Магия земли

Под влиянием магии земли живой кристалл обретает серый цвет.

Главный источник энергии теурга  — земляные пласты, которые могут быть переставлены как почвой, так и камнями.

Для теурга все это — пластилин. И как пластилин бывает разный, так и сфера обращения мага не бывает однородной: если с почвой можно сразу взаимодействовать, то камень надо сначала «согреть». Это значит, что для работы с последним потребуется больше времени, чтобы из него что-то создать.

Маг низшего уровня способен смотреть сквозь камень на расстояние в 5 метров. К 7 рангу радиус возрастает до 60.

Теург умеет не только смотреть сквозь, но и смотреть «внутрь», то есть с помощью силы он может определить, из каких слоев состоит почва, что находится внутри. Магия земли открывает ему все природные ископаемые в радиусе действия силы.

Теурги способны не только смотреть, но и перемещать и копать слои почвы, а также воздействовать на другие твердые предметы с минимальным содержанием влаги. Но это не относится к тем материалам, при создании которых использовалась крошка кристалла гельердантос. Он  не подвластен воздействию магии земли и делает такими же другие предметы. Например, если в раствор для скрепления стены и в состав кирпича добавить крошку кристалла, то такую стену не сможет прорубить даже маг земли высшего ранга.

Так как земля — монументальная стихия, то часто взаимодействие с ней происходит через символы, которые маг должен мысленно представлять, чтобы руководить этой стихией. К моменту выхода из Ферганта многие теурги отрабатывают все это до такого автоматизма, что даже не осознают этих дополнительных действий.

К сожалению, чувствовать вампиров маги земли не умеют.

Принцип обращение к силе

Чтобы заполнить кольцо силой, маг должен медитировать, касаясь рукой либо земли, либо скал. Последнее — предпочтительнее.

В дальнейшем полученная энергия извлекается из накопителя, доходит по незримому каналу или через соприкосновение (для магов ниже 1 ранга) до нужного объекта, на который указывает теург, и соединяет его с магом, чтобы тот мог им манипулировать.

Таким образом, накопленная энергия служит своеобразным рычагом для управления. И чем старше маг, чем больше он тренировался, тем меньший ему нужен рычаг для управления стихией.

Например, маг земли низшего уровня с помощью маленького кольца-накопителя может выдолбить в скале пещеру, чтобы в ней мог уместиться один человек. На это затратит минут 10. А маг уже первого ранга при наличии кольца такого же размера может создать пещеру для 10 человек в течение 3 минут.

Градация умений


1 ранг.

К этому времени маг может не только смотреть сквозь землю на расстоянии в 20 м, но и воздействовать на то, что находится в этом радиусе, но при условии, что между объектом и магом нет никаких преград. То есть вытащить глиняный слиток, находящийся в земле, маг сможет лишь в том случае, если раскопает землю. А вот если слиток находится на поверхности земли, то теург может без контакта заставить его подняться в воздух.


2 ранг.

Маг умеет «фильтровать» земляные пласты. То есть теперь он может вытащить из земли нужные элементы природного происхождения.


3 ранг.

До этого ранга маг мог управлять землей или скалой, не меняя их структуры. То есть колья из земли будут по-прежнему мягкими, а колья из скал — твердыми. Но теурги этого ранга уже могут менять структуру неживого материала. Мягкая почва способна превратиться в нечто, по плотности превосходящее металл. А нечто плотное, например, может от действий теурга рассыпаться песком.


4 ранг.

Если до этого организмы живых существ были для мага недоступны, то маги 4 ранга уже могут видеть сквозь плоть кости получше всякого рентгена.


5 ранг.

Появляется умение воздействовать на кости живых существ. Требуется прикосновение к нужной части тела. В этом случае происходит «закладка мины». Когда мина сработает, зависит от мага и его первоначальных настроек. Это может случиться моментально, а может через сутки. При замедленном действии магу не надо находиться в момент «взрыва» рядом с жертвой. Сроки устанавливаются во время прикосновения, но не более пяти суток.


6 ранг.

К этому времени маг уже может воздействовать бесконтактно на все, что находится в радиусе 50 м (за исключением «закладки мины». Для нее всегда нужен контакт).

К этому времени при прикосновении к живому предмету теeрг может вызвать окаменение, которое постепенно будет разрастаться по телу. Остановить его может либо сам маг земли, который наслал такое «проклятие», либо его смерть.


3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иен

115


Опубликовано 11.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности