Кланы вампиров

За столько веков потомки Кхорта переходили из одного клана в другой, сочетались браками и рождали себе подобных. И хотя браки между родственники у них в порядке вещей, но часто в семью вступали вампиры со стороны. Так кланы пополнялись.


Пополнялись кланы и за счет тех, кого принято считать свитой вампира. Это люди или маги, которые находятся в подчинении представителя кровососущей расы. При этом вампир полностью отвечает за них.


Взять в свиту мага или человека можно лишь с их согласия, которое фиксируется в Регентариате.


С момента подписания договора финансовое обеспечение членов свиты ложится на плечи вампира, причем обращение человека является не обязательным.


Магу из-за особенностей этой расы обращение не грозит. Но если он выпьет кровь вампира, то становится дарком. Его кольцо обретает черные прожилки, срок жизни увеличивается на сотню лет, сила возрастает.


Если дарк продолжает подпитываться кровью хозяина, то между ними устанавливается связь: они всегда знают, кто из них где находится.


Хозяин имеет право безнаказанно убить членов своей свиты. Но если это сделает другой вампир, то хозяин может требовать смерти убийцы.


На данный момент основных вампирских кланов — 6: по числу переживших первый век образования Заолуна сангуисов.


1. Потомки и последователи Анисиоса.
Их отличает карий цвет глаз, который является доминантным геном. Особенность аниситов в том, что они питаются кровью вампиров. Во главе клана — Эрна де Конинг. Собственность — королевство Рэдланж. Клан де Конингов — клан ученых. В распоряжении этих вампиров один из крупнейший научных центров. 


2. Потомки и последователи Никоса.
Цвет глаз — черный. Глава клана — Гедеос фон Морохир. Собственность — остров Гиббетер, где в недрах горы Дарфаны находятся залежи живых кристаллов.  Гедеос возглавляет орден «Возрождение», члены которого верят, что можно выйти за пределы ограничений силы и освоить иные практики, соединив в одном теле разные магии и разные руны. 

3. Потомки и последователи Эвгениуса.
Цвет глаз — голубой. Глава клана — Верон Фальк. Собственность — город Сервилла (Латум). В клане в последнее время не все спокойно, и многие аналитики предсказывают, что все это может привести к смене власти.


4. Потомки и последователи Виллема.
Цвет глаз — зеленый.  Глава — Маркус Досельгоф. Это клан, образовавший Орден Кхорта — Орден хранителей закона среди вампиров. Собственности не имеют.

5. Потомки и последователи Астерии.
Глава клана — Амадей Кошта. Собственность — Заброшенные рудники (Латум). Амадей собрал под свое крыло всей выживших детей сангуисы и открыл школу для летаманов, чтобы сделать этот дар менее опасным для его носителей и окружения.

6. Последователи Селены.
Глава клана — Хальд Лозари. Клан обращенных и полукровок. Чистокровные — в основном выходцы из других кланов. Собственность — Расуэк (Остров развлечений). Главу клана не зря называют крестным отцом всех криминальных группировок Заолуна.

 

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 08.05.2020 Иен в категории "Вампиры", "кланы