Жизнь мага

Рождение

Ребенок, рожденный от вампира и смертного, не будет обладать способностями, а срок его жизни ограничится обычными человеческими годами. Мало того, если у мага родится ребенок от вампира, то теург потеряет свои способности. И речь идет не только о женщинах, но и о мужчинах. Неслучайно молодых теургов-подростков до сих пор пугают историями, как в прошлые века, якобы, вампирессы специально соблазняли магов, чтобы родить детей и лишить, таким образом, потомков Тамаэна их дара.

Во всем остальном рождение теургов — обычный процесс, ничем не отличающийся от рождения человеческих детей.

Обучение

С 6 лет молодые маги отправляются на остров Фергант, но бывает, когда они идут в начальную школу вместе с другими детьми. Связано это с тем, что пробуждение способностей у ребят происходит в 11 — 14 лет.

Вне зависимости от того, где ребенок проходил начальную школу, в 10 лет он должен перебраться на остров.

Обучение на Ферганте бесплатное. Причем принимают в школу не только детей тергов — членов Гильдии, но и детей магов, которые вышли из этой организации, и ребят дарков. История их родителей хранится в тайне, чтобы избежать негативного отношения к ребенку со стороны других детей.

Кроме общих предметов, дети изучают магию, отрабатывают навыки на полигонах Берганского архипелага. И, конечно, особое внимание уделяется идеологии. Магам внушают:

Вампиры — зло. Они — корыстные твари, главная цель которых — совратить теургов с пути света, чтобы после смерти они попали не с своему отцу на Раэну, а питали бы своей энергией Тресон. И ради такой цели вампиры готовы на многое. Ведь зло — многолико и соблазны для теургов таятся везде.

Конечно, это не значит, что все маги — правильные и благородные, но некоторым из них в течение жизни так и не удается преодолеть предубеждения против вампиров, заложенные в детстве.

Маги оканчивают школу в 16-17 лет.

На выпускном все, как правило, вступают в Гильдию и получают кольцо с живым кристаллом в обрамлении цветущей ветки — символом Гильдии. Камень пока небольшой — как раз по размеру сил молодых теургов.

После школы молодежь возвращается на Большую землю и может, как и все люди, поступить в то или иное учебное заведение для получения профессии. Желающие могут остаться на Ферганте и отправиться в академию.

Если маг решил постигать научное магические поприще, то обучение для него длится семь лет.

Если же теург планирует присоединиться к рыцарям, то подготовка — 1 год. Правда, она еще не является гарантом, что теурга примут в ряды воинов света — отбор достаточно жесткий.

Также в Ферганте есть особая программа, которую проходят маги-медики, но уже после того, как закончат медицинские учебные заведения на Большой земле. Обучение по этой программе — три года.

Уровни мастерства

Всего у магов 4 уровня и 6 рангов.

Подготовительный уровень присваивается после обучения в Ферганте. За ним следуют низший, средний и высший уровни. Как правило, каждый последующий присваивается раз в 40 лет. Повышение уровня — это возможность получить от Гильдии кольцо с камнем большего размера. Конечно, камень можно купить, но тогда он будет лишен знака Гильдии, а для многих теургов — это неприемлимо.

Но зачастую получить кольцо на законных основаниях можно раньше.

Для дарков и свободныхДля членов Гильдии

Дарки и свободные не считают уровни. Они сами должны обеспечить себя живыми кристаллами, поэтому каждый покупает новое кольцо тогда, когда считает нужным.

У магов хорошо развито волонтерское движение. Почти в каждой отрасли есть теурги. Участие в разных акциях, в которых приходится применять свои способности, позволяет теургам получить баллы. Конечно, использование силы должно происходить так, чтобы смертные ничего не заподозрили: в этом тоже заключается особое мастерство мага.

При накоплении нужного количества потомок Тамаэна может претендовать на досрочное прохождение испытания на повышение уровня. Данное испытание позволяет оценить, насколько вырос канал связи теурга.

Все испытания проводятся на Ферганте. По их завершению маг получает новый перстень с бОльшим кристаллом.

По достижению 140 лет теург может подать документы на ранг. Рангов всего 6. Самый высокий — седьмой, на котором теург обретает звание архимага и имеет право выдвигать свою кандидатуру на пост в Магистрате, если появится вакантная должность.

Процедура повышения ранга

Маг через Регентариат подает заявление. Если он не замечен в противоправных действиях, то ему дают пропуск в Центральную библиотеку Пензоки к архивным материалам. Список данных материалов — прилагается. Изучение — только в читальном зале. К счастью, при библиотеке есть гостиница, где могут остановиться те, у кого нет дома в городе.

Сколько времени теург будет изучать материалы — зависит от него. Он сам составляет график своего обучения.

Затем следует практика. Практиковаться он может самостоятельно или под наблюдением наставника, если такой найдется. Главное правило — делать это вдали от людей, чтобы тайна иных не была раскрыта.

Другой вариант — возвращение на Фергант и занятия на полигонах Берганского архипелага. Это более эффективный метод подготовки, хотя он не является бесплатным. Исключения — лишь для воинов Тамаэна.

Когда маг считает, что уже готов, он подает заявление на экзамен.

Экзамен проводят на Ферганте, где архимаги оценивают теоретические знания, после которых теургу предстоит выдержать испытание на магическое мастерство. При успешной сдаче маг получает кольцо с еще бОльшим кристаллом.

Как правило, кольца архимагов — всего лишь украшение в цвет их силы и со знаком Гильдии, так как камень нужной им емкости неудобно носить в перстне, поэтому они предпочитают носить кулоны. Но до этого звания не все доходят. Слишком сложны испытания после 4 ранга.

Болезни магов

Маги болеют так же, как и люди, хотя не с такой частотой.

Обычные болезни они могут лечить в общих поликлиниках, а могут обратиться в филиалы клиники «Красный крест».

«Красный крест» (центральный офис находится в Пензоки) — это сеть клиник, которые находятся в ведомстве теургов. Здесь лечат не только магов, но и людей. Причем последних — большинство. Клиника принимает тяжелых пациентов, занимается диагностикой.

Заведует клиникой Нейтан Уолш. При клинике в Пензоки находятся лаборатории магов, работой которых руководит Георг Освирдил.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 29.05.2020 Иен в категории "Маги", "Расы", "Способности