Вторая сюжетная ветка

Благодаря самоотверженной работе команды медиков под предводительством Бенджамина Лоуренса найдено лекарство от смертельной болезни (тромбоцепии), которая уничтожала не только людей, но и магов и вампиров.

Гедеос фон Морохир продолжает охоту за ценным артефактом, который является приданым Эрин Хофф. Надежда на то, что девушка быстро покорится вампиру, не оправдалась. Кроме того, Морохир, повинуясь мимолетному желанию, принял участие в пари и теперь он должен сделать Эрин своей женой без использования ментальной руны, сражаясь за ее сердце с Бенджамином Лоуренсом. Но у Гедеоса есть козырь — сестра Эрин — Мира.

Луиза Дорено совершает одну ошибку за другой. Девушка долго бродила по краю, но теперь ее статьи, где она намекает на вечноживущих, привлекли внимание вампиров. Кроме того, главу Ордена Кхорта заинтересовало, какое отношение смертная имеет к главе Ордена «Возрождение». Не меньший интерес вызывает у Маркуса Досельдофа и Эрин Хофф. Глава Сената случайно узнает, что она является шпионом Святой Церкви.

Магистрат недооценил силу стихию, которая была рождена в Северном море. Магам не удалось сдержать могучее цунами, которое обрушилось на Фергант. На защиту башни встали профессора, в числе которых — Мердак Макферсон. Общими усилия они отстояли учебное заведение, но спасти здание, где располагалась тюрьма, им не удалось…

Сюжет №2 «Тучи сгущаются»

Затопленный город

Международные новости

10 июня сильное цунами обрушилось на город Кастаньена. К счастью, сработала Система предупреждения и жители побережья были вовремя эвакуированы.

Пострадавших среди населения нет.

Потоки воды снесли мосты, затопили малоэтажные дома, разрушены дороги, коммуникации. Начаты работы по восстановлению города, в которых участвуют волонтеры со всего Заолуна.

Большой резонанс в магическом сообществе вызвало решение Магистрата об отказе от эвакуации учащихся Ферганта во время мощного землетрясения, которое было спрогнозировано еще за месяц до описываемых событиях.

Напомним, аналитики предупреждали, что возможно цунами, которое обрушится на архипелаг, но руководство сочло, что эвакуация не потребуется.

Для борьбы со стихией были вызваны рыцари, но их усилий не хватило, чтобы успокоить вырывающиеся наружу энергетические потоки.

По официальным данным погибло 15 магов из числа рыцарей, 47 получили повреждения.

Пострадавших могло быть больше: вырвавшаяся стихия обрушилась на Берганский архипелаг. К счастью, Фергант выстоял, чего нельзя сказать о Хогарде — тюрьме, где содержались опасные заключенные из числа магов, нарушивших закон.

Пятеро сотрудников тюрьмы мертвы. Девять заключенных пропали без вести. Предположительно, им удалось вырваться с архипелага и достичь Большой земли. Оперативные силы воинов света брошены на поиск. От помощи рыцарей Ордена Кхорта руководство отказалось.

Интернет-веяния

Международные новости

Все большую популярность в сети занимают выступления человека, называющего себя Пророком. Но если тот, кто пострадал во имя нас и умер за несколько лет до Катаклизма, призывал обратиться к богу, то нынешний «спаситель» предлагает, наоборот, отвернуться от церкви, которая «погрязла в обмане доверчивых людей».

Пророк призывает сторонников созданной им организации «Рука возмездия» действовать.

Подобные речи обретают всю большую популярность среди молодежи и вызывают тревогу у правоохранительных органов особенно после того, как группировка  взяла на себя ответственность за прозвучавший на днях взрыв в церкви Хрисана (Крофус).

Правительство объявило «Руку возмездия» запрещенной на территории Большой земли.

До сих пор нет никаких проверенных данных о группировке «Рука возмездия» и его лидере.

Аналитики не спешат делать прогнозы, но есть вероятность, что во главе организации стоит Иной. Это объясняет, почему даже маги молнии из ведущих IT-компаний не могут вычислить, откуда идут трансляции с обращениями Пророка и кто скрывается за этим ником.

Из достоверных источников стало известно, что Воины Света не исключают возможности участия в этой группировке сбежавших из Хогарда заключенных.

Волнения в Городе-на реке продолжаются

Международные новости

До сих пор не решен конфликт в Сервилле. Жители в спешном порядке покидают дома, боясь, что в скором времени весь город будет охвачен огнем.

Ежедневные митинги радикалов оборачиваются погромами. Не обходится без жертв.

По предварительным подсчетам, уже сейчас конфронтация между властями города привела к смерти как минимум 78 человек. И это лишь по официальным данным.

Конфликтная ситуация между правящей элитой клана Фалька так и не решена. Викториан Ранье и его сторонники требуют смещения главы из-за крупных долгов, в которые Верон вогнал клан. Сам мэр города отказывается комментировать ситуацию. Остальные главы объявили о своей нейтралитете.

Глава Союза Сената Маркус Досельдоф сказал в интервью:

«Мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела клана, пока клан сам не попросит о помощи. Пока соблюдены все планы межрасового взаимодействия, рыцари сохраняют нейтралитет. Погибшие люди принадлежали клану. Мы скорбим об их смертях, но, не нарушив закон, не можем вводить войска в Сервиллу».

Во имя жизни!

Международные новости

Приближается праздник Великого очищения — день, когда все верующие Заолуна должны покаяться в грехах и открыть свои души для чистого и светлого.

Первые огни зажгутся в Весаве, Осоро, Эстале, Портланде, Терлионе, Брасе уже 1 августа. Великие шествия начнутся на берегах Большой земли, чтобы 30 числа все верующие сошлись в столице Крофуса — Софиате.

По традиции, в главной церкви города пройдет служба на божественном языке. После нее которой на центральной площади будет сожжена кукла, символизирующая Пророка, который принял мученическую смерть и таким образом соединился с богом.

Из достоверных источников стало известно об образовании культа «Кхорта», члены которого проводят запрещенные ритуалы, цель которых — получение смертными сил, не соответствующих их расе.

Святая церковь и Магистрат призывает всех Иных объединиться для борьбы с этим явлением.

Если вы располагаете сведения о людях, использующих сверхъестественные способности, вы обязаны об этом сообщить по телефонам горячей линии. Также же Магистрат призывает всех Иных помочь в сокрытии информации о пропавших, привлеченных к ответственности по обвинению в колдовстве.

Давайте вместе очистим мир от скверны!

Зачарованное королевство

Международные новости

До сих пор так и не удалось выяснить причину появления странных существ на улицах города Импенет.

Историки отмечают, что владельцы этих земель, образованных в XI веке, не отличались человеколюбием и многие несчастные закончили жизни в муках в подземных камерах дворца. Любители всего загадочного предполагают, что теперь, спустя десять веков, жертвы кровожадных королей ищут успокоения, обретая новые формы и охотясь за всем живым в надежде отыскать потомков своих мучителей.

Жителям города, которые не могут покинуть эти земли, рекомендуется не выходить на улицу после 9 вечера, избегать пустынных парков, закрывать окна тяжелыми шторами.

Количество сонфиков в городе Импенет с каждым днем возрастает. Представители «Красного креста», Гринписа, ученые лабораторий «Рэдланж компани» пытаются выяснить причины такого явления. К сожалению, как и прежде, сонфиков не удается поймать.

Объединенные отряды рыцарей пытаются сдержать монстров, защищая от них жилые кварталы.

Члены магистрата поднимаются вопрос о полной эвакуации жителей города, но власти города считают эти меры преждевременными.

6

Автор публикации

не в сети 9 часов

Иен

131


Опубликовано 08.01.2021 Иен в категории "Сюжет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.