Пока гремит война

Заолун Истории Прошлое Пока гремит война
  • Маркус Досельдоф
    • Раса: Вампир
    • Возраст: 2199
    • Сфера деятельности: руководитель частного детективного агенства, Глава Ордена Кхорта
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 123
    145

    Время: осень 1561 года.

    Место действия: в нескольких милях южнее Хрисана.

    Участники: Маркус Досельдоф, Алексис (пока еще не Досельдоф)

    Описание: Сангуисы заснули, но война, которую развязали Никос и Эвгениус, продолжала греметь на юге Большой земли. Но таков закон мира: если что-то умирает, где-то должно что-то  появиться.

    Маркус Досельдоф
    • Раса: Вампир
    • Возраст: 2199
    • Сфера деятельности: руководитель частного детективного агенства, Глава Ордена Кхорта
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 123
    145

    Мир катился к Кхорту. Причем делал это намеренно. И особенно те края приызвно маячили перед всеми детьми кровавого бога.

    Что ж, вечный противник тамаэна собрал за последние несколько десятилетий хорошую жатву. Сколько вампиров умерло: и обращенных , и чистокровных в этой беспощадной и глупой войне.

    И если так будет продолжаться и дальше, то жернова подомнут и тех, кто старался избежать кровопролитий.

    Маркус себя невинной овечкой не считал, но прекрасно понимал, что не поздоровится никому. И к гадалке ходить не надо, чтобы понять: маги в последнее время притихли неспроста. Еще до начала всех эти событий ходили тревожные слухи, что однажды чаша терпения у всех переполнится и вампиров уничтожат объединенными силами магистрата и святой церкви.

    И вот оно — почти случилось.

    Вампиры повырезали друг друга, оставшиеся в живых — разобщены. Идеальная ситуация, чтобы взять и добить остальных. Маркус не сомневался — попадет и потомкам Виллема. Там разбираться никто не станет. И никто не вспомнит, что именно сангуис со своими детьми пытался остановить кровавые пиры.

    Но теперь Виллема нет — заснул так, что не разбудишь. А значит, Маркусу принимать бразды правления. Что он, впрочем, и сделал. Поэтому он не мог завалить дело отца. Поэтому сейчас, оставив свои рыцарские войска на юге, отправился втайне на север, надеясь там встретиться с высшими магами и обсудить ситуацию. Дать шанс вампирам выжить и реабилитировать себя.

    По дороге Маркус вновь и вновь прокручивал свою речь. Все время ему казалось, что она не особо убедительна. И вампир искал все новые и новые доводы, пока конь нес его на север.

    С этими мыслями он и въехал в очередную ничем не примечательную деревушку. Следы войны докатились и до нее. Деревушка выглядела разбитой, брошенной. Конечно, ряд людей все еще создавали видимость, что здесь не все так плохо, но сразу было понятно: смертные остались здесь просто по той причине, что идти им некуда.

    Маркус спешился. Повел головой в надежде найти хотя бы слабое указание на место, где можно было переночевать. За время войны больше всего он скучал по мягкой кровати и крыше над головой.

    Внимание привлек глухой рык. Вампир успел лишь обернуться, когда на него налетел огромный волк, в котором без труда можно было узнать эралдийца.

    А дальше повалили еще вампиры.

    Банды из отряда Эвгениуса или Никоса продолжали свое разбойное шествие.  Но что они делали здесь?

    Ответа на вопросы у Маркуса не было. Да и думать об этом тоже времени явно не хватало. Приходилось действовать.

    Он мог бы уйти в тень и исчезнуть от своих врагов, но рыцарский долг звал: он должен был уничтожить всех преступников. Всех до единого. Пока такие уроды будут ходить по Заолуну, вампирам придетмя забыть о покое. За любое убийство — будут  слетать головы невинных потомков Кхорта.

    Под ногами месилась грязь дорог, которую припорашивал прах убитых Маркусом вампиров. Лилась кровь. Но, казалось, бандитов меньше не становилось.

    И все же Досельдоф сражался, понимая, что не имеет права здесь погибнуть. И не может уйти — иначе как он будет убеждать магистрат, что готов сделать все ради искоренения преступников?

    А тут еще краем глаза уловил движение в стороне — женщина.

    Он отвлекся буквально на минуту и пропустил, как один из бандитов подтащил ведро, плеснул туда что-то из фляги, а затем ведро полетело в вампира.

    Крик сдержать Маркус не мог. Горящее лицо, руки и тело заглушили даже боль от того, как в его тело в районе сердца вошло копье…

    Алексис Досельдоф
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1563 (38)
    • Сфера деятельности: Художница, оценщик произведений искусств
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 35
    8

    Это не мирное время Алексис предпочитала проводить в своей мастерской. Она была категорически против всех кровопролитных баталий, которые не несут в себе ничего, кроме боли, проблем, страха и смертей. Любой разговор на эту тему она предпочитала сворачивать, если собеседник разговаривал только с ней, либо уходила в свои думы, если разговаривали в компании. Каждый раз она жалела, что ничем не может помочь, чтобы война окончилась…да, не может…она женщина…всего лишь женщина, слово которой ничего не стоит в этом мире. Поэтому она постаралась абстрагироваться от всего и ушла в свои картины.

    Алекс уже третий час сидела и рвала листы. Два-три мазка и звуки рвущегося холста. Сегодня был тот самый день, когда есть желание, есть идея, но все не так. Не нравится как линия легла, не нравится выбранный цвет, все не нравится. Или же это сама девушка уже жаждала новых эмоций, которые идеально выльются во что-то стоящее. И именно сейчас ей пришла в голову идея. Объемная картина. Живые цветы приклеиваются к холсту и затем лепестки окрашиваются в нужные цвета. Она настолько устала от обыденности, что не переоделась и не вымыла руки с лицом. Так и выскочила из дома, чтобы пойти в ближайший лес. Сегодня дома она была одна, поэтому никто не попытался остановить.

    Зажмурившись на несколько секунд, Алекс поправила перекинула косу назад и… услышала звуки борьбы. И это была явно не тренировка местных. Она учуяла чужаков и, словно ведомая кем-то, проследовала к ним.

    Перед ней предстала незабываемая картина… Один рыцарь против толпы. Она смотрела как завороженная на этого рыцаря, который бился настолько грациозно и…благородно, что в голове сразу стали появляться идеи для новых картин. В груди стало пылать, пальцы самопроизвольно двигались, а мысли менялись с неимоверной скоростью. И так могло бы продолжаться долго, пока противники рыцаря не поступили подло. Мало того, что толпой не смогли справиться, так еще и облили его святой водой! И конечно, так же добить легче! Уроды…

    Прячась за деревьями, Алексис подошла ближе и…ее глаза стали синими. Она не боец и не выстоит против кого-то, но давно научилась владеть своей руной. Подойдя еще ближе на пару метров, она была почти рассекречена, но в следующую минуту нападающие удирали так, что пятки сверкали. Она внушила им, что вот-вот на подходе отряд таких рыцарей. Они даже начали слышать их. А если один рыцарь смог выстоять против этой кучки новообращенных, то что говорить про отряд?

    Когда вампиры скрылись, она подбежала к рыцарю и вновь собрав силы применила их уже на него. На улице она ни чем не могла помочь, кроме как убрать боль внушением.

    — Ты ничего не чувствуешь. Боли нет. Сил много. Идем со мной, — помогла подняться и все же придерживала. Ей не надо было дотрагиваться до объекта внушения, но сейчас она чувствовала, что это необходимо. – Я помогу, я не враг, — тихий и размеренный голос. Почему-то сейчас ей было все равно, будет возмущаться или возражать, но рыцарь должен понимать, что если она уйдет, боль вернется. А выстоит ли он с такими ранами в чужой местности?

    Подходя к дому, им на пути встретился один парнишка. Алекс знала его хорошо. Он был сыном кузнеца. Общительный и веселый любимец всех девушек в деревне.

    — Кертис, ты идешь со мной, — контролировать силу стало тяжелее, но с этим пока справлялась. С парнем было проще справиться и он словно завороженный пошел следом. На удивление за весь путь, кроме Кертиса, больше никого не встретили. Войдя в дом, девушка провела рыцаря в свою комнату. Она достала простынь и разорвала ее на две части. Достала еще одну и оторвала длинную полосу. Кертис помог вынуть копье, Алекс зажала раны рыцаря и…

    — Помоги, пожалуйста, снять доспехи. Получится быстрее. И не убивай его, он никому ничего не расскажет, а подпитаться поможет.

    Маркус Досельдоф
    • Раса: Вампир
    • Возраст: 2199
    • Сфера деятельности: руководитель частного детективного агенства, Глава Ордена Кхорта
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 123
    145

    Он хотел, чтобы это поскорее кончилось. Даже мысли о том, что подло обливать собратьев святой водой, отошли на дальний план. О том, откуда у вампиров это средство, он тоже подумает намного позже. Пока же он пытался бороться с болью, по сравнению с которой боль от проткнутой грудины не казалась такой сильной. Он лишь осознал, что не рассыпался прахом, а значит копье не повредило его сердце.

    Маркус слышал топот удаляющихся. Он практически ничего не видел и дотрагиваться до лица не рискнул.  Лишь нащупал рукой упавший меч и услышал другие шаги. Мягкие, вкрадчивые. Так не ходят воины.

    Досельдоф попробовал оттолкнуть того, кто приблизился к нему, но вместо этого на тело накатила слабость и тихий голос произнес столь желанные слова.

    — Сенсусит!

    Он выругался сквозь зубы и еще сильнее попробовал сопротивляться, но понимал — это бесполезно. А между тем боль утихла и на время он забыл , что у него в теле торчит копье. Но все-таки инстинкт самосохранения заставлял поддерживать его рукой, чтобы древко не опустилось, а наконечник не доделал то, что пыталась сделать разбойники.

    Он позволил себя вести. Даже без глаз он чувствовал, как проходили мимо парнишки — человека. Слышал и приказ, отданный госпожой.

    Как бы не спешил Маркус по делам, он понимал, что с такими повреждениями толку от него сейчас не будет. Приходилось довериться тому, кто так вовремя оказался на его пути.

    Слепого рыцаря довели до дома. Далее он умудрился пару раз обо что-то стукнуться, куда-то врезаться. Но все это отмечалось просто как факт свершившегося. Боли по-прежнему не было.

    Он не возражал, когда его уложили на кровать. Мягкую кровать, о которой он в последние пятьдесят лет мог только мечтать. Еще чуть-чуть и он готов был погрузиться в сон, но голос вернул его к реальности.

    Снять доспехи — не самое легкое занятие. К счастью, вампиры не делали костюмы свои чересчур закрытыми. В их деле важна была скорость, а не безопасность. Поэтому немного повозившись с ремнями, подставляя человеку нужный бок, Маркус все же скоро остался без этой одежды.

    — Пить, — прошептал он, понимая, что кровь — это единственное, что поможет ему вступить на путь исцеления. Хотя раны от святой воды заживали крайне тяжело. И он это знал. И эти гады, молодые вампиры, что на него напали, тоже были в курсе подобного. вопрос был в другом: откуда у них вода.

    — В этих краях есть еще вампиры? Церковь? — прошептал он, чуть приподнимая на локте и безошибочно глядя в то место, где находился человек.

    Выросшие клыки явно показывали, что вампир желает крови.

    — И кто ты? — в конце концов задал он немаловажный вопрос, адресовав его на этот раз вампирессе. Кто знает, быть может войска Никоса и Эвгениуса не только мужчин обращали. Хотя по внутренним ощущениям и по тому, как работала руна Сенсуса, Досельдоф был уверен, та кто был перед ней, намного старше самой войны!

    Алексис Досельдоф
    • Раса: вампир
    • Возраст: 1563 (38)
    • Сфера деятельности: Художница, оценщик произведений искусств
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 35
    8

    Алексис расстёгивала доспехи впервые, поэтому была благодарна рыцарю за помощь. Он, на удивление, не стал сопротивляться. И спустя некоторое время облачение мужчины лежало в углу комнаты.

    — Будет пить, подожди немного, — она понимала, что скоро ослабеет и боль может вернуться к нему, а прежде, чем это случится, нужно было подготовиться. Она уже успела забыть когда в последний раз использовала силы. Выйдя из комнаты, она достала некоторые травы и хорошенько из размяла руками, чтобы получить их сок. Эти травы хорошо лечили и притупляли боль. Одна старушка в их селении очень любила Алекс и делилась разными знаниями. В том числе и в силе растений

    Когда кашица приняла нужную консистенцию, разбавила водой и порвала оставшуюся простынь на лоскуты. Вернулась обратно в комнату, помогла рыцарю сесть удобней, подложив одеяло и подушку под спину и села рядом.

    — Церковь есть, так же как и вампиры. Но давай я отвечу на эти вопросы позже. В любом случае сейчас ты не боеспособен, — она сняла с мужчины рубаху и смачивая лоскуты в отваре осторожно разглаживала их по пораженным участкам тела. В том числе на лицо и глаза. – Утром уже будет немного легче. Это обычные травы и вода.

    Закончив с этим, она усадила на стул паренька и взяв его руку вложила ее в руки рыцаря.

    — Еще раз повторю просьбу. Не убивай его. Я лучше приведу, — сделала пару шагов назад и сжала зубы. Она медленно начинала чувствовать его боль, но сейчас отпустить не могла. – Меня зовут Алексис и я не враг. Друг или нет не мне решать, но вредить или убивать не буду. Пока давай так и оставим. Тебе нужно много сил…

    — Алекс! – в дом вошла девушка.

    — Только этого не хватало, — быстро выбежав из комнаты, она захватила разум и вошедшей гостьи. С одной стороны она появилась очень вовремя для вампиров и не вовремя для себя. Все же Алексис не хотела, чтобы кто-то знал о ее госте. Мало ли…

    Маркус Досельдоф
    • Раса: Вампир
    • Возраст: 2199
    • Сфера деятельности: руководитель частного детективного агенства, Глава Ордена Кхорта
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 123
    145

    От доспехов удалось избавиться, и Маркус облегченно вздохнул.  Облизал пересохшие и изуродованные губы, которые тут же напомнили, что с лицом не все в порядке. И все же ему удалось открыть один глаз. Изображение было нечеткое, но это все же лучше, чем совсем ничего.

    Он смог увидеть лишь зад удаляющейся девушки. Зад был ничего. Привлекательный.

    Оставалось надеяться, что глаза правильно оценили «габариты». Маркус тяжело вздохнул — все-таки военная деятельность требовала определенных ограничений, а тело требовало свое. Поэтому пришлось занять разум чем-то более важным, пока тело не взяло вверх.

    Вампир окинул одним глазом окружение. Привычка подмечать все и вся взяла верх.  Он успел обратить внимание, что окно достаточно широкое чтобы использовать его в качестве дополнительного выхода или входа, что мебель — достаточно тяжелая, чтобы использовать ее в качестве тарана. Некоторые предметы интерьера выглядели так, словно так и просили использовать их в качестве оружия. Так что осмотром Маркус остался доволен: отбиться здесь было чем.

    Вернулась девушка. И теперь Маркус смог оценить и ее вид спереди. Он вполне соответствовал тому, что увидел вампир сзади.  А уж об упругости груди и говорить не приходилось. Грудь — упругая: он убедился в этом, когда ему помогали сесть и поудобнее устроиться на полушках. Во время этих действий грудь как раз ткнулась в него И Маркус с трудом удержался, чтобы не потянуться к ней рукой.

    — И много … вампиров? — сглотнул Досельдоф. — Чьи они?

    К сожалению, зрение вернулось не полностью, и увидеть цвет глаз собеседницы Маркус не мог. А ведь это было тоже важно! правда, в открытую спрашивать он не рискнул, особенно сейчас, когда девушка стала прикладывать к его ранам какие-то странно пахнущие лоскуты.

    Либо сработало внушение, либо это были действительно хорошие тряпки, так как боль, казалось, стала меньше.

    А тут и человека пододвинули поближе.

    — Я не убью, — пообещал он, но от руки отказался. Потянул парня на себя, заставляя его чуть ли не залезть на кровать. решительным движение вампир притянул паренька к себе и вонзился клыками в его шею.

    Он пил кровь, не забывая, единственным глазом следить за девушкой. Вот в дом вошел кто-то еще. И по глазам вошедшего Марк понял: та была ошарашена увиденным.

    — Ей стоит подтереть память, — произнес вампир, отрываясь от паренька. Он честно держал обещание. Смертный был жив, только очень слаб. — Но, думаю, это можно сделать чуть позже, когда ты тоже восстановишься. Ты можешь уже перестать сдерживать мою боль. Я готов принять то, что мне положено.

    Маркус, как рыцарь, привык к боли. И он прекрасно знал, как много сил уходит у сенсуситов, чтобы отрезать раненых от страданий.

    — Отдохни, а затем займись ей, — он кивнул в сторону смертной. — Пока же надо ее связать. Найдется веревка?

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Маркус Досельдоф в категории "