Руна Круора

Вампиров, которые владеют этой руной, называют круорцами. При активации руны глаза вампира обретают красные тона.

Великим круорцем был сангуис Эвгениус.

Знак Руны — перевернутое сердце, больше похожее на каплю. Новорожденным чистокровным этот знак рисуют на груди.

Элемент, которым владеют круорцы, — это кровь. Именно ею они заполняют свои рунные тайники. Поэтому для таких вампиров очень важно питание кровью. Привычные для остальных 100 мл в день позволят им лишь существовать. Чтобы заполнить тайник, нужна доза, превышающая эту норму. Если тайники пусты, то круорец может использовать кровь, которая блуждает по его телу. Но каждое обращение к Круоре «сжигает» часть запасов, а это может привести к обескровливанию.

Руна в автоматическом режиме очищает организм носителя от разных ядов. Данный процесс никак не контролируется, поэтому вампир может даже не знать, что его отравили.

Но есть в этом и свой минус: алкоголь и лекарства Круора тоже воспринимает как яд, поэтому расслабиться с помощью этих средства круорцу не удастся.

К сожалению, к вератрину такое правило не относится. Мало того, ядовитое вещество отравляет всю кровь, а значит вампиру потребуется еще больше времени для восстановления.

Возможности круорцев

Ощущение теплокровных

Многое зависит от возраста вампира. Именно возраст обозначает те пространственные границы, за которые вампир не может выходить, и размеры тайников.

Например, если круорец в возрасте 150 лет способен чувствовать теплокровных в радиусе 5 метров, к 300 годам радиус увеличивается до 10 м.

Управление кровью

Круорец способен выделять кровь из пор и создавать из нее любые формы: ножи, шипы, нити, щупальца. Чем дальше кровь отходит от тела, тем сложнее вампиру контролировать ее. Как правило, к 300 годам путем тренировок многие вампиры добиваются того, чтобы управлять одной формой на расстоянии 10 метров. Но в этом случае речь идет об управлении собственной кровью.

Умение безконтактного управления приходит лишь после 1 тысячи лет. Но вампиры в возрасте 500 лет могут осваивать иной способ: достаточно «вживить» в чужой организм каплю своей крови.

Зачем это надо?

Вампиры могут замедлить кровоток, чтобы жертва потеряла создание. Процедура требует тренировок, от которых зависит и скорость воздействия на жертву.

К 1500 годам вампир способен создавать дополнительные формы на любом участке тела без повреждения одежды: кровь просто просачивается через ткань, остается в этом месте гибкой,а затем приобретает нужную круорцу прочность.

К 2000 годам умение достигает такого уровня, что вампир способен воссоздать крылья, способные не просто ловить воздушные потоки, но и сопротивляться им. К 150 годам вампир владеет тайником, способным вместить 5 литров крови. Каждые 100 лет тайник увеличивается примерно на 1 литр.

Уплотнение крови

Подобные умения можно развивать с 300 лет. С помощью данной способности создается щит, который может выдержать прямое попадание пули. К сожалению, размеры щита такой прочности зависят от возраста круорца. Так, в 300 годам вампир может создать щит 5х5см, в 700 — 15х15, к 1000 — 25х25.

Схема возможностей

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 28.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности