Потомки и последователи Астерии

Астерии приходилось часто рожать. Но до того, как сангуисы поняли, как делать вампиров, ее дети-люди умирали, прожив свой срок. 

Продолжали они умирать и тогда, когда она давала им кровь. Лишь немногие пережили обращение.

Были и другие напасти, которые косили ряды: это и войны Белой и Черной крови, и нападения магов. Многие дети погибли во время Катаклизма.

Астерия была женщиной любвеобильной, узами брака себя не связывала. Она родила детей Виллему, Анисиосу, Эвгениусу и другим потомкам Кхорта, но всех их отцы забирали себе.

О необходимости создать собственный клан Астерия задумалась лишь в III веке после Катаклизма. Целый век она путешествовала по Большой земле. Появлялась то тут, то там.

О своем клане она заявила лишь в VI веке. Состоял он как из обращенных, полукровок, так и из чистокровных. Некоторое время вампиры пытались забрать ее сыновей и дочерей себе, но никто так и не смог решить, кто же из детей кому принадлежит, так как к этому времени цвет глаз у чистокровных уже не говорил о принадлежности к клану. Вампиры перемешались: жены уходили в семьи мужей, мужья — в семьи жен.

Чтобы не провоцировать новые конфликты, решено было все оставить так, как есть.

В XI веке Астерия по примеру своей дочери Эрны переселилась на южные земли и построила замок Венуста.

Земли находились в окружении болот, что Астерия расценила как хорошую примету. Болота были идеальным местом для того, чтобы она прятала там мертвых стражей, которые подчинялись ей, владелице руны Смерти.

В окрестностях замка жили люди, которые любили свою королеву. Она часто устраивала народные гуляния. Была не прочь провести время со смертными мужчинами, хотя у нее был фаворит среди вампиров, сын Никоса — Петрос.

За три года до Войны королевств Астерия выгнала своего любовника и организовала бал, на который была приглашена Эрна со своими родственниками. Поговаривали, что одни из них стал новым фаворитом сангуисы.

Но счастье их не длилось долго, потому что началась война Королевств.

Девиз клана: "Без смерти не бывает жизни"

В роду Астерии было много летуманов. Но ни они, ни мертвые стражи не помогли сангуисе отстоять замок. Люди, вышедшие на бой, погибали, становясь материалом для работы летумана. Но вскоре даже мертвецов стало не хватать.

Венуста пала. Сангуиса заснула. Лишь некоторым из ее детей удалось через море добраться до Рэдланжа, а оттуда затеряться на землях Большой земле.

Оставшимся на юге приходилось хуже. Разбойничьи шайки из бывших вояк армий Эвгениуса и Никоса преследовали всех, кто сражался на стороне Астерии.

Лишь когда все немного утряслось, уцелевшие дети сангуисы создали новый клан-орден Неровин и, как оказалось, угадали потребность общества.

Астерия принесла с собой в этот мир руну Летума. Но летуманов всегда боялись. Их способности были опасны не только для окружающих, но и для них самих.

Вышедшая из-под котроля руна могла убить не только своих носителей, но и всех, кто находился рядом. Поэтому часто летуманы предпочитали к руне не обращаться.

Потомки Астерии открыли школу, где обучали владельцев Летума общению с руной. И многие кланы охотно отдавали своих вампиров для обучения, выплачивая определенную сумму за курс.

Орден проповедует особую философию смерти, которая есть лишь вторая сторона жизни. Без познания жизни нельзя постичь и смерть. Поэтому много времени летуманы проводят в медитациях.

В настоящее время кланом руководит Амадей Кошта и его жена Кристина. Данных о том, чьи они дети, нет даже в архивах Конфедерации.

Орден расположился на Заброшенных рудниках в Латуме.
3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 08.05.2020 Иен в категории "кланы