Научные центры

На Заолуне три крупнейших научных центра, причем два из них находятся в Пензоки.

«Красный крест»

Компания, которая принадлежит Гильдии магов.

Здание научного центра примыкает к одноименной клинике в городе Пензоки.

На данный момент руководителем лабораторий является Георг Освирдил.

Компания появилась в начале XIX века и является, пожалуй, самой молодой из древнейших.

Основные лаборатории находятся под землей.

В соответствии с договором, подписанным членами Парламента, корпорация имеет статус неприкосновенности. Это значит, что вампиры не имеют право не только проникать на территорию «Креста» без приглашения руководящего состава, но и не имеют право пытаться выяснить, чем занимается учреждение.

Этот договор стал необходимостью, когда в 1936 году развернулись «шпионские войны» между учеными, работающими на магов и вампиров. Так как подобная война могла иметь не самые приятные последствия, поэтому и был заключен договор. Теперь в лаборатории магов могут проникнуть только маги.

Лаборатория специализируется на лечении онкологический больных, больных ВИЧ, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и психологическими заболеваниями, изготавливает медицинский инструментарий и диагностическое оборудования.

Это то, что официально. Чем еще занимаются в лабораториях — под секретом, но соблюдение всех правил международной конвенции никто не отменял. А это значит, если деятельность корпорации нарушит хоть один пункт конвенции, то организация теряет неприкосновенность и рыцари Кхорта получают право расследовать все подозрительные дела с правом в дальнейшем подать на ученых в высший суд.

GalaksyKline

История компании уходит в 1792 год.

Начинала она свой путь с небольшой аптеки, которой владел Ален Хенрид. Аптека терпела убытки и владелец решил ее закрыть, пока ему не поступило предложение о продолжении бизнеса.

Новым компаньонам Алена стал Кеннет Лозари.

Первоначально компания занималась исключительно изготовлением сырья для лекарств. Но уже к 1793 году начинает выпускать готовые медицинские препараты, а к началу 1794 году на рынок вышло более 900 наименований различной продукции.

После смерти Алена его бизнес перешел детям, но спустя два поколения Кеннет, взявший в середине XX века имя Бенджамина Лоуренса, полностью выкупил долю своего компаньона.

Теперь он является единственным владельцем компании, хотя в человеческих документах эта информация не фигурирует.

В совете директоров находятся люди, которые прекрасно знают, перед кем им придется отчитываться за принятые решения. Официально руководит корпорацией Бернард Фраузер. Сам Бенджамин числится старшим научным консультантом.

С 1890 года компания осуществляет систему грантов — поддержки врачей и ученых, вносит вклад в развитие первой скорой помощи в мире.

В корпорации работают не только вампиры, но и маги и люди, на которых также распространяется неприкосновенность корпорации.

Данная неприкосновенность была получена в 1936 году, когда развернулись «шпионские войны» с конкурирующей организацией — «Красным крестом», который курируют маги. В результате Парламент Конфедерации, чтобы избежать ненужные жертвы, дал компаниям статус неприкосновенности, обязав обе стороны соблюдать международную конвенцию.

Корпорация специализируется на создании вакцин, противовирусных препаратов, лечении иммунных, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, изготавливает  оборудования в сфере транспланталогии, расходных материалов и профессионального инструментария, занимается клонированием органов (так как клонирование живых организмов запрещено Конвенцией).

Чем еще занимается на подземных этажах лабораторий корпорации — неизвестно.

В выходе секретной информации не заинтересован никто, в противном случае организация может потерять свой статус, а ее владельцы и ученые рискуют попасть под Высший суд.

«Рэдланж компани»

Компания находится в Рэдланже и принадлежит клану де Конинг.

Руководят учреждением хранители, в числе которых два сына королевы: Сильвестр и Вильгельм де Конинги, а также ряд представителей старшего поколения вампиров.

Официально компания занимается разработкой бадов, препаратов растительного происхождения. Во всем мире славятся разработки компании в области селекции и ведения сельского хозяйства. В последние 50 лет корпорация активно занимается изучением вопросов экологии.

Среди иных компания известна своими магическими «игрушками малого спектра действия», которые активно покупают туристы при посещении королевства.

Использование более сильных артефактов запрещено Конвенцией.

Чем еще занимаются ученые Рэдланжа — неизвестно. Данная страна является закрытой и аниситы тщательно охраняют свои тайны.

Лаборатории размещаются в самой дальней башне замка. К ней примыкает и новое здание, которое совершенно не гармонирует с самим дворцовым ансамблем. К счастью, этот пристрой никто, кроме жителей родового гнезда, не видит.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 16.06.2020 Иен в категории "Инфраструктура", "Медицина", "Наука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.