Руна Сенсуса

Вампиров с руной Сенсуса называют сенсуситами. При активации руны радужка вампира окрашивается в синий цвет.

Самым древнем сенсуситом является сангуис Виллем.

Знак Сенсуса — пятиконечную звезду — новорожденным чистокровным рисуют на лбу.

Данная руна накапливает элементы самостоятельно. Единственное, что требуется от вампира, — быть в окружении живых существ. В этом случае их эмоции наполнят рунные тайники сенсусита и станут материалом для использования. От того, чем наполнены тайники, зависят и некоторые возможности вампира.

Если у него хранятся лишь положительные эмоции, то он способен только создавать хорошее настроение, наполнять радостью, любовью. Но для того, чтобы защитить себя, сенсуситу нужны отрицательные эмоции. И зачастую такие вампиры стараются сделать все, чтобы спровоцировать их. Тогда он сможет навлечь на своих врагов гнев, ненависть или боль различной этимологии.

Главная опасность для сенсуситов заключается в алкоголе, так как из-за таких напитков вампиры могут на время утратить контроль над руной и тогда накопленные эмоции хлынут на окружающих.

Возможности сенсуситов

Чтение эмоций

В пассивном режиме сенсуситы способны считывать эмоции, а иногда очень «громкие мысли». К сожалению, пассивный режим включается сразу же, как проходит обращение. Поэтому в такой период вампиру нужно дозировать свое пребывание в обществе. К счастью, радиус действия этих способностей не большой — не более 5 метров.

Лишь в 150 годам потомок или последователь Кхорта учится отключать этот режим.

Чтение мыслей

К 150 годам вампир уже умеет считывать мысли, которые не лежат на поверхности, но при этом у жертвы начинаются головные боли. На данном этапе проникать в мысли вампир может лишь в случае, если он касается несчастного. Таким же образом происходит замена эмоций. К 300 годам процедура становится безболезненной.

К 500 годам прикосновения не нужны, но здесь важную роль играет расстояние до жертвы. К сожалению, стены или препятствия способны «погасить» сигнал.

Обращение к бессознательному

Проявляется у вампира старше пяти веков.

Смена воспоминаний

Это становится возможно лишь для сенсуситов старше 1,5 тыс. лет.

Схема возможностей

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иен

115


Опубликовано 28.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности