Магия воздуха

Под влиянием магии воздуха живой кристалл обретает голубой цвет.

Воздух — податливая стихия, но требует определенного мастерства, чтобы маг случайно не лишил необходимого для дыхания элемента тех, кто находится рядом.

Поэтому рекомендуется магам заряжаться в окружении деревьев, ведь именно кислород — тот элемент, на который маги оказывают влияние. А уже через него — на азот, которого в воздухе — большинство.

Основные умения, которые получают учащиеся Ферганта, — это активация азота (чтобы при создании воздушных потоков содержание в окружающем пространстве кислорода оставалось прежним), а также поддержка его в нетоксичном состоянии.

Это лишь кажется, что магия воздуха проста. На самом деле теурги, которые владеют этой стихией, вынуждены проходить курс химии и физики по усиленной программе, нежели все остальные.

Маги воздуха некоторое время могут обходиться без кислорода. Все благодаря накопленной в личных запасниках и в кристалле энергии, которую они вновь обращают в кислород и за счет нее «дышат», не вдыхая.

К сожалению, чувствовать вампиров маги воздуха не умеют.

Принцип обращение к силе

Находясь в окружении деревьев, маг превращает полученный кислород в энергию, которая аккумулируется в личных запасниках и в кристалле.

В дальнейшем энергия отправляется магом в воздух, чтобы зарядить его и подчинить хозяину. Заряжается все, что находится рядом с телом теурга, а затем поток распространяется дальше. Причем по желанию мага воздушные струи станут активными на расстоянии. Например, рядом с магом может быть все спокойно, а через пару метров стихия будет бушевать.

Особенности этой стихии в том, что она имеет разные возможности горизонтального и вертикального воздействия. Так, если магу надо направить воздух параллельно земле, то он способен зарядить поток на расстоянии 50 метров от себя (речь идет о маге 1 ранга), а дальше поток уже идет по инерции. Однако если магу надо направить поток вверх, то заряжать он может воздух на расстоянии в 100 метров. Поэтому часто рыцари-маги воздуха выше 1 ранга стараются атаковать свою жертву сверху, чтобы увеличить радиус воздействия.

Градация умений


1 ранг.

Маг воздуха учится создавать воздушные потоки разной плотности. Срубить воздухом дерево — для этого ранга не составит сложности.


2 ранг.

Маг умеет делать воздух такой плотности, что он защитит его от прямого попадания пули в цель или от взрыва в самом эпицентре.


3 ранг.

Маг способен не просто уплотнять потоки, но и создавать такие платформы, которые способны его поднять в воздух.


4 ранг.

Теперь теург может поднять в воздух не только себя, но другие живые и неживые объекты в радиусе 30 метров. Данный радиус для мага 6 ранга увеличивается до 50 метров. Причем с каждым пятилетием растет вес, который маг способен удержать. На данном этапе — это живое тело с весом 90 кг или неживое весом в 120 кг. Такая разница объясняется тем, что удержать в воздухе движущейся объект сложнее, чем неподвижный.

Время нахождения в воздухе пока — не более 1 минуты. Каждое последующее пятилетие это время растет.


5 ранг.

Если до этого тело живого существа было недоступно магу и он мог влиять лишь на воздух, который находится рядом с телом, то теперь маг может выкачивать кислород из клеток существа.


6 ранг.

Воздействуя на атмосферный азот маг воздуха способен оказывать на группу людей или на отдельные личности опьяняющее, наркотическое или удушающее воздействие.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 12.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности