Потомки и последователи Никоса

Никос был своеобразным вампиром. Хотя безумцем часто называли его брата, Анисиоса, но никто так не любил кровь ради крови, как Никос. 

Этого сангуиса можно назвать творцом. Кровь не только дарила ему утоление жажды, но и утоляла его тягу к прекрасному.

Была у вампира и еще одна страсть — женщины. Число его любовниц — неизвестно. Как, впрочем, неизвестно и число детей. Многих из них он сам обращал, многих из них затем убивал. Причем убить мог за любой неосторожный взгляд или просто по прихоти.

В период Войны Королевств Никос имел кучу внуков, правнуков и всего троих сыновей. Причем старшие — Петрос и Савелиус — были детьми вампирессы, которую сангуис похитил.

От нее же была еще дочь — Мария. Когда девочка расцвела, сангуис спрятал ее от мужских взглядов в подземелье, а сам частенько к ней наведывался. Так появился Гедеос, во многом похожий на мать.

Если Петрос и Савелиус находили удовлетворение в битвах, то Гедеос корпел над книгами. Вскоре он оставил дом, стал путешествовать, освоил мореходство и наткнулся на необитаемый остров Гиббетер.

Гедеос считал: то, что дано вампирам, — лишь основа, которую можно развить, сравнявшись в умениях с богами. Он собрал тех, кто разделял с ним подобные взгляды. Так был создан Орден «Возрождение». В горах они развивали умения и осваивали различные опасные техники.

Когда шла Война Королевств, Гедеос был на острове. Вернулся, лишь когда сангуис заснул, а братья погрязли в склоках. Ходили слухи, что Гедеос убил родных. Но доказательств этому нет.

Как единственный уцелевший сын Никоса он был принят в Сенат Союза.

Девиз клана: "Нет ничего невозможного!"

Особенность чистокровных - черные цвет глаз

В основном Никос проводил время в горах, где вскоре
были найдены алмазы и живые кристаллы. С этого времени орден не испытывал потребность в средствах.

Многие вампиры покидали свои дома, чтобы присоединиться к ордену «Возрождение». Порой с собой они приносили и секреты клана. Поэтому многие вампиры готовы снести Гедеосу голову за то, что тот увел их дочерей и сыновей и, как они считают, убил.


Гедеос действительно не отличался добродушием, и правила в ордене установил достаточно жесткие.


Каждый новый вступивший (причем им мог быть человек, маг или вампир) становился сначала послушником. Он должен был выполнять приказы тех, кто стоит выше.


По усмотрению куратора послушник может продвигаться дальше по «служебной» лестнице, открывая себе доступ к новым архивам, где хранились тайные знания, которые клан собирал. А знаний он собрал предостаточно. Они были представлены не только в найденных и расшифрованных книгах прошлых веков, но и получены в ходе экспериментов и испытаний.


Орден ставил перед собой главную цель — сделать так, чтобы один вампир владел не одной руной, а несколькими, а маг умел бы обращаться со всеми стихиями.


Хотя глава ордена — Морохир и его слово — закон, но управляет орденом Конвент Шести, состоящий из шести вампиров — самых сильных в своей руне. Любой желающий может бросить вызов одному из членов Конвента и, если выиграет битву, занять освободившееся место.


Кроме поисков знаний и экспериментов с магией и рунами, клан занимается поиском артефактов под прикрытием Грипниса.

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иен

115


Опубликовано 08.05.2020 Иен в категории "кланы