Магия огня

Главный источник энергии мага — открытый огонь.

Если остальным теургам для демонстрации силы нужно, чтобы рядом были источники стихии, то магам огня это необязательно. Они сами способны создавать огонь, используя накопленную энергию. В этом они во многом похожи на магов света.

Огненные фигуры у магов ниже 2 ранга создаются на ладони, а затем способны распространяться дальше в зависимости от того, как далеко теург  может забросить свою «посылку». Находиться в неподвижном состоянии данные огненные фигуры могут лишь у мага выше 1 ранга.

Маги огня имеют «иммунитет» к воздействию родной стихии. Правда, он не вечен и имеет временные пределы. Например, маг низшего уровня способен находиться в огне в течение 15 минут. Маги 6 ранга — в течение часа.

Маги способны затушить пожары. Но здесь надо понимать, что тушение происходит за счет превращения огня в энергию. Часть энергии может отложиться в личных запасниках теурга, часть — в камне-накопителе. Куда девать остальное? Можно перенаправить огонь в другое место, но полностью его погасить вряд ли удастся.

К сожалению, чувствовать вампиров маги огня не умеют.

Принцип обращение к силе

Огонь — это источник энергии. Для медитации лучше использовать костры или другие места, где есть открытое пламя. В этом случае огонь становится меньше, зато превращается в энергию. Эту энергию в дальнейшем маг извлекает, чтобы вновь создать пламя.

Следовательно, чем больше у мага энергии, тем большее пламя он может создать. Если вначале школьники-маги создают огонек не больше пламени свеча, то к выходу из Ферганта они могут создать огненный шар размером с кулак, а маги высшего уровня уже создают огненные валуны размером с быка.

Градация умений


1 ранг.

Маг умеет заставлять огненные элементы находиться в неподвижном состоянии. Например, теург может заставить огонек повиснуть над головой и освещать окружение.


2 ранг.

Маг способен поджигать предметы бесконтактное в радиусе 30 метров. То есть огонь теперь создается не на ладони, а в нужном магу месте в пределах радиуса его силы. Правда, на это уходит чуть больше времени.


3 ранг.

Маг может заставить гореть даже огнеустойчивые объекты.


4 ранг.

Теург способен полностью убирать результаты горения, не оставляя ни копоти, ни сажи, ни пепла.


5 ранг.

К этому моменту растут умения бесконтактного поджигания. Теперь скорость создания пожара увеличивается, а радиус воздействия возрастает до 50 метров.


6 ранг.

Появляется умение создавать «жидкий огонь», который невозможно затушить, пока он не уничтожит объект, на который был послан. Это еще один способ уничтожить тварей ночи.

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иен

115


Опубликовано 11.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности