Последователи Селены

Селена была вампирессой очень странной. Она не нападала на людей и пила кровь только у тех, кто ей это позволял. Каким образом она выжила во время Великой битвы, никто не знает. А может именно из-за этой битвы она стала такой. 

В дальнейшем Селен уходила от всех сражений и конфликтов. В прямом смысле этого слова. Просто пряталась в тень, которая была ей, арбориситке, подвластна. Быть может по этой причине никому из сангуисов так и не удалось зачать с ней ребенка.

И все же несмотря на то, что Селена предпочитала одиночество и обходила мужчин стороной, дети у нее были. Не чистокровные, но полукровки. И конечно, не в таком количестве, как у Астерии.


Именно благодаря детям в XI веке Селена перебралась на юг, где ее последователи приступили к строительству замка Гринланд.

Замок строили долго. Собственными силами. Говорят, именно в это время Астерия познакомилась с молодым сильным мужчиной, в которого влюбилась настолько, что он стал первым, кого она обратила из числа людей. Звали человека Хальд. В дальнейшем у этой пары родилось несколько детей.

Отношения с другими детьми-полкуровками Селены у Хальда не складывались. Но вампир быстро понял, что в мире вечноживущих все решает сила и численность.

Свои измены он смог преподать Селены как нечто необходимое для клана явление. Поэтому Селена с радостью приветствовала детей своего любовника, сама присутствовала на всех обращениях.

Эта традиция, когда на обращении члена семьи собираются все родственники, сохранилась и в XXI веке.

В 1560 году, когда мимо Заолуна проходила Крона, бог Кхорт планировал вырваться из темницы, высосав силу из своих детей. Но на призыв отца откликнулась лишь Селена. Она предоставила родителю свою энергию, не понимая, чем это обернется для нее и для рожденных ею полукровок.

Селена исчезла вместе со своими детьми. В замке остался лишь Хальд, его дети, рожденные от других женщин, и обращенные.

Так как на юге было неспокойно, вампиры покинули земли, бросив замок. Они разбрелись по Большой земле, прибились к людям. Занимались разбоем, пиратством, контрабандой.

Девиз клана: "Во всем нужен тонкий расчет!"

Когда был создан Союз, Хальд заявился на собраниях, обозначив клан последователей Селены как клан Лозари. После того, как война закончилась, хальд вернулся к своей основной деятельности: контрабанде и пиратству.

Однажды корабль Хальда из-за шторма сбился с основного пути, попал в сильное течение, которое опоясывает Большую землю и оказалось выброшено на остров. Жизнь на острове, казалось. Люди поклонялись Матери природе. Маги поддерживали их веру. Все совместно трудились на плодородных землях, отказываясь использовать труд животных и проведывая вегетарианство.

Этот остров Хальд назвал Расуэком. Аборигены были потомками тех, кто жил в империи Ньюо. Эта империя образовалась в третьем веке со дня рождения Заолуна и просуществовала до Катаклизма, который низвергнул ее в воду. Уцелели лишь те, кто жил на самых западных землях, оставшихся на поверхности.

Трагедию выжившие восприняли как упрек. С тех пор они жили, употребляя в пищу лишь то, что давала земля.

Где уговорами, а где угрозами, где внушением, а где мечом, но Хальд заручился поддержкой магов. В середине XVIII века остров полностью перешел под его контроль, а обитатели разделились на тех, кто служил вампиру, и на тех, кто был его рабом.

Постепенно остров стал обновляться, пока однажды не стал центром отдыха для многих жителей Большой земли.

Но не только этим промышляет клан. Похождения детей Хальда имели свои последствия. Вампиры изучили многие сферы жизни и протянули в них свои руки.

К сожалению, в битве за сферы влияние все дети Хальда погибли. А те, которые появлялись после, превращались в некрофагов, что стало проклятием для клана. Лишь в середине XIX века один ребенок стал вампиром — Антуан, но и тут судьба посмеялась над Лозари, так как Антуан не мог смотреть на женщин…

На данный момент клан контролирует все криминальные сферы: наркотики, проституцию, торговлю оружием.

На Расуэке за вознаграждение любой вампир может родить чистокровного, не прибегая к лицензии. Условие лишь одно — вне зависимости от того, кем будет обращен ребенок, до 150 лет он будет находиться в распоряжении клана. При этом официально этот ребенок нигде не будет числиться. Желающих, конечно, было и есть немало. Даже представители вечноживущей расы предпочитают видеть своего ребенка живым, а не мертвым. А о том, что в большинстве случаев выросший вампир так и остается в клане Лозари, многие родители не думают.

В клане много обращенных, полукровок. Лозари готов оказать помощь всем несчастным, но у всего есть своя цена. Правда, о ней многие узнают слишком поздно…

А ведь в ущерб себе и клану Лозари никогда действовать не будет…
3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 08.05.2020 Иен в категории "кланы