Способности людей

Способности людей — крайней ограниченные и редко превышают какое-то одно умение.

Например, есть те, кто просто способен чувствовать представителей иных рас. Причем умение идентификации возникает лишь в том случае, если смертный контактирует и знает, как воспринимается им вампир, маг или человек с другими способностями.

Все же, несмотря на ограниченность своих умений, люди по некоторым параметрам могут превосходить другие расы. Например, некоторые способности позволяют создавать различные амулеты, с которыми не сравняться даже вещицы, «заряженные магами». Иногда умение создавать соответствующие артефакты идут дополнением к основной способности.

Например, при наличии у ведьмы умения совершать поиск, она может создать артефакты, способные такой поиск «отбивать» так, что найти человека с помощью ведьм будет невозможно.

И все же надо понимать, что чем сильнее способность, чем больше ее охват, тем сильнее будет «откат».

Магия людей — это магия ритуалов, которые требуют наличия определенных предметов или ингредиентов. Зависимость от небесных светил возможна, но необязательна.

Ритуалы — индивидуальны. И при одной и той же способности ведьмам могут потребоваться совершенно разные предметы.

Виды способностей

Если вы желаете взять способность, не обозначенную в списке, то вам стоит обсудить ее с администрацией.

Умение чувствовать представителей иных рас

Думаем, здесь все понятно. Эту способность стоит отнести к пассивным, так как она из тех, которые не требуют проведения ритуала.

Умение искать живые объекты

Ритуальная способность. Чем больше круг поиска — тем больше будет откат.

Умение чувствовать смерть

Способность имеет два направления: пассивное и активное.

При пассивном человек способен при взгляде на других понять, кто из них скоро умрет. В этом способность перекликается с умением предсказывать будущее. Разница лишь в том, что умение чувствовать смерть позволяет лишь ее предсказать, но не помогает выяснить причины, из-за чего случится трагедия.

Активная способность перекликается со способностью поиска. Требует проведения ритуала. В этом случае человек способен по фотографии или через вещи хозяина сказать, жив он или нет. Но сказать, где находится человек или его труп ведьма (колдун) не может.

Умение скрывать мысли

Как правило, поверхностях мыслей и эмоций это не касается, но проникнуть в голову таким людям не может ни высший маг разума, ни опытный сенсусит.

Умение предсказывать будущее

Способность ритуальная. Предсказания возможны по руке, по звездам, по рунам, по картам.

Умение видеть картины из будущего

Данная способность перекликается с предыдущей, но есть разница. Для нее — не нужен ритуал. Достаточно прикосновения к объекту. Из минусов — способность стихийная и контролю не поддается.

Данный раздел будет пополняться по мере обнаружения у людей Заолуна новых способностей

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иен

115


Опубликовано 12.06.2020 Иен в категории "Ведьмы