Жизнь вампира

Рождение

ПолукровкиЧистокровные
Рождение полукровок ничем не отличается от рождения людей. Гены человека оказываются настолько сильны, что даже через поколения помогают привлечь к новорожденному душу из других миров (предположительно с Раэны) для возрождения.
6 вампиров пережили Великую битву: четыре мужчин и две женщины. Но долгое время родить друг от друга жизнеспособного ребенка они не могли. Стоило малышу перерезать пуповину, как он умирал.

Лишь в XX веке было найдена причина подобного. К сожалению, вампиры не имеют связи с теми мирами, где души ждут своего часа для возрождения. Поэтому ребенок, которого вынашивает вампиресса, живет, деля с матерью одну душу. Но как только связь его с родительницей обрывается — малыш умирает. Однако выход был найден.

Для того, чтобы ребенку дать душу, был создан кровавый ритуал, который можно проводить лишь при наличии определенной лицензии, так как для ритуала нужен человек.

Пока роженица за ширмой мучается в схватках, родственники творят над смертным заклинания на родном энском языке, проклиная смертного и связывая его с Тресоном. Когда ребенок рождается, смертному делают надрез на горле и собирают кровь в чашу. Этой кровью малышу на теле пишут шесть знаков, отвечающих за рунные способности. Считается, что во время этого процесса ребенка знакомят с рунной силой, которая активируется в момент обращения. Причем какой руной будет владеть новообращенный вампир, определить заранее нельзя. Руна сама выбирает себе хозяина.

Пока новорожденный получает на теле рунные кровавые обозначения, человеку перерезают горло и собирают кровь в чан. Малышу перерезают пуповину и опускают его с головой в собранную кровь. Вытаскивают его лишь тогда, когда человек делает последний вдох.

Считается, что душа умершего открывает дорогу на Тресон, и Кхорт по проложенному пути отправляет на Заолун одну из тех душ, которые оказались в его распоряжении. Выбирается та душа, которая, по мнению демона, способна породить массу себе подобных.

Чистокровный ребенок получает от своих родителей чистый цвет радужки: склеры, скрипты и крипты у него незаметны.


Цвет глаз вампиры наследуют от отца. Исключения лишь у аниситов. Их карий цвет глаз является доминантным геном.

Обращение

Обращение рекомендовано после 21 года.

Но не всегда данную рекомендацию соблюдают. Сам обряд обращения в разных кланах проводят по-разному, но суть остается неизменной: чтобы стать вампиром, необходимо выпить 200 мл крови или получить внутривенно не менее 150 мл. После этого начинается не самый приятный период.

Организм человека перестраивается, открываются внутренние проходы и создается рунный мир, в котором вампир в дальнейшем может хранить свою силу.

В этот период тело бьется в сильнейшем ознобе. Порой приходится несчастного сдерживать, чтобы он не навредил себе.

Для чистокровныхДля полукровок и обращенных
Для чистокровных при обращении лицензия не требуется. Период адаптации длится три дня. После этого новообращенный постепенно привыкает к своим новым возможностям.

Жажда крови ему не знакома. Если вампир сыт, то на людей набрасываться не будет.
Для обращения полукровок, если оба родителя — вампиры, лицензия не нужна. А вот для обращения смертного или ребенка, у кого один родитель — человек, без нее не обойтись.

Период адаптации у последователей Кхорта длится от 7 до 10 дней. Если все прошло успешно, то в течение последующих трех месяцев вампир не может находиться в компании «пищи» (для обычных вампиров — это люди, для аниситов — другие вампиры), так как жажда крови сводит с ума, и вампир готов наброситься на источник драгоценной жидкости.

Но не все доживают до этого периода. Как правило, 80% таких обращений заканчиваются неудачно и через неделю вместо молодого вампира оказывается некрофаг — существо, у которого начинает гнить плоть. Жажда крови у него затмевает разум. При этом некрофаги очень сильны физически. Даже не владея какими-то способности, по физической силе некрофага можно сравнить с 300-летним вампиром. К счастью, жизнь некрофага недолгая. Все это время его плоть медленно гниет и уже через год сила его покидает, а через еще полгода он полностью сгнивает. Но и этого времени достаточно, чтобы живой мертвец уничтожил смертных. Поэтому каждый вампир обязан собственноручно убить некрофага.

Свадьбы

Свадьбы для многих вампиров — не союз двух любящих сердец, а просто союз.

Если вампиры — члены клана, то для свадьбы необходимо одобрение главы. В случае, если молодые принадлежат разным кланам, то надо понимать, что при заключении союза одному из них предстоит покинуть клан. Тогда глава того клана, который оставляют, может потребовать выплаты «отступных». Их размер может варьироваться. Свадьба с людьми для многих вампиров не считается за свадьбу. Это скорее блажь, игра.

Вопросы измен каждая семья решает по-своему. Но измена не считается поводом для расторжения брака. Вообще у вампиров расторжения браков — крайне редкое явление.

Смена имени/фамилии

Смена фамилии происходит во время брака, когда один из вампиров берет фамилию мужа (или жены). В дальнейшем раз в пятьдесят лет вампир имеет право менять и имя, и фамилию. Все это делается по заявлению в Регентариате.

Вне зависимости от новых имен, важным остается самая первая фамилия. В официальных документах Конфедерации вампир обозначается так: «новая_фамилия»,_урожденный_«первая фамилия».
3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Иен

115


Опубликовано 06.05.2020 Иен в категории "Вампиры