Особенности магов

Официальное название этой расы — теурги.

Продолжительность жизни — 240 лет. До 30 лет физиологическое развитие идет так же, как и у людей, после чего время для магов течет иначе. Возрастные изменения, которые у человека протекают за год, у мага занимают пять лет. Конечно, многие потомки Тамаэна с помощью магии жизни пытаются сохранить молодость, избавиться от болезней, но полностью отсрочить смерть это не помогает. Есть лишь один выход — выпить кровь вампира и стать дарком, которые живут на сто лет дольше. Но дарки — это отступники, которых магическое сообщество не принимает.

То, какой магией будет обладать ребенок теургов, никто не знает. Все становится ясно лишь тогда, когда у подростка пробудится сила.

Теурги черпают энергию из того, что их окружает. Для этого используют канал силы. К сожалению, ширина этого канала зависит от возраста.

Например, для того, чтобы сформировать в руке шаровую молнию размером с кулак, молодому магу молнии потребуется пять минут концентрации. Все из-за того, что ему придется вливать в шар силу маленькими порциями — больше канал его силы пропустить не сможет.

Но старые маги нашли выход. Они использовали драгоценные камни для накопления нужной энергии. При обращении мага к энергии, накопленной в кольце, кристалл начинает поблескивать. Доступ к этой энергии не зависит от размера канала силы.

В учебниках магов эта взаимосвязь описана на примере ведра с водой. Например, для того, чтобы затушить огонь водой, льющейся из крана тонкой струйкой, нужно время. Канал силы — как раз этот кран. Драгоценные камни — это припасенное ведро воды, которое можно в одно мгновение поднять и использовать. Но в этом тоже кроется своя опасность. Если ведро будет большим, то маг не сможет его поднять или, наоборот, будет им раздавлен. Поэтому размеры камней зависят от возраста и умений мага. Для этого существуют особые испытания на мастерство, которые проводятся на Ферганте.

Откуда берется магия

Заолун — планета, пропитанная магия. Все благодаря магическим рекам, которые текут под пластами земли. Где-то они приближаются к поверхности, обеспечивая краям теплый климат даже зимой, где-то — уходят далеко вглубь.

Лишь несколько районов Большой земли находятся вдали от источников. Это Аланэя и Заброшенные рудники. Реки этих мест опустошились во время Великого катаклизма. Под Расуэком магические потоки текут близко к поверхности, но они являются замкнутыми и не связаны с источником, а это значит, что через несколько веков могут иссякнуть.

Считается, что реки берут начало на Форгиге, так как именно с него началось создание планеты, но, к сожалению, проверить эту теорию никто не может. По определенным причинам Форгиг и прилегающий к вулкану Дикий лес, а также весь полуостров Сенми является недосягаем: никто из отправившихся туда с экспедицией так и не вернулся обратно. Но ученые смогли установить, что три течения вытекают с Сенми и вновь туда же возвращаются.

Главные указатели, что в районе есть магия — деревья белои. Обработанная особым свойством древесина этого дерева способна поглощать магию. Теурги считают, что лишь благодаря белои магия поднимается из глубин и оседает на всей поверхности планеты.

Способы накопления магии

После того, как на острове Гиббетер были найдены живые кристаллы, необходимость в драгоценных камнях отпала. Живые кристаллы были дешевле и универсальны. Они способны накапливать любую силу. При этом обретают цвет той энергии, которая в них «загружена».

Так, магия света окрашивает прозрачный камень в девственно белый цвет, магия жизни — в зеленый, разума — в красный, воздуха — в голубой, воды — в синий, земли — серый, огонь — в желтый, молнии — в оранжевый.

Если маг выпил кровь вампира, то в течение двух-трех месяцев в камне появляются черные вкрапления.

Для накопления энергии магу нужна медитация в окружении родственного магии «элемента». Однако медленное вытягивание энергии из окружения или из камня — не единственный способ. Внутри каждого теурга есть свой внутренний резерв — свое «ведро с водой», к которому в экстренных случаях можно обратиться, но результат таких действий — либо полная потеря силы, либо смерть.

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иен

115


Опубликовано 29.05.2020 Иен в категории "Маги