Руна Виго

Вампиров с руной Виго называют вигофагами. При активации способности радужка глаз окрашивается в черный. Чистокровным вампирам при рождении знак Виго — спираль, рисуют на животе. Данной руной владел сангуис Никос.

Сами по себе эти вампиры могут немногое, но они — отличные преобразователи энергии. Причем преобразовывают почти все. Доза, превышающая дневную норму выпитой крови, откладывается у них в тайнике в виде энергии.

Вигофаги, пожалуй, единственные, кто способен без заглядывания в глаза вампира определить, какой руной он владеет. Правда, для этого вампир должен быть ровесником или младше вигофага.

Как, правило, эти вампиры не спешат наполнять свои тайники полностью. С полными тайниками они могут работать лишь «на отдачу», то есть делиться своей силой с другими живыми существами. Например, они могут усилить способности своих собратьев или даже магов, восполнив им нехватку силы.

Зато при полупустом тайнике вампир способен лишить сил того, кто находится рядом. К сожалению, такое не сделать, если рунный тайник полон. Дело в том, что перебор энергии в тайнике смертельно опасен для вампира.

Конечно, он может «сбросить» силу в землю или в воду, но этим может вызвать землетрясение или цунами. Если об этом станет известно магам — от Стилвока никто не сможет спасти.

Возможности арбориситов

До 500 лет вампир успешно лишает жертву физических сил. При этом требуется прикосновение. Далее возможна бесконтактная работа. Но есть свои нюансы. До 1000 лет вигофаг не умеет работать целенаправленно, а это значит, что энергия будет высосана из всех, кто находится в радиусе действия вампира ( сам радиус обозначается вампиром, но он не может выйти за пределы своих возможностей).

Лишь после 1000 появляется способность работать с конкретной жертвой.

После 500 лет вампир может проникнуть в рунные тайники и разрывать связь владельца со своим тайником или лишить теурга магии. Данная способность до 1 тысячелетия работает лишь при прикосновении.

Надо понимать: безопасно для себя вигофаг может лишить сил лишь вампира младше себя или мага, равного себе по силе. В противном случае поглощенная энергия способна сжечь рунные тайники владельца Виго, а затем, что случается чаще всего, уничтожить его самого.

Схема возможностей

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 28.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности