Потомки и последователи Анисиоса

Особенность потомков и последователей Анисиоса в том, что они питаются лишь кровью других вампиров.

Эту особенность Анисиос обрел после того, как во время Великой битвы закусил своими собратьями. Но именно эта кровь дает аниситам силу, превышающую силу других вампиров. Правда, клан предпочитает использовать не физическую мощь, а направлять энергию, полученную от крови, на умственную деятельность. Поэтому потомки и последователи Анисиоса славятся своими учеными.

В XI веке дочь Анисиоса и Астерии Эрна вышла замуж за князя и тот ради своей жены начал строительство замка на осваиваемых в те времена территориях на юге Большой земле.

Князь де Конинг не дожил до окончания строительства замка. Он умер спустя три года поле свадьбы, оставив жене богатое наследство.

Эрна продолжила строительство и созвала в Рэдланж всех своих детей, а также детей их детей, положив начало родовому гнезду, где появилось ни одно поколение вампиров.

Девиз клана: "Сила - в знаниях!"

Особенность чистокровных - карий цвет глаз (доминантный ген!)

Хотя в королевстве — абсолютная монархия, но Эрна часто делегирует решение того или иного вопроса своим сыновьям или другим доверенным лицам.

Например, у клана имеется своя научная компания, но многие открытия, которые там совершаются, так и не вышли в большой свет. Решение по научным делам принимают Хранители, среди которых два старших сына Эрны — Вильгельм и Сильвестр.

Клан благосклонно относится к ведьмам. И для многих одаренных людей Рэдланж стал райским местом, так как здесь можно использовать силу, не боясь Святой Церкви.

Амулеты, созданные ведьмами, гадания — то, что находится в центре внимания туристов, поток которых не иссякает из года в год. Ведь многим людям хочется прикоснуться к тайному или раскрыть шарлатанов, которые обманывают клиентов.

Однако не стоит думать, что ведьмам тут живется вольготно. Если их способности не не приносят денег, то им приходится оплачивать свое проживание в Королевстве, работая на огромных полях, которые принадлежат клану.

Традиции клана

Так как аниситы (иное название детей Анисиоса) живут за счет крови своих сородичей, то у них есть определенные правила.

Чистокровным вампирам при рождении на шею вешают серебряный круглый кулон с эмблемой клана и с выгравированным именем. Одна из сторон кулона остро наточена, чтобы Создатель разрезал им вену и напоил будущего вампира.

Если вампир предлагает другому вампиру выпить кровь из шеи — это намек на интимные отношения.

Употребление крови из источника ведет к тому, что между вампирами устанавливается на неделю связь и они способны чувствовать боль друг друга. Если желаете этого избежать, то просто нацедите кровь в бокал. В этом случае связи не будет.

В основном члены клана живут на территории Рэдланжа, хотя есть отдельные ветки, которые основались на Большой земле. Но раз в пятьдесят лет в замке проводятся балы, на которых королеве представляют новообращенных и тех детей, которым уже исполнилось 14 лет.

Право голоса вампиры в клане обретают лишь по достижению 300 лет.

Проклятие рода

Считается, что род Анисиоса проклят. Проклятие появилось именно в тот момент, когда Анисиос напал на сородичей. И это проклятие долгое время дремало, пока сангуис не породил себе подобных.

С тех пор чистокровные вампиры-мужчины, перешагнувшие рубеж трех сотен лет, оказываются во власти безумия. Хотя «безумие» — условное название, так как оно имеет разные формы. У кого-то просыпается жажда крови, у кого-то — желание все поджигать. Третьи становятся ненасытными в сексе и т.п.

Приступы краткосрочные, но способны нанести существенный вред окружающим. Поэтому в клане правила: сородичи обязаны сделать все, чтобы безумие не вышло за пределы дома.

Если муж из нежного и ласкового превращается в садиста — жена обязана терпеть.

Если отец жаждет крови и истязает своих детей — дети должны терпеть.

Если безумец убивает кого-то в порыве своего безумия — это нормально, но если кто-то решит оказывать безумцу сопротивление и убьет его — это преступление, за которое могут казнить…
3

Автор публикации

не в сети 1 час

Иен

115


Опубликовано 08.05.2020 Иен в категории "кланы