Журавль в небе

Заолун Истории Настоящее Журавль в небе
  • Эрин Хофф
    • Раса: человек
    • Возраст: 25 лет
    • Сфера деятельности: владелица цветочной студии «Maison des fleurs», флорист
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 1 310
    220

    Время: 10 августа 2020 года

    Место действия: сначала пензокийский аэропорт «Кроссвэй» в Аэролине.

    Участники: Эрин Хофф, Гедеос фон Морохир

    Описание: Вот и наступил долгожданный отпуск. Эрин, настроенная как следует отдохнуть и развлечься, прилетает в Аэролин. Она предвкушает массу впечатлений и они тут, как тут.

    Дополнительно: при Эрин амулет, блокирующий поверхностные мысли

     

    Эрин Хофф
    • Раса: человек
    • Возраст: 25 лет
    • Сфера деятельности: владелица цветочной студии «Maison des fleurs», флорист
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 1 310
    220

    Пензоки, как и полагается столице прогрессивного государства, встретил пассажиров отличной солнечной погодой. Может быть поэтому сюда стремились состоятельные люди со всех краев Заолуна: всегда голубое небо, мягкий климат даже среди зимы и бесконечное солнце?
    Эрин одной из первых сбежала по трапу самолета и в жиденьком ручейке прилетевших направилась к зданию аэровокзала.

    Она радовалась двум неделям отпуска, которые обещали избавить ее от недосыпа, гарантировали купание в морской воде, белые пески пляжа, путешествия и безудержное веселье в ночных клубах. В Пензоки и Престоне проживали несколько ее знакомых, так что о товарищах, которые составили бы ей компанию, она не волновалась. Ну и, конечно, оставался еще Бен с его морковными палочками. Она их так и не попробовала и надеялась, что уж в этот приезд он обязательно выполнит свое обещание угостить ее настоящим рэдланджским деликатесом.

    До приезда заказанного к аэропорту такси оставалось минут двадцать. Эрин успевала к этому времени получить багаж, довезти его с помощью носильщика до стоянки, а там — свобода!

    И тут, по закону подлости, все пошло наперекосяк. Ее багаж потерялся. То ли не загрузили в Софиате, то ли выдали другому пассажиру, то ли напутали с квитанцией. Девушка металась от стойки к стойке, рылась на транспортной ленте, ругалась с работниками порта.

    Такси давно уехало. Вещи вместе листком бронирования в отеле пропали. В сумочке, которая осталась при ней, были лишь мобильный телефон, кредитка и личная индификационная карта.

    Расстроенная, уставшая после нескольких часов беготни по аэропорту, Эрин опустилась на низенькую скамеечку возле панорамного окна с видом на взлетающие самолеты. Обзвон знакомых ничего не дал: одни, так же, как она, отбыли в отпуск, другие гостили у родных за городом, третьи не брали трубку. Звонок Лоуренсу тоже вышел холостым. Впрочем, Эрин и не ожидала, что в разгар рабочего дня, он будет сидеть без дела. Наверняка сейчас он или занят в операционной или ведет прием и, как минимум, до вечера поймать его невозможно.

    Вдруг, пролистывая список контактов, Эрин наткнулась на имя Гедеоса. Если кто-то и может помочь ей в этой ситуации, то только он!

    Вспомнилось, как она удивилась его появлению здесь же, в «Кроссвэе» несколько недель тому назад, когда улетала домой после чествования Бена и ребят из его команды. Гед был очень мил, весел, сожалел, что не может проводить ее в Крофус. Он ни о чем не просил, ни на что не намекал, ничего не обещал. Они просто обменялись контактами и Эрин улетела.
    Потом Гедеос часто звонил. Иногда она, из чисто женского каприза, не отвечала на его звонки и тогда он присылал ей милые фото забавных зверушек, которыми занимался его фонд. О своих чувствах к ней Гед не заикнулся больше ни разу.

    Набирающий высоту аэробус заглушил звук гудков в телефоне и то, что она слышит на другом конце голос Гедеоса, Эрин поняла не сразу.

    — Алло! Гедеос, вы слышите меня? Ой, как хорошо, что я до вас дозвонилась. Я в «Кроссвэе», прилетела три часа назад. Представляете, мой багаж потеряли, а в нем все: вещи, документы. Без листа бронирования меня не пустят в отель. Словом… Гедеос, я в полной растерянности.

    Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 137
    120

    Гедеос знал, что частое общение с Эрин может ему навредить — так можно легко было перейти черту и стать надоедливым ухажером. Поэтому он выбрал другую тактику. Звонил ей, но не названивал. Если после пятого гудка Эрин не брала трубку — дальше не продолжал.  Зато Гедеос активно пользовался сетями, развлекая девушку чудесными картинками из архива Гринписа, веселыми историями из жизни подшефных его организации животных, или просто какими-то переживаниями на счет нейтральных событий.

    При этом вампир не забывать поддерживать связь с Мирой. Ей он писал с другого аккаунта, писал вполне недвусмысленные вещи. Параллельно с этим Морохир тратил время на общение с сенатором и с мужем любовницы.  У первого он добивался расположения, у второго — абсолютного доверия. Он демонстрировал хорошие манеры, знания светских правил и модных тенденций. И все это время умело лоббировал идею, что жена такого почетного человека просто не может сидеть без дела. Она должна заниматься благотворительностью, но чтобы не тратить на это семейный бюджет, то делать она это может, зарабатывая сама, показываясь на приемах в драгоценностях известных компания и тем самым рекламируя их. Это и прибыльно, и почетно, и благородно, если деньги пойдут на благотворительность. Не говоря уже про удовольствие, которое получит госпожа.

    О том, что Эрин скоро будет в Пензоки, Гедеос знал. Он не пускал дело  на самотек: талантливые шпионы постоянно докладывали ему, чем мисс Хофф занимается. По этой причине большинство сообщений Гедеоса хорошо соответствовало настроениям девушки.

    Вампир планировал встретиться с Эрин на следующий день после ее приезда, когда неожиданно раздался звонок.

    Надо ли говорить, что Гедеос сразу же отправился в аэропорт, с удовольствием отмечая, что девушка позвонила ему, а не Лоуренсу.

    Легкое приветствие в виде поцелуя в щеку — как старые знакомые — не более.

    — Один мой старый друг любил говорить, если что-то случается в жизни, значит, так и должно быть. Просто радуйся возможности что-то поменять и иди вперед навстречу приключениям, — подбодрил он Эрин, выходя вместе с ней из аэропорта и направляясь к стоянке, где был припаркован автомобиль.

    Оставалось лишь выбрать, куда ехать.

    — Не будет ли большой наглостью предложить тебе остановиться у меня. Дом, конечно, старый, до центра добираться долго, особенно в час пик, но там есть пустующие спальни и я не сильно будут тебе докучать. Зато на полных правах ты сможешь побывать в самой тарой части Аэролина. Поверь, туда не каждого пускают!

    Эрин Хофф
    • Раса: человек
    • Возраст: 25 лет
    • Сфера деятельности: владелица цветочной студии «Maison des fleurs», флорист
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 1 310
    220

    После звонка, Эрин сразу почувствовала себя спокойней. Вернулась уверенность, что все проблемы в самом скором времени разрешатся, потому что если за дело взялся Гедеос, то по другому и быть не может. Какой бы самостоятельной не была женщина, ей всегда приятно чувствовать, что есть мужчина способный избавить ее от затруднений.

    Она настроилась на долгое ожидание, потому что добраться до аэродрома по загруженным улицам в разгар дня требует времени, но не прошло и часа, как Гедеос легкой уверенной походкой вошел в зал ожидания. Они обменялись дружеским поцелуем, как будто расстались только вчера, перекинулись несколькими фразами и мужчина повел Эрин к своей машине.

    Вокруг бурлила толпа пассажиров. Одни тащились нагруженные вещами, другие, перекрывая движение, обнимались то ли при встрече, то ли прощаясь, третьи, видимо впервые оказавшись в Пензоки, растерянно крутили головами, не зная куда идти и что делать. Какая-то пара, неслась навстречу идущим Геду и Эрин, как на пожар, не разбирая дороги и если бы девушка вовремя не посторонилась, ее бы сбили с ног.

    — По-моему, приключения ждали меня здесь не меньше, чем я — их, — засмеялась она, стараясь попадать в шаги Гедеоса, который рассекал толпу людей, словно мощный и надменный ледокол — хрупкие льдинки.

    У отца тоже были роскошные автомобили, особенно служебный, настоящий монстр в металлическом обтекаемом корпусе. Но такой машины, в которую ее усадил Гедеос девушка еще не видела. Большая и одновременно элегантная, с широкими колесами, плавные формы, длинные двери, низкий клиренс — сочетание красоты, силы и престижа.

    В кожаном салоне было прохладно и тихо. Казалось, любая суета снаружи не смеет проникать внутрь автомобиля и нарушать благородный покой пассажиров за тонированными стеклами.

    —  Какое чудо! — Не удержалась Эрин от восторга. Она питала страсть к машинам и поэтому не могла остаться равнодушной к этому шедевру, воплощенному в пластике и металле. — Новая модель?

    А в это время автомобиль вырулил со стоянки аэропорта и вклинился в плотный поток уличного транспорта. Другие уважительно уступали им дорогу и Эрин поняла почему Гедеосу удалось так быстро приехать.

    — Извините, Гедеос, но я предпочла бы остановиться в каком-нибудь отеле. Понимаете,  хочется чувствовать себя свободно, приходить и уходить когда вздумается, водить к себе друзей, устраивать вечеринки. А у вас придется постоянно себя одергивать, подчиняться вашему распорядку, стесняться пользоваться вещами. Еще разобью что-нибудь или переставлю не на то место. Да и вам вряд ли понравятся мои загулы, шумные приятели, хмельные подружки. А если у вас еще пропускная система… Словом, если можно найти какой-нибудь другой вариант, то мне бы он подошел больше.

     

    Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 137
    120

    К некоторым вещам привыкаешь: к тому, что можно не думать о деньгах и еде, что везде найдется тот, кто подхватит и выполнит любое твое желание. Так и машина.

    Направляясь в свое время на Большую землю, Гедеос лишь просил, чтобы у него был удобный, быстрый и маневренный автомобиль, не ставя никаких иных ограничений ни в марках, ни в суммах.

    Но ребята постарались. Это даже он вынужден был признать.

    Все-таки многие вещи в этом веке было делать намного удобнее: выставить температуру в салоне, голосом выбрать маршрут, избегая пробок, поставить пассажирам, что сидят рядом, интересное кино на передней панели.

    И поэтому вдвое приятно было, что Эрин оценила, пусть даже покупка сделана не по конкретным указаниям Гедеоса.

    — Вряд ли, — ответил он, потому что не занимался подобными вещами.  — Но мне тоже нравится, — пошутил Морохир. — Все никак не могу рискнуть пересесть на эти авто с «автопилотами». Доверить жизнь машине —  как-то сложно.

    Он действительно надеялся, что Эрин согласится отправиться к нему. Но, услышав ее слова, влиять на решение девушки не стал. Тут стоило быть аккуратным: если уж они держали пари на «любовь без руны», то и не стоило давать Лозари повод усомниться в его победе. Поэтому пусть Эрин живет отдельно, так она не сможет воспринимать его как приставучий «лист».

    — А ты собираешься устраивать шумные вечеринки? — засмеялся мужчина. — Надеюсь, меня на них пригласишь?

    Он вырулил на проспекте, повернув машину  на узенькие улочки, которые , как паутина, окутали город.

    — Отель тогда тоже не вариант. Там запрещены шумные вечеринки! Но у нас есть ряд комнат, которые мы снимаем на случай приезда в Пензоки наших представителей. Ничего сверхъестественного там нет, но удобный район, минимум чужих ушей и глаз, и нет запрета на поздние посещения гостей. Соседи, правда, разноплановый люд, есть актеры, певцы, акулы пера, бизнесмены. Но можно и в этом найти плюсы: вдруг заведешь выгодные знакомства, — предложил вампир, подумав, что надо срочно в одну из пустующих квартир заселить Лорено — пусть девчонка будет его ушами и глазами. Это даже лучше — не придется привлекать к делу посторонних.

    Эрин Хофф
    • Раса: человек
    • Возраст: 25 лет
    • Сфера деятельности: владелица цветочной студии «Maison des fleurs», флорист
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 1 310
    220

    Главная улица Пензоки была широкой, как полноводная река, но переходя в центральную площадь, потом разбегалась более узкими ручейками и ветвилась между домами, словно артерии, несущими кровь в теле человека. Застройка города была где-то плотной, где-то перемежалась островками скверов, а в некоторых районах встречались лишь особняки,  окруженные садиками, ухоженность которых берегли высокие ажурные ограды.

    Гедеос вел машину, а Эрин смотрела в окно, не переставая  удивляться и любоваться городскими видами.

    — Еще как собираюсь! И чем шумнее, тем лучше! — Заверила она со смехом. — Обожаю вечеринки, танцы, музыку. Пусть все сверкает, грохочет, кружится и льется смех и шампанское! Даже не сомневайтесь, ни одна из них не обойдется без вашего присутствия, обещаю лично затаскивать вас на все сборища, как бы вы не сопротивлялись. Готовьте прочную обувь и таблетки от похмелья!

    Машина свернула и теперь мимо них мелькали двух- и трехэтажные домики, похожие на картинки из сказок. Каждый фасад был выкрашен в индивидуальный цвет и представлял собой как бы отдельный фрагмент мозаики, но при этом вместе они выглядели общим продуманным и гармонично спланированным полотном.

    — Сколько раз я уже приезжала в Пензоки, и каждый раз вижу его будто по-новой. Он и волшебный, а начнешь приглядываться — вроде вполне обыденный. Как будто ничего особенного и в тоже время совершенно не похожее ни на какой другой город. Вот что значит — индивидуальность!

    Поделилась Эрин своими наблюдениями, пока Гед мастерски прокладывал дорогу сквозь лабиринт улочек, проулков и авеню.

    — Отлично! Богемная среда — самая подходящая для меня компания! Эти люди не чванные, бесшабашные и живут весело, как раз то, что нужно, чтобы оторваться в отпуске. Спасибо, Гедеос. Надеюсь, я не очень вас обременю, да и мой багаж должен отыскаться, тогда я сразу переберусь в свой законно забронированный и оплаченный номер в отеле. Кстати, может быть мы где-нибудь пообедаем после моего заселения? Не думаю, что в ваших корпоративных квартирах стоят забитые едой холодильники, а есть, правда, очень хочется.

    Эрин повернулась и взглянула на Геда. С таким спутником в кафешку не пойдешь, слишком респектабелен. А вечерние наряды остались в потерянном багаже.

    — Гедеос, у меня к вам еще одна просьба. Остановитесь, пожалуйста, возле какого-нибудь магазина дамской одежды.

     

    Гедеос фон Морохир
    • Раса: вампир
    • Возраст: 2020 лет (35)
    • Сфера деятельности: Глава ордена, владелец алмазных приисков, меценат, идейный вдохновитель «Гринпис».
    • Личный кабинет:
    • Сообщений: 137
    120

    Мужчина не мог не засмеяться, когда Эрин начала рассказывать свои будущие вечеринки.

    — Ты не похожа на любительницу такого веселья. Вот ваша сестра — другое дело, — не преминул заметить Гедеос и тут же пояснил. — Я с ней виделся во время приема в доме твоего отца. Мне показалась она бесшабашной девушкой, любительницей приключений. Правда, — он скользнул взглядом по Эрин, вспомнив, в какие приключения та была вовлечена не так давно. — Наверное, тебе эта тяга к необычному досталась от кого-то из родителей. Не знаешь, от кого? Кто из ваших предков не мог усидеть на месте?

    Морохир уже научился не обращать внимания на дома, на города, на страны. Все это меняется. Отследить за всеми изменениями трудно. О главных изобретениях ему сообщают, а уж то, в чем живут люди, меньшее , что его беспокоилось. Важнее был вопрос собственного удобства.

    И если Морохир и получал удовольствие от всех этих красивых пейзажей, то только за счет эмоций, которые испытывали те, кто сидел рядом с ним.

    Поэтому и сейчас, ведя машину по закованным в бетон и асфальт улочкам, он аккуратно слизывал эмоции Эрин. Это было намного интереснее, чем то, что происходило за окном.

    — Всегда завидовал тем, кто способен открывать для себя все новое и новое, — соврал Гедеос. — Мне все это кажется привычным. Зато, наверное, какой-нибудь старенький городок где-то на краю Заолуна, где нет ни электричества, ни машин, ни вай-фая — для меня тоже будет чем-то волшебным. Правда, сомневаюсь, что нечто такое еще осталось в нашим мире.

    Им осталось пересечь еще несколько улиц до того, как доехать до места назначения.

    — Эрин, прекрати. Ты совершенно меня не обременяешь. Наоборот, мне приятно осознавать, что я смог тебе помочь. Можешь не торопиться. Квартиры эти  пустуют девять месяце из двенадцати. Так что можешь жить, сколько угодно. Может тебе отменить бронь?

    Слова Эрин заставили изменить намерения.

    — Думаю, нам не стоит тратить время на этот магазин.

    Очередной поворот машины — и вот Гедеос уже паркует ее на стоянки.

    — Да и заселяться тебе ни к чему. У тебя же из вещей — только сумочка. Поэтому, если не против, поехали в Музей исторической культуры. Там сегодня проводят торжественный ужин. Точнее он так называется, а на самом деле участников ужина обряжают в костюмы 18 века и предлагают им блюда этого же века — развлечения для тех, кто не может позволить себе доехать до Аланэи или Импенет. А пока мы таким веселым способом ужинаем, либо твой багаж найдется, либо тебе привезут замену.

    В том, что одежда нужного размера будет в квартире вовремя- Гедеос не сомневался. Пока он высказывал предложения, пальцы набирали сообщение нужным людям.

    — Так как тебе идея? — спросил он девушку.

  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Опубликовано Эрин Хофф в категории "