Магия молнии

Под влиянием магии молнии живой кристалл обретает оранжевый цвет.

Молнию некоторые называют пятой стихией. По сути она имеет много общего с магией света и магией огня. Теург молнии достаточно всеяден. Он может заряжаться как от открытого огня, так и от других источников света.

Отличие от других магов состоят в том, что молния — менее управляемая стихия. Поэтому молодые теурги могут лишь примерно обозначить сферу ее воздействия. Для создания молнии им не нужен контакт с каким-то объектом. Молния создается в небе и падает на ту область, которую указал маг.

Исключения составляют лишь шаровые молнии, которые создаются непосредственно в ладони.

И все же есть у молнии свои особенности. Так, она имеет много общего с электричеством. Поэтому если рядом произошло короткое замыкание — стоит убедиться, что его не устроил маг молнии.

Самому теургу удары тока не страшны, а электрический стул для него — способ пополнить запасы энергии.

К сожалению, чувствовать вампиров маги молнии не умеют.

Принцип обращение к силе

Огонь, свет, ток — это источники энергии для такого теурга. Если он подключится к сети, то ждите, что на время в доме погаснет свет.

Полученная энергия аккумулируется в кристалле, и в дальнейшем маг обращается к ней, чтобы воздействовать на родную стихию.

С помощью своей магии теург способен видеть сквозь стены электропроводку. Она представляется ему светящимися нитями. Причем видеть он может лишь в радиусе воздействия своей силы. Так, маги 6 ранга способны видеть в радиусе 50 метров.

Подчинение стихии — достаточно сложное дело, но маги молнии имеют другое оружие. Они способны воспроизводить электрический ток любой мощности, передавая его нужному объекту через соприкосновение.

Градация умений


1 ранг.

Если до этого молнии создаются над целым районом и могут поразить одно любое место на улице (при этом от воли мага это не зависит), то к 1 рангу место поражения сводится к одному двору. Из серии созданных молний маг уже два заряда может направить вертикально.


2 ранг.

Точность попадания увеличивается: теперь маг способен поразить конкретный объект. Но из серии молний лишь 3 будут вертикальными.


3 ранг.

Маг способен управлять всеми созданными молниями, направляя их точно в цель.


4 ранг.

Маг умеет видеть электросети в радиусе 40 метров.

К этому времени он также обретает способность «бродить» по сетям. То есть, выбрав сеть в пределах действия своей силы, он может по ней отправиться путешествовать и уходить достаточно далеко. Пока это позволяет ему видеть, каким образом устроена проводка, например, в соседнем квартире или имеются ли скрытые передающиеся устройства в комнате.

Данное умение требует предельной концентрации и крайне опасно. Если в сети произойдет перепад напряжения, а маг в это время будет «внутри», то может быть поврежден разум.


5 ранг.

Маг умеет не только путешествовать, но и влиять на электросети. Созданные в этом случае нарушения не оказывают влияния на теурга. Другое дело, если скачок напряжения случился по другой причине.


6 ранг.

Умение путешествовать по сети расширяется: маг способен «вживиться» в электроприборы и услышать то, что говорят рядом с ними. При этом прибор начинает потрескивать или немного искриться. Опасности потери разума все также сохраняются.

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иен

115


Опубликовано 12.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности