Права и обязанности вампира

Статья 1. О тайне

В соответствии с первым Указом Парламента Конфедерации, подписанным главой Сената Союза Маркусом Досельгофом, вампиры обязуются скрывать свою сущность. За разглашение тайны иных полагается штраф, соразмерный сумме, необходимой для зачистки воспоминаний у свидетелей деятельности вампира. В отдельных случаях вампир может быть приговорен к ста годам в Стилвоке.

Статья 2. Обращение

Обращение возможно в случаях:

Для чистокровных – при согласии обоих родителей (если они живы).

Для полукровки – при согласии одного родителя.

Для обращенных – при согласии самого обращенного.

2.1. Дети, в чьих жилах течет чистая кровь (далее – чистокровные), могут быть обращены родителями без лицензии. Для остальных случаев необходим соответствующий документ (далее – Лицензия).

2.1.1. Лицензия выдается в региональном отделении Регентариате по заявлению того, кто желает произвести обращение. Срок рассмотрения заявления – 7 рабочих дней.

2.1.2. Положительный ответ возможен в случаях, если:

  • вампиру свыше трех сотен лет.
  • если последнее прошение было подано 50 лет назад.
  • если вампир не был замечен в противоправной деятельности и выполнял все законы Конфедерации.

2.2. Лицензию можно передавать, дарить, зафиксировав эти действия в Регентариате.

2.3. Перед обращением вампир обязан активировать лицензию, позвонив по телефону горячей линии.

2.3.1. После обращения Создатель должен внести в реестр сведения о новом вампире через заявление в Регентариате. Срок подачи заявления – 1 месяц с момента обращения.

2.4. В случае неудачного обращения лицензия аннулируется, а вампир обязан либо сам уничтожить некрофага, либо вызвать для зачистки рыцарей Кхорта.

2.4.1. В случае нарушения данных пунктов вампиру грозит:

При задержке активации лицензии (то есть в случае, если вампир был обращен до звонка в Ренетариат), а также при просрочке сроков внесения новообращенного в реестр – штраф в размере 10 окладов труда.

Статья 3. Нелицензированное обращение

3.1.При нелицензированном обращении Создателю грозит заточение в Стилвоке на 200 лет.

Нелицензированный вампир должен быть уничтожен, но по усмотрению главы Ордена Кхорта он может быть отправлен на 50 лет в подземные шахты Тельриона, после чего до совершеннолетия он поступает в полное распоряжение ордена Кхорта, который и решает его судьбу.

3.2.Если нелицензированный вампир смог скрыться от рыцарей Кхорта и прожить незаметно сто пятьдесят лет, он имеет право по окончанию этого срока обратиться в Регентариат и на основе своего примерного поведения требовать вступления в вампирское общество.

Статья 4. Создатель и его подопечный

Создатель — вампир, который провел обращение. До совершеннолетия он полностью отвечает за все поступки своего подопечного, даже если за них грозит смертная казнь.

4.1. Если Создатель по тем или иным причинам заключен в Стилвок, то судьбу подопечного решает семья Создателя. Если такой нет или она отказывается брать на себя ответственность за молодого вампира, то его судьбу решает Орден Кхорта, который может:

  • взять на попечение,
  • отправить в шахты Смерти,
  • уничтожить.

Статья 5. Вампирское общество

Вампирское общество – общество, в которое входит любой вампир, достигший своего совершеннолетия. Жизнь общества регулируется постановлениями Сената Союза.

5.1. Вампир вправе рассчитывать на:

  • урегулирование межклановых конфликтов,
  • юридическую поддержку тех, кто не принадлежит к клану,
  • получение лицензии на обращение в соответствии с пунктом 3,
  • чистокровные вампиры вправе рассчитывать на получение лицензии на рождение в соответствии с пунктом 5.
  • на обновление документов (смена удостоверения личности) раз в пятьдесят лет.

5.2. По достижению 150 лет вампир обязан платить налоги, часть из них идут в клан, другая часть -в фонд Союза.

5.3. Чистокровные родители имеют право запросить лицензию на рождение. Лицензия на рождение – это разрешение провести кровавый ритуал во время рождения малыша.

Есть два вида лицензии.

Лицензия на убийство. В год их выдается не более 10. По этой лицензии вампир имеет право взять любого смертного для ритуала. Стоимость лицензии – несколько миллионов.

Лицензия на смерть. В этом случае вампиры встают в очередь. Жертвами становятся люди-преступники, приговоренные к высшей мере.

5.4. За проведение ритуала без лицензии оба родителя отправляются в Стилвок на 100 лет. Судьбу ребенка решают ближайшие родственники. Если никто не решается брать на себя ответственность за его жизнь, то его отправляют в детский дом. По исполнению ему 25 лет, орден Кхорта может взять его на свое попечение.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 11.05.2020 Иен в категории "законы