Хронология

2020 год

15 мая 

В Селенуме зафиксирован первый случай тромбоцепии

 

22 мая 

Шутки в сторону! Эрин Хофф, владелица цветочного салона, приезжает в Пензоки, чтобы получить деньги за заказ, который ее фирма выполнила по просьбе клиники, принадлежащей доктору Бенджамину Лоуренсу. Однако мистер Лоуренс ничего не заказывал! К счастью, во время разговора он понимает, кто пытался его подставить и решает отомстить… послав своей бывшей пассии тысячу кустов бархотцев, на которые у девушки аллергия. Оплату всех счетов он берет на себя!

24 мая 

В Сервилле (Латум) началась волна забастовок.  Радикалы требуют отставки мэра.

25 мая 

В Селенуме вирус уносит сотни жизни, среди которых есть вампиры и маги. Выявить вирус пока не удается.

 

26 мая 

Нет ничего правдивее слухов. Луиза Дорено под предлогом журналистского расследования отправляется на остров Гиббетер, чтобы встретиться с Гедеосом фон Морохиром, донором которого она является. С собой девушку везет ценную информацию об артефакте, необходимом вампиру. Ради него он готов покинуть пещеры острова и отправиться на Большую землю.

28 мая 

Голос в ночи. Пользуясь теневым покровом, Маркус Досельдоф встречается с Гедеосом фон Морохиром, чтобы обсудить дела. Обоих волнуют потомки и последователи Эвгениуса. Вампиры склоняются, что всем будет лучше, если Верон — глава клана Фалька — исчезнет. Но кто возьмет на себя это дело?

Что Иен недодал, то хирургия исправит. В поисках интересного материала Луиза Дорена отправляется в клинику доктора Лоуренса в надежде услышать от него признание в том, что тот открыл секрет вечной молодости. Девушка знает, что Бенджамин — вампир, но ей надо найти повод, чтобы мягко об этом намекнуть читателям.

Пресса «Желтые страницы».  Результат трудов Луизы Дорено публикуется в газете под названием «Рецепт вечной молодости найден!»

29 мая 

Некоторых встреч нельзя избежать. На улицах Пензоки происходит авария, которую провоцирует молодая журналистка Луиза Дорено. Выбираясь из машины, девушка не знала, что ей «не повезло» столкнуться с авто доктора Бенджамина Лоуренса, к которому она не так давно приходила в клинику. На этот раз ей опять предстоит туда отправиться  для того, чтобы не быть обвиненной в преднамеренно совершенной аварии.

Привет из прошлого.  В Пензоки после долго отсутствия на Большой земле приехал профессор Мердак Макферсон, который всю свою жизнь провел в Ферганте, где преподавал магию молодым теургам. Первая попытка снять деньги через банкомат не увенчалась успехом. Банкомат стал плеваться купюрами. Хорошо, что мимо проезжал Глава ордена Кхорта — вампир Маркус Досельдоф. Он не только помог справиться с ситуацией, но и пригласил профессора на ужин. У этих двоих, оказывается, есть одна тайна, которая касается обустройства мира. Но профессор убедил вампира, что эта тайна умрет вместе с ним.

Июнь 

На севере Большой земли, в районе Ферганта, ожидается цунами. 

 

11 июня

Из-за тромбоцепии на карантин закрывается Лангола — небольшой город в Латуме к югу от Тельриона. 

Единичные случаи заражения обнаруживаются и в других странах. 

6 июня 

Опиум для народа. В Пензокийском национальном музее проходит выставка святых реликвий. Выставка для вампира Гедеоса фон Морохира — всего лишь повод оказаться на Большой земле, где он намерен ради артефакта добиться руки одной девушки. И все же к встрече с ней на выставке глава ордена Возрождение не был готов.  Эрин оказывается в Музее не просто так: ее фирма занимается оформлением экспозиций живыми цветами.  Беседа, начавшаяся между Эрин и Гедеосом с пустячной фразы, заканчивается почти на дружеской ноте. Оба готовы в дальнейшем продолжить знакомство. 

8 июня 

Реклама никогда не подведет. Эрин Хофф решила закрепить успех, который имела ее компания после украшения выставки святых реликвий в Пензоки. Для этого она заключила договор с издательством и заказала рекламную статью. Для того, чтобы подготовить материал, в салон была отправлена Луиза Дорено. Корреспондент  узнала в клиентке ту, которую жаждал получить ее Господин. Но работа — это работа. И во время ее выполнения Луиза должна была признать, что Эрин вполне достойна Морохира.

19 июня 

«Чумной» город. Селенум задыхался от заразы, когда команда доктора Лоуренса предложила выход из ситуации. Ученые считали, что в городе Ланголе зараженным ничего не грозит. К сожалению, они ошиблись, а вирус стал мутировать. Пытаясь скрыться от проблем, врач забрел в лес, где встретил Эрин Хофф, которая приехала в город в надежде найти уникальные цветы, фотографии которых ей прислал местный цветовод. Девушка не знала, что цветовод уже мертв. Зато ей удалось вместе с Лоуренсом узнать, что странные цветы  являются источником заразы и растут под землей. Пытаясь выбраться из пещер, куда они провалились, человек и вампир спровоцировали  пожар, набрели на озеро с освещенной водой, отыскали новые  цветы, которые пробивались сквозь пепел сгоревших.

Путешествие по подземным лабиринтам вампиру далась нелегко. На поверхность его подняли без признаков жизни.

28 июня 

Нет хуже врагов, чем родственники. В доме сенаторы Хоффа благотворительный прием, посвященный несчастным существам, обнаруженным на юге Аэролина. И хотя инициатором мероприятия был сам Асджер, но за всем этим стоял Морохир. Он наделся в доме сенаторы встретиться с Эрин, но вместо этого познакомился с ее сестрой, Мирой, — женщиной, любящей легкую жизнь, драгоценности и завидующей Эрин.  В голове Гедеоса созрел другой план, как заполучить нужный ему кристалл. И для этого ему нужна Мира.

29 июня 

Любила кошка мед, а расшиблась об лед.  Несмотря на то, что Мира так боялась мужа, она все-таки выбрала время, чтобы посетить отель и встретиться с Гедеосом фон Морохиром. Так как известий об Эрин так и не поступало, вампир решил действовать через сестру девушки. А для этого ему нужно было как можно ближе подпустить ее к себе, внушить спокойствие и защищенность. Чем он и занимался. А наутро вернул Миру в семью, обеспчив ей прикрытие тылов.