Магия жизни

Под влиянием магии жизни живой кристалл обретает зеленый цвет.

Магия жизни — это магия всего живого. От него она берет энергию и на нее оказывает воздействие. Поэтому лучшее место для медитации мага — природа или общество людей. Причем первое — предпочтительнее.

Маги жизни, как правило, обладают хорошей регенерацией. И в этом они способны посоперничать с вампирами. Единственный момент: если у вампиров регенерация бесконтрольная, то есть восстановление происходит без сознательного вмешательства в этот процесс, то магу жизни приходится приложить сознательное усилие, чтобы залечить повреждение.

Теурги жизни обладают отменным здоровьем, но это не значит, что они не болеют. К сожалению, лечить болезни они не могут (по крайней мере на начальных этапах), но могут убрать различную симптоматику: например, избавить от лихорадки, восстановить дыхание пациента. Все воздействие на организм — через контакт.

Маги жизни одни из тех «счастливчиков», которые способы почувствовать вампира. Они видят черноту — бесконечную черноту, которая олицетворяет бесконечную жизнь этих существ.

Принцип обращения к силе

Находясь в окружении природы или людей, маг превращает их элементы жизни в энергию, которым заряжается сам, а также заряжает кольцо. В дальнейшем он извлекает эту энергию, чтобы ею «запустить» жизнь.

Эта энергия способна запустить процесс восстановления, который чем-то напоминает обращение вампиров к клеточной памяти, то есть идет восстановление того состояния, которое было у организма до момента повреждения. Разница лишь в том, что магия жизни восстанавливает организм до такого состоянии, которое представляет маг. Если человек был уникум или у него были определенные физиологические отклонения, которые, однако, не мешали ему жить, то действия мага могут привести к конфликту «клеточной памяти» и тех изменений, которые маг пытается провести.

По этому причине маги жизни без медицинского образования даже при наличии возможностей не имеют права лечить внутренние повреждения.

За счет своей магии и накопленной энергии теурги жизни способны больше времени находиться без еды, воды и воздуха. Их магия некоторое время будет восстанавливать все повреждения, которые вызывают подобные лишения.

Градация умений


1 ранг.

Возврат к жизни или ускорение жизненных процессов в неживой природе. Помогает вырастить из семени дерево в предельно короткие сроки, или гнилую картошку сделать нормальной.


2 ранг.

Теперь маг способен бороться с микробами и бактериями. При отсутствии медицинского образования — это вариант дезинфекции помещения. При наличии нужного образования — это способность справиться с разными болезнями.


3 ранг.

Маг способен обращать в тлен неживые предметы, заряжаясь от них магией жизни.


4 ранг.

Появляется умение моделировать живые организмы. Маг способен помочь «потерявшему» руку вырастить ее, провести пластическую операцию. Магов этого ранга, не имеющих медицинского образование, привлекают работать волонтерами в клиники. Моделирование происходит по схеме, которую магу дают хирурги. Тогда его задача — просто «слепить» из живых клеток нужный объект. Процедура длительная и происходит через соприкосновение. Проведение таких операций за пределами клиники — запрещено.


5 ранг.

Маг жизни, как и летум, способен превращать в тлен все, до чего дотронется. Но, в отличие от вампиров — повелителей руны Летума, выпущенные «мушки» не возвращаются в носителя и ничем ему не угрожают. Выход у несчастного один — избавиться от зараженного участка, в противном случае он умрет.


6 ранг.

Как и летуманы, маги этого уровня способны взывать к жизни мертвецов, временно даруя им жизнь. Начинает маг с одного трупа, к которому нужно прикасаться. В дальнейшем уровень мастерства растет и контакт становится уже не нужен. Но, как правило, высшие теурги предпочитают не распространяться об этом умении и особо его не развивают, чтобы не дискредитировать Гильдию.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 12.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности