Особенности людей

Люди — преобладающая на Заолуне раса.

Что можно сказать о тех, кто похож на нас с вами?

Смертные верят в Иена — Творца всего сущего, который создал этот мир и тех, кто его населяет.

Многие боятся ада — Тресона, в котором заточен великий грешник Кхорт, посягнувший на созданий Творца. Верующие надеются после смерти попасть в Раэн, у врат которого стоит верный слуга Иена — Тамаэн.

На данный момент во главе церкви стоит патриарх Дариен, а Крофус является цитаделью религии. Ни в какой другой стране нет столько церквей и храмов, как здесь.

Великий праздник для всех верующих (и просто любителей ярких шествий) — это День Великого очищения, который отмечают летом.

Во многих крупных городах Заолуна при главном храме находятся монашеские общины, где, как считают смертные, могут найти приют те, кто попал в сложную ситуацию.

О том, что Заолун наполнен не только людьми, но и другими расами, большинство не знает.

Но давайте все же приоткроем завесу тайны, чтобы понять, какую еще роль могут играть смертные.

Наблюдатели

После Войны Королевств маги, вампиры и посвященные создали Конфедерацию с Парламентом во главе. Заседает в нем один вампир, один маг, действующий патриарх. Эти трое выносят решение, которое касается общих дел трех рас. За их заседаниями следят Наблюдатели. Это люди. Они не имеют права голоса, но к ним могут обратиться в случае возникновения спорных ситуаций. Правда, пока таких претендентов не было.

Наблюдателей двое. Они являются потомками древнейших семейств. Место Наблюдателя передается по наследству самому старшему ребенку.

Так как Парламент заседает не так часто, то бывали случаи, когда Наблюдателям так и не пришлось выполнить свою роль. Но по традиции подготовка их к такой роли ведется чуть ли не с самого рождения, причем затрагивает она всех детей.

Сотрудники вампиров

Вампиры готовы сотрудничать с людьми и это сотрудничество может быть любого рода.

Например, смертных часто используют в роли шпионов или доноров. Хотя консервированная кровь доступна для кровососов, но мало кто откажется от того, чтобы выпить из самого источника. Поэтому во многих городах, где обитает эта раса, есть бары. В них можно не только заказать кровяные напитки, но и определенные услуги от людей.

Но смертные, которые зарабатывают шпионажем или донорством подобного рода, должны понимать, что тайна Иных так и должна остаться тайной. Иначе бывшие «работодатели» могут и убрать особо говорливых.

Отдельно стоит упомянуть про тех смертных, которые вступают в свиту вампира. Это уже иной уровень сотрудничества, основанный на доверии. Предлагают потомки Кхорта такое не всем, и не все на это соглашаются. Причина одна — член свиты полностью зависит от своего хозяина. Хозяин обеспечивает его финансовое благополучие, отвечает за все поступки и нарушения подопечного.

Из минусов: слово хозяина — закон. Хорошо, если он не тиран и не диктатор. Кроме того, на законных основаниях вампир может убить члена своей свиты, при этом зная, что за такое убийство ему ничего не будет.

Заключившие договор с дьяволом

Именно так называет Святая Церковь тех людей, у которых проснулись те или иные способности.

Ведьмы и колдуны — проклятие для рода человеческого. Такую позицию занимает и Магистрат, поэтому Святой Церкви, которая зависит от магов, ничего не остается, как преследовать подобных людей.

Если человек замечен в использовании способностей, то сначала к нему придут люди в черных сутанах и дадут брошюры, где живописно описаны те муки, которые человек на себя призывает.

При повторном обращении к силе «заключившего договор с дьяволом» забирают. Далее у него два пути.

Путь первый: он начинает служить Церкви. Он может стать либо послушником (то есть остаться в общине), либо наемником. В последнем случае он возвращается к обычной жизни, но по первому же требованию должен выполнить порученное ему задание. При этом «колдовать» он имеет право лишь с позволения Церкви.

Какой путь будет у человека — зависит от «пастыря», который служит в общине и производит отбор.

Второй путь: костер. Если способность человека не покажется церкви полезной, если человек не желает согласиться, что его дар — от дьявола или что его сбил с пути света кто-то конкретный, то его ждет костер. Тот самый, который разжигается по всей Большой Земле в День Великого очищения. Но только если на главных площадях в костре сжигают куклу, то на кострах в общине горят ведьмы и колдуны.

Единственное спасение для ведьм — это Аланэя. Королева Эрна де Конинг с удовольствием дает ведьмам приют, спасая ее от лап Церкви, но для этого смертному предстоит доказать свою полезность.

На Аланэи люди сначала развлекают своими талантами туристов. Если же это не приносит денег, то им предстоит познать, что такое тяжелый труд на полях и плантациях, которые принадлежат вампирскому клану. Еще один путь — донорство. Хотя Аланэю в основном населяют аниситы, но достаточно и вампиров, пьющих кровь людей.

Сбежать из Аланэи невозможно, хотя раз в пять лет каждый может отправиться в отпуск в другие государство. Но возвращение — обязательно. В противном случае ведьма или колдун оказываются там, где и должны быть — на кострах.

На самом деле ничего страшного в жизни в Аланэи нет. Рожденные здесь дети получают образование как в пределах самой страны, так и, если показали себя хорошо, могут отправиться на обучение в другие страны за счет королевских средств с тем, чтобы затем вернуться в вампирское государство. Если же такого не происходит, человеку подправляют память и он забывает о существовании иных рас, воспринимая все как воспоминания из какого-то сна.

Способности ведьм и колдунов  крайне ограничены и требуют проведения определенных ритуалов (за редким исключением).

Причем у каждого свой ритуал — свои пути к силе.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 12.06.2020 Иен в категории "Ведьмы", "Люди", "Святая Церковь