Руна Арбори

Вампиров, владеющих этой руной, называют арбориситами. Их глаза при активации способности окрашиваются в серый цвет.

Знак Арбори — знак бесконечности с заостренными концами. Его новорожденным чистокровным рисуют на спине.

Этой руной владела сангуиса Селена.

Арбориситы — те вампиры, которых можно назвать истинными детьми ночи. Ведь тьма, тени — это то, что становится элементом их силы.

Положите вампира в темное место — и даже в обескровленном состоянии он способен пополнять свой рунный тайник.

Арбориситы не только управляют тенями, они сами — тень — часть мира, который недоступен для остальных.

В этом мире нет ничего, кроме теней. Все воспринимается в черно-белом цвете, без объема, словно кто-то сделал 2D проекцию реальности. В этом мире нет законов физики. Здесь можно подниматься по отвесным скалам, пролезать в небольшие отверстия. Здесь можно прятаться и прятать предметы, которые будут постоянно перемещаться за тобой, не имея даже веса.

Здесь можно увидеть лишь тех, кого ты сам затащил в этот мир. Другие обитатели — невидимы. Но не для всех. Если между вами и другим арбориситом разница в возрасте свыше 500 лет (в вашу пользу, конечно же), тогда вы сможете увидеть силуэт вашего собрата и всех тех, кого он пригласил в мир теней. При разрыве свыше 1000 — можно увидеть и другие подробности этой 2D проекции.

Возможности арборисита

Управление тенями

Вампиры младше 1 тысячи лет могут управлять лишь теми тенями, до которых способны дотронутся.

Процесс управления выглядит так: тени собственного рунного кармана «заряжают» тени вокруг, делая их податливыми для воздействия. Далее «заряд» можно передавать дальше, но за радиус «своей силы» вампир не может выйти.

Радиус продолжает играть роль и после тысячелетия, но на этот раз вампиру контакт не нужен.

Прятки и передвижения по тени

К 150 годам арбориситы способны в неподвижном состоянии быть невидимыми в тени. К 300 годам учатся перемещаться по темным теням. К 500 годам — умеют использовать для перемещения даже полутени. Но тут надо понимать, что там, где вампир находится, тень будет черной. А значит, прятаться лучше в таком месте, которое совпадает по цвету. К 1500 годам вампир способен менять тон своей тени.

Однако сокрытие в тени не делает вампира недосягаемым. Его также можно убить, если по нему попасть.

Сокрытие в тени предметов

В свое время многие вампиры с помощью этой способности развлекали наивную публику различными фокусами.

Количество спрятанных предметов зависит от их веса. К 150 годам вампир умеет скрывать предметы весом 30 кг. Причем речь идет как о сокрытии неживых, так и живых объектов. Неживые помещаются в магический карман, а живые следуют рядом. Рекомендовано не отходить далеко от арборисита, потому что неизвестно, что может скрываться в мире теней.

Создание теневого болота

С помощью своей руны вампир способен сделать любую черную тень вязкой, словно болото. Но вязкость зависит от разницы в возрасте между жертвой и вампиром. Если разница в пределах 100 — 200 лет, то такое болото лишь слегка задержит. При разнице в 200 — 400 лет — жертва может погрузиться по колено. 400 — 600 — есть риск увязнуть в болоте по пояс. 600 — 800 — по грудь, 800 — 1000 — по шею. Свыше 1000 — полностью исчезнуть в тени. А вытащить из нее может, как было описано выше, либо более старший арборисит.

Однако подобные погружения возможны лишь в случаях, если вампир — не владелец руны Арбори и если он сопротивляется. Поэтому лучший способ не исчезнуть в таком болоте — не двигаться.

Для создания болот требуется сильная концентрация, по этому причине на каждые 300 лет приходится лишь 1 болото диаметром не более трех метров.

Трансформация тела

Арборисит, находясь в тени, может менять свое тело, чтобы проскользнуть туда, куда в привычном облике проникнуть не может. Умение трансформации приходит лишь после 500 лет. Говорят, что Селена могла пролезть даже сквозь угольное ушко, но не любила это делать, так как размеры тела никуда не девались, и нить, до которой приходилось ужимать себя в мире теней, оказывалась слишком длинной. А между тем данная способность имеет свои пределы. Так, трансформировать себя 500 летний вампир может лишь на 5 секунд. Каждый 500 лет длительность увеличивается на 5 секунд.

Схема возможностей

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иен

115


Опубликовано 28.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "Способности