Руна Эралда

Вампиров с руной Перевоплощения называют по-разному:  перевертышами, эралдийцами и даже оборотнями. 

Глаза при активации обретают желтый цвет. Знак Эралды— месяц — рисуют новорожденному на тыльных сторонах ладони.

Великим эралдийцев является сангуис Анисиос , поэтому рассказы об оборотнях — врагов вампиров — которые часто встречаются в человеческой литературе, не лишены смысла. Ведь Анисиос был тем самым сангуисом, который мог обращаться зверя и который во время Великой битвы напал на собратьев и многих выпил досуха.

Если в один ряд поставить всех вампиров, которые питаются человеческой кровью, то самыми сильными из них будут именно эралдийцы.

Звериное чутье, звериный нюх и слух, звериная скорость и сила — таковы те, кого люди считают оборотнями.

Работа руны возможна благодаря мутагенам. Их воспроизводит организм вампира и именно они накапливаются в рунном тайнике. Эти гены запускают процесс изменений, который трансформирует человекообразное тело в тело зверя.

Перевертышам не обязательно превращаться в животное. Возможна частичная трансформация: улучшение слуха, обоняния, зрения, наращивание мышечной массы. Подобное доступно уже после года тренировок.

Перевертышам надо помнить, что им, как и сенсуситам, алкоголь противопоказан. Им достаточно двух бокалов, чтобы напиться вхлам!

Возможности перевертышей

Обращение — не самый приятный процесс. Как правило, лишь на десятое свое обращение они способны не реагировать на боль. Если в первые годы жизни в роли вампира эралдийцу для обращения требуется 2 — 3 минуты, то уже через год этот процесс не занимает и секунды. Но пока контролировать себя в шкуре зверя представитель кровососущей расы не может. Лишь через 2 — 3 года усиленных занятий перевертыши остаются разумными существами в любом обличьи.

Считается, что все владельцы руны Эралды обращаются в волка. Это действительно самый простой и самый распространенный вариант.

Как правило, до 150 лет вампир «использует» шкуру волка, а затем находит свой тотем — животное, в котором ему более комфортно. Но бывают исключения.

Тотемом может быть любое животное. Хоть крыса. Но надо понимать, что масса тела человека никуда не девается, а значит, это будет очень крупная крыса!!!

Волк и тотем — единственные формы, которые доступны вампиру до 700 лет. После чего растет количество форм, которые он может принять. Если молодой вампир может оставаться в шкуре зверя в течение 15 — 20 минут, то затем это время увеличивается.

После 700 лет появляется способность «прятать» лишнюю массу. Сначала это 3 кг, затем возможности возрастают, но становиться зверем массой менее 8 кг не мог даже Анисиос.

Другое дело, если вампиру для создания зверя нужна дополнительная масса. Эта способность открывается тоже после 700 лет, но если нижние пределы для потери массы существуют, то пределов для наращивания нет.

После 1000 лет вампир осваивает новую способность — управление животными. Речь идет именно о животных, а не о других перевертышах. Сначала это лишь одна особь, которой он может руководить. Через 500 лет появляется возможность одновременно управлять двумя особями.

Схема возможностей

3

Автор публикации

115


Опубликовано 28.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности