Руна Летума

Вампиров с руной Летума называют летуманами. При активации руны глаза вампира становятся белыми.

Знак Летума — крест, который рисуют кровью на ступнях новорожденных.

Великой летуманкой является сангуиса Астерия.

Главные источники энергии для летуманов — продукты разложения и мертвые элементы.

Ежедневно кожа вампира, как и кожа человека, теряет мертвые клетки эпидермиса. Часть таких клеток оправляется в рунный карман летумана. Туда же может попасть часть поврежденных органов. Хотя маги и не хотят признавать, но взрослые летуманы, которые перешагнули рубеж 15 веков, способны вытягивать из тела человека продукты распада.

К 150 годам рунный карман вампира способен вместить 5 кг продуктов разложения. Каждые 100 лет тайник увеличивается на 1 кг. Следовательно, вампир в 250 лет способен полностью поглотить тело весом в 6 кг, не оставив от него и следа. При условии, конечно, что он запустит процесс с минимальным количеством мушек и у него есть время дождаться, когда произойдет процесс разложения. При таких вводных это может занять несколько часов.

Возможности летуманов

Чувство смерти

К 150 годам летуман способен чувствовать смерть в радиусе 5 м. При этом даже плотная стена не способна ему помешать.

Управление процессом распада

Накопленные продукты распада преобразуются в посланников смерти — в черных мушек, которые способны соскользнуть с пальцев вампира, чтобы попасть на тело противника. И тогда запустится новый процесс распада, где мушки будут пожирать плоть врага.

Чем плотнее слой мушек, тем быстрее идет процесс. Но здесь и кроется опасность. Разложенная плоть становится частью тех мушек, которые подчиняются летуману. А значит, выполнив волю хозяина, они устремятся в его рунный карман. Избавиться от них — нельзя, поэтому так важно вовремя остановить процесс распада и отозвать своих «посланников» в тайник. Если этого не сделать, то переизбыток мушек вызовет уничтожение рунного тайника, а затем и самого хозяина. Причем на этом мушки не остановятся и, избавившись от вампира, начнут пожирать окружение. По этой причине повелителей руны Летума не особо любили. Слишком опасны были их способности, ведь они могли убить даже вампиров. Остановить процесс распада после смерти летумана мог лишь более опытный летуман или маги жизни и света.

Управление процессом распада также зависит от возраста вампира. До 300 лет мушек можно передать лишь прикосновением. Причем чем длительнее оно будет — тем больше мушек перейдет в тело. Для их возвращения контакт не требуется.

После 500 лет летуман может отправлять мушек на расстояние в 10 м, в 700 лет — на 20 м.

Управление мертвецами

Летуманы способны создавать зомби. Для этого им достаточно иметь в наличии мертвое тело.

Для вампира в возрасте младше 700 лет потребуется сильная концентрация, причем поднимутся все мертвецы в радиусе, обозначенном летуманом. Правда, выйти за пределы своих возможностей ( а для 700-летнего вампира — это 15м) он не сможет.

Способности зомби также зависят от умения вампира.

В 150 лет зомби способен существовать не более 10 минут. Дальше продолжительность жизни растет: в 300 лет — 30 минут, в 500 лет — 50 минут, в 700 лет — 1,5 часа.

На начальном этапе вампир не может подчинить себе зомби. Получив «жизнь», мертвецы будут выполнять лишь своих желания, главное из которых — жажда плоти. После 500 лет вампир может повелевать зомби, но для этого требуется сильная концентрация, причем чем больше мертвецов — тем сложнее ими управлять. После тысячи лет летуман способен просто заложить в зомби определенную программу, и тот будет ее выполнять, после чего либо вернется в землю, либо распадется.

Создание костяка — стража

После 500 лет вампир может начать создание костяка.

Костяк — это страж, состоящий из костей. Для его создания вампир использует собственных мошек, утрамбовывая их так, чтобы затем получить плотный материал, который похож на белоснежную кость. Из этого материала создается существо. Образ существа может быть разным. Все зависит от фантазии создателя.

Процесс создания костяка — достаточно сложный. Для их создания используются определенные продукты разложения, а значит, вампирам нужно время, чтобы их накопить, утрамбовать. Нужно время, и чтобы они скрепились. Как правило, на создание одной кости средних размеров уходит не менее года. Более менее приличный костяк состоит не менее из 250 костей.

В собранного костяка летуманы вживляют заряженные кристаллы и прячут их под землей. Как минимум 5 лет костяк  должен пролежать там. После чего он готов к использованию. Костяк — это не домашнее животное и не украшение интерьера. Он находится именно в земляных пластах. Пробуждается либо в случаях, если хозяину грозит опасность (если он настроен на хозяина), либо если состоялось покушение на вверенную ему территорию.

Законами Конфедерации запрещено содержание костяков в людных местах.

Известно, что пять костяков охраняют Заброшенные рудники.

Схема возможностей

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 28.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности