Взаимосвязи рас

Главное правило жителей Заолуна — это невмешательство. Оно касается как соседних государств, так и самих Иных.

Общее положение вещей

На Заолуне 3 государства, 1 королевство и 4 острова, два из которых носят статус независимых.

Центральное государство Крофус — демократическое. Это место, где властвуют люди. Страна считается цитаделью религии, поэтому часто правительство согласовывает свои действия с Патриархом.

Нынешний патриарх — Дариен. Его имя возносится во время богослужений во всех церквях Заолуна. Данный титул является пожизненным.

Избирается Патриарх священным Синодом, в которой входят 7 митрополитов, возглавляющих метрополии на Крофусе, а также 2 экзарха (главы церковных округов в Аэролине и Латуме).

Стать Патриархом может как митрополит, так и епископ, но перед этим епископ должен побывать монахом.

В состав Крофуса входит Берганский архипелаг.

Латум — президентская республика.

Здесь есть территории, которые со времен Катаклизма пустуют и до сих пор считаются опасными.
Отдельными штатами считается Сервелла (крупнейший туристический центр страны) и Заброшенные рудники. Последние являются закрытой зоной.

В состав Латума входит и остров Стилвок.

Латум считается отсталой страной. Уровень жизни — ниже среднего, преступность — на высоте. Стычки между штатами являются в порядке вещей.

Аэролин — западное демократическое государство. Крупнейшие банки планеты, престижные учебные заведения, научные центры — все находится здесь. Для иных — это нейтральная территория, где можно жить свободно, при этом не забывая правила, так как маги следят за вампирами, а вампиры здесь следят за магами.

Границы между Латумом, Крофусом и Аэролином — открыты. Визы не нужны. Но таможню никто не отменял. Она проверяет пассажиров и груз.

Вообще на Заолуне международных аэропортов не так много. Связано это с тем, что между странами летают большие аэробосы, для которых нужна соответствующая взлетно-посадочная полоса и дополнительная проверка иных, перемещающихся между государствами. Внутри страны передвигаться можно на машинах, автобусах, с помощью железнодорожного сообщения. Действуют также маленькие аэропорты, где используются аэробусы малой вместимости. 

Аланэя — объединенное королевство, в состав которого вошли Венуста, Гринланд и Рэдланж. Сейчас Аланэей руководит королева Эрнеста XVII. Власть передается по наследству по женской линии. Форма правления — абсолютная монархия.

Королевство является закрытым, посещение — только по специальным документам или туристическим пропускам.

Расуэк — независимый остров, принадлежащий Хальду Лозари. Другое название этого места — Остров развлечений. Официальная форма правления — президентско-парламентская республика. Это единственная страна, где разрешено рабство.

Гиббетер — независимый остров, принадлежащий Гедеосу фон Морохиру. Численность населения — неизвестна. На острове есть лишь небольшие поселения людей, которые были завезены сюда еще в прошлые века для добычи найденных на острове алмазов и живых кристаллов.

Для всех иныхДля посвященных людейДля маговДля вампиров

Особо стоит сказать о взаимоотношениях между членами Конфедерации, объединившей вампиров, магов и посвященных людей.

Решения внутри этого сообщества принимает Парламент, который состоит из одного высшего мага (Клауса Дениса), вампира (Маркуса Досельгофа), Патриарха Дариена. За работой Парламента следят два наблюдателя из числа посвященных людей. Должность передается по наследству.

Наблюдатели не имеют право вмешиваться в обсуждения, но если один из членов Парламента подозревает своих коллег в предвзятости, то он может обратиться к наблюдателям для выяснения обстоятельств. За последние века еще ни разу не было такого обращения.

За порядком среди иных следят рыцари — это общее название для воинов Тамаэнов (магов) и стражей Кхорта (вампиров). Противоправные действия, затронувшие представителей разных рас, решаются в Высшем суде.

Все правовые вопросы (получение лицензии, оформление документов) регулируются через региональные отделения Регентариата.

Официально вмешиваться в дела политиков иные не имеют права, но даже в условиях слежки друг за другом многие нарушают это негласное правило…

Несмотря на то, что Патриарх имеет голос в Парламенте Конфедерации, он лишь объявляет волю Магистрата, так как Святая Церковь зависима от магов. Так сложилось испокон веков и пока еще разорвать эту связь не удавалось ни одному Патриарху.

С подачи магов охотники церкви совместно с теургами разыскивают ведьм и колдунов и, если те соглашаются сотрудничать, берут их на службу. Если нет — их сжигают в день Великого очищения.

Маги объединены в Гильдию — организацию, которая контролирует жизнь представителей этой расы, а также защищает их и обучает. Вступить в Гильдию может любой теург, закончивший обучение в Ферганте. При этом в Фергант принимают не только детей членов Гильдии, но и детей свободных магов и дарков.

Возглавляет Гильдию Магистрат. Он состоит из семи высших теургов — архимагов, достигших определенного уровня в своем магическом искусстве. Пост дается пожизненно. После смерти одного члена проводят выборы.

На данный момент в составе магистрата:

Департамент финансов возглавляет Тейлин Белекрел.

Департамент образования — несравненная Лориэль Дореса.

Департамент медицины — Нейтан Уолш.

Департамент науки — коллега и друг Нейтана — Георг Освирдил.

Департамент безопасности — Элдор Дирек.

Архивариус — Мелисса Декате.

Глава Магистрата, который представляет Гильдию в парламенте, — Клаус Денис.

Магам принадлежит Центральная Пензокская библиотека, где находятся обширные магические архивы, доступ к которым есть даже не у всех теургов.

Заседает Магистрат на третьем этаже Пензокского музея в Мраморном зале. В стенах музея — потайные ходы, поэтому, даже не выходя на поверхность, маги могут попасть из музея в секции архива библиотеки.

В крупных городах имеются филиалы клиники «Красный крест», которая принадлежит Гильдии. Здесь лечат не только теургов, но и людей.

В официальном офисе клиники, в Пензоки, к «Красному кресту» примыкают лаборатории магов.

Официально под патронажем Гильдии находится государство Латум, но теурги не особо вмешиваются в дела страны. Лишь в некоторых заброшенных районах они оборудовали для сородичей туристические базы, да в крупных городах установили «детекторы рун», чтобы знать, когда вампиры на этих территориях используют свои способности.

Крупная единица вампирского общества — это Союз, в который вошли все основные кланы.

Решения по работе Союза принимают члены Сената (Главы кланов), хотя собирается Сенат лишь в экстренных ситуациях. В основном все вопросы по взаимодействию с магами и людьми утрясает глава Ордена Кхорта — Маркус Досельгоф.

Основная ячейка вампирского общества — это клан (или Орден). Возглавляет его Глава. Внутри каждого клана — свои правила, которым должен подчиняться вампир.

Глава — это царь и бог. Он волен решать судьбу и участь своих подчиненных (среди которых могут быть как люди, так и маги), в том числе и выносить смертные приговоры. Вмешательство в эти дела посторонних — недопустимо. В противном случае клан может требовать через Высший суд кровавой мести. Поэтому часто вампиры если и уходят из клана, то лишь для того, чтобы вступить в другой.

В распоряжении вампиров:

Остров Рэдландж, который принадлежит Эрне де Конинг, дочери Анисиоса и Астерии.

Остров Расуэк. Принадлежит Хальду Лозари.

Остров Гиббетер. Принадлежит Гедеосу фон Морохиру.

Остров Стилвок. Хотя он входит в состав Латума, но в вампирскую тюрьму никто особо не лезет.

Заброшенные рудники (собственность ордена Неровин) и туристический центр Сервилла (собственность клана Фалька), хотя оба находятся на территории Латума.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 11.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "История", "Люди", "Маги", "Расы", "Святая Церковь