Магия воды

Под влиянием магии воды живой кристалл обретает синий цвет.

Главный источник силы мага воды — это жидкости любого рода. Теург низшего уровня способен чувствовать воду на расстоянии в 5 метров. В дальнейшем радиус растет и к 6 рангу достигает 60 метров.

Как правило, к 140 годам при достаточных тренировках эти маги не только расширяют канал силы, но уже умеют превращать воду в пар или в лед. Правда, для всего этого необходим непосредственный контакт.

Несмотря на то, что даже маг 6 ранга может взаимодействовать лишь с водой на расстоянии 50, но этого оказывается вполне достаточно, чтобы, например, остановить вблизи водяной смерч или, наоборот, поднять воду на такую высоту и бросить ее обратно, спровоцировав в близлежащих районах цунами. Правда, не стоит в этом случае забывать про законы и наказание за подобные действия.

К сожалению, чувствовать вампиров маги воды не умеют.

Принцип обращение к силе

Чтобы заполнить энергией своей кольцо, мог должен медитировать в окружении воды. Лучше всего — вблизи природных источников или водоемов.

В дальнейшем эта энергия извлекается из накопителя, доходит по незримому каналу или через соприкосновение (для магов ниже 1 ранга) до водяного объекта, на который указывает теург, и соединяет его с магом, чтобы тот смог им манипулировать.

Таким образом, накопленная энергия служит своеобразным рычагом для управления. И чем старше маг, чем больше он тренировался, тем меньший ему нужен рычаг для управления стихией.

Например, маг воды низшего уровня с помощью маленького кольца-накопителя может поднять в воронку воду, заполнившей ванну — не больше. А маг уже первого ранга при наличии кольца такого же размера может создать воронку у берега озера такой силы, что в дальнейшем она закрутит в вихре треть водоема.

Градация умений


1 ранг.

Маг умеет работать бесконтактно на расстоянии в 20 метров.


2 ранг.

Маг может очищать воду. То есть до этого он мог работать лишь с жидкими составами, а вязкие смеси оставались для него недоступны. Теперь же он способен очищать «грязь», извлекать из нее чистую воду, с которой может работать.


3 ранг.

На этом этапе появляется умение работать даже с вязкими смесями. То есть теперь, например, маг может создать грязевой смерч или даже грязевое цунами.


4 ранг.

Если до этого этапа проникновение в чужие организмы было недоступно магу (благодаря природному барьеру, которое трудно пробить теургу), то теперь он может через него проходить и управлять жидкостями в теле живых объектов.


5 ранг.

Маг уже умеет извлекать жидкости из неживых объектов.


6 ранг.

К этому времени теург уже может воздействовать бесконтактно на все, что находится в радиусе 50 м.


3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иен

115


Опубликовано 11.06.2020 Иен в категории "Маги", "Способности