Орден Кхорта

Орден Кхорта был основан сангуисом Виллемом. Древний понимал, что кровавые пиры, которые устраивали вампиры, могли привести к тому, что против кровососущей расы ополчится весь свет.

Рыцарями ордена становились лишь потомки и последователи Виллема, которые, как и он, считали, что вампиры должны бороться со своими инстинктами.

Орден вел разъяснительную беседу, а порой даже вставал на защиту людей, спасая их от клыков собратьев. Члены ордена путешествовали по Большой земле. Они наблюдали за сородичами, которые жили среди людей, но не отказывали себе ни в чем. Когда началась Война Королевств, основные силы Ордены были далеко на севере. По этой причине предупредить войну они не смогли, а затем было поздно. Жажда мести вели вампиров, и затушить этот «пожар» оказалось не под силам даже самому сангуису. А в 1560 году он заснул, и во главе ордена встал сын Виллема — Маркус Досельгоф.

С его подачи был организован Союз. Маркус был тем, кого отправили на переговоры с магами, которые вместе со Святой Церковью готовились нанести вампирам сокрушительный удар, уничтожив большинство потомков сангуисов.

Маркус пошел на большие уступки, чтобы дать вампирам второй шанс. С тех пор он сам встал на страже порядка.

Порядок и следование законам — главный девиз ордена.

С XVIII века в орден принимаются не только потомки и последователи Виллема, но и любой желающий. При этом выходить из своего основного клана вампир не обязан. Орден стал местом работы. Рыцарем Кхорта мог стать вампир, прошедший соответствующую подготовку, выдержавший испытания и знающий законы. Конкурсный отбор достаточно жесткий. И все связано с тем, что рыцари, кроме зарплаты, получают на дежурстве суточную дозу крови, которая может быть увеличена при проведении серьезных операций.

Кроме того, в свободное от работы время они имеют право помогать полицейским службам людей. В случае, если пойман опасный преступник и он приговорен к смертной казни, рыцарь вправе требовать его себе для проведения кровавого ритуала.

Орден Кхорта занимает здание в центре Пензоки — столицы Аэролина. На вывески значится Миграционная служба.
Одежда рыцарей — темно-синяя форма с желтыми лампасами. В арсенале — резиновые дубинки, по длине чуть больше тех, что носят полицейские службы людей. Связано это с тем, что внутри дубинки скрывается клинок, который рыцари могут использовать, чтобы снести голову опасному преступнику.

Также в их арсенале — оружие с двумя магазинами. Один заправлен обычными пулями. Второй — капсулами с вератрином.

Узнать рыцаря можно по магической печати, которая наносится им на запястье. Печать видна лишь иным. Держится в течение пяти дней, после чего требует обновления.

Для людей у рыцарей всегда есть документы, где значится, что они либо сотрудники Службы безопасности, либо обычные полицейские.

Стилвок

В случае, если вампир нарушил закон и приговорен к длительному сну, его отправляют на Стилвок.

Преступника доставляют до портового города Портленд. Оттуда на закрытом судне в сопровождении трех магов и вампира-экзекутора везут до тюрьмы.

Маг воды помогает преодолеть опасное течение, которое опоясывает остров, а маг земли перемещает глыбы, чтобы прибывшие могли подняться на скалы и проникнуть внутрь горы, из которой и состоит этот остров.

В специальной комнате вампир-круорец укладывает преступника на стол, делает надрезы и, подчиняя себе кровь, выкачивает ее из организма приговоренного. От того, насколько качественно он это сделает, зависит сон вампира. Поэтому иногда приговоренные с помощью родственников преподносят экзекутору подарки, чтобы тот выкачал всю кровь. В противном случае вместо того, чтобы беспробудно спать, вампир будет просыпаться, чтобы вновь умереть в пространстве, лишенном воздухе.

После того, как кровь выкачана, маг жизни заживляет порезы. Данную процедуру стали проводить лишь в XVIII веке, поэтому те вампиры, которые были отправлены на остров до этого времени, так и не смогли избавиться от следов порезов на руках, которые во время их длительного сна стали частью «клеточной памяти».

Далее вампира перекладывают в гроб, обитый изнутри свинцом. Гроб нумеруют, герметично запечатывают и отправляют в хранилище.

По окончанию срока экзекутор, маг воды, земли и маг разума (которого может заменить сенсусит) помогают вампиру очнуться.

Гроб вскрывают, оценивают его состояние. Если свинцовый слой не нарушен, значит, сон у вампира был спокоен и неприятностей ждать не стоит. В противном случае есть вероятность помутнения рассудка.

С XX века процедура оживления проводится по следующему плану.
Вампира выкладывают в заполненную водой ванну. Сверху ее накрывают непробиваемой прозрачной крышкой. В ванну постепенно вводят кровь порциями по 2 литра. Новую порцию подают тогда, когда вода вновь становится прозрачной. Когда тело вампира перестает впитывать кровь, крышку снимают, вампира одевают и помещают в бокс.

В течение недели он знакомится с новым миром, а маги или сенсуситы оценивают его адекватность.

В случае положительного решения ему выдаются новые документы, а сам он доставляется до порта. Далее он предоставлен сам себе.

В случае отрицательного решения, о вампире сообщают родственникам (если такие есть). Если родственники готовы взять на себя ответственность за сородича, его направляют к ним, если нет, то вампира вновь погружают на век в сон. После трех пробуждений и отрицательных решений вампира уничтожают как особо опасного.

Шахты смерти

Это условное название шахт, которые находятся рядом с городом Тельрион на Латуме.

Все случилось в начале XX века, когда один молодой человек обнаружил невдалеке от города холм с разломом посередине. Он проник в разлом и стал спускаться дальше. Так он оказался в пещерах естественного происхождения.

В стенах пещеры он нашел красивый голубоватый каменный цветок, который словно врос в пласты. Человек прикоснулся к цветку и тот обрел насыщенный синий цвет. Когда парень пытался отковырнуть кристалл, тот в руках обратился в крошку.

Ученые исследовали эту крошку и обнаружили интересную особенность: если кристалл измельчить и добавить в сплавы, растворы, то полученные изделия не сможет сломать даже высший маг земли. Проблема заключалась в том, что свойства свои кристалл получал лишь тогда, когда обретал синий цвет. А такое возможно лишь при прикосновении рук во время отсоединения кристалла от каменных пластов. Заменить живое существо машинами не получилось.

Проблема заключалась в том, что голубой кристалл, до которого надо было дотрагиваться, выделял ядовитую слизь. Для магов и людей — это верная смерть (отказывали легкие, печень, открывались внутренние кровотечения), а вампиры, выпив крови, могли восстановиться.

Гельердантос (как назвали этот кристаллический цветок) стал востребован на рынке иных, и Маркус Досельгоф взял все в свои руки.

Не желая убивать нелицензированных вампиров (как это полагается по закону), он предложил отправлять их в Шахты смерти на 50 лет. По истечению этого срока вампир поступал на попечение ордена Кхорта и вступал в вампирское сообщество досрочно.
3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иен

115


Опубликовано 06.05.2020 Иен в категории "Без рубрики