ты не пошел с ним на сговор, старина? Хальду нельзя верить. Устранив меня, он создаст нашему клану такие проблемы, по сравнению с которыми мои долги покажутся цветочками.

     

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Верон Фальк в категории "