Магия разума

Под влиянием магии разума живой кристалл обретает красный цвет.

Данная способность во многом перекликается со способностями вампиров, владеющих руной Сенсуса.

Для зарядки магу необходимо быть в окружении живых существ. Через них происходит заряд нужной энергией.

Правда, в отличие от вампиров, магу не важно, какого типа эти эмоции. Полученная энергия не имеет «полюса» и может быть использована для созданию любого настроения, как положительного, так и отрицательного.

Маги после завершения Ферганта способны считывать мысли лишь при прикосновении к «жертве», а эмоции — бесконтактно на расстоянии 30 метров при отсутствии каких-то преград.

Единственный вариант мага понять, что перед ним вампир — проникнуть к нему в голову.  У потомков Кхорта имеются внутренние барьеры, которые закрывают их мысли от поверхностного вмешательства. Поэтому если маг встречает такую стену, то может быть уверен на 80 процентов, что перед ним вампир. Однако оставшиеся 20 процентов приходятся на колдунов и ведьм.

Принцип обращение к силе

Эмоции, которые маг считывает из окружения, в виде энергии аккумулируются у него в кристалле или в личных запасниках. В дальнейшем тейрг извлекает эту силу, окрашивает ее в нужный цвет. Черный — если надо вызвать отрицательные эмоции, белый — если положительные, красный — если нужно проникнуть вглубь головы и провести там какие-то операции. Конечно, все эти цвета — условные, потому что они невидимы.

Градация умений


1 ранг.

Если до этого маг был способен лишь считывать эмоции и мысли, которые находились на поверхности, то теперь при краткосрочном прикосновении может прочитать и более глубокие мысли.


2 ранг.

На этот раз прикосновения уже не нужны. При бесконтактном обращении появляется опасность, что маг услышит всех, кто находится в радиусе его воздействия. Поэтому на данном этапе маг учится отсеивать ненужное.


3 ранг.

Маг учится «бродить в голове». Лучше всего, конечно, это получается, когда жертва неподвижна: и не сопротивляется. Тогда маг может уловить мысли, воспоминания и выбрать в череде разных то, что его интересует.


4 ранг.

Маг способен менять мысли жертвы. Прикосновения уже не нужны. Радиус силы пока 30 метров, но к 6 рангу он увеличится до 50. Но здесь надо понимать, что легко это делается лишь с магами более низкого уровня или с людьми. Работа с вампирами требует концентрации и неподвижности потомка Кхорта.


5 ранг.

Маг способен обращаться к бессознательному своей жертвы. Правда, для этого потребуется прикосновение и концентрация.


6 ранг.

Теург способен сменить воспоминания, полностью перестроив личность объекта.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 12.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности