Форумные игры

«Ролевые игры — игры, родом из детства.»

В этой фразе есть доля истины. Через игры ребенок постигает мир, «примеряет» роли, чтобы решить через 10 — 15 лет, кем ему стать. И вот, когда кажется, что все в жизни определено, ролевые игры вновь напоминают о себе! Они помогают разнообразить будни или отвлечься от проблем. Для одних они — средство психотерапии, а для других — инструмент для оттачивания писательского мастерства.

А чем для тебя станут игры? Ты не узнаешь, пока не попробуешь!

Немного истории

Если верить Википедии, то форумные игры являются поджанром литературных. Началось все в далеком 1937 году, когда вышла повесть Дж. Р..Р. Толкина «Хоббит». Эта история породила настольные ролевые игры, а чуть позже (через какие-то десять лет) появились игры живого действия. Их особенность в том, что игроки видят друг друга, а в основе игры лежит конкретное литературное произведение. Все действо в этих играх проходит в режиме реального времени, а значит игрок должен быстро принимать решения, реагировать на происшествие, чтобы его персонаж выжил или выполнил задание мастера.

Форумная ролевая игра расширяет возможности. Ведь это игра, которая проводится на форумах, а значит, вы не привязаны к конкретному времени и можете сами выбирать, когда продолжить игру. Здесь главное «оружие» — слово, и у вас есть достаточно времени, чтобы продумать свой ответ. В основе игры — взаимодействие героев. Каждый пост — это реакция на действия партнера: мысли, чувства, действия. Так создается цепочка из постов. Здесь каждый игрок — автор истории, из которой складывается судьба игрового мира. К чему все это приведет, порой не знают даже те, кто поместил мир на страницы форума.

Особенности форумной игры

У каждого игрока есть время, чтобы продумать ответ, действия, составить план (по захвату мира, например) или обратиться к вики за помощью, если в каком-то вопросе он не специалист.

МИНУС:
Из-за того, что время на обдумывание ответа полностью зависит от совести игрока, то порой один небольшой эпизод может отыгрываться месяцами.

Выход из ситуации:
Никто не мешает вам взять несколько игр и быть одновременно в разных местах!

Форумные ролевые игры ориентированы на тех, кто владеет словом. Оно является главным средством общения и взаимодействия. Поэтому чем больше вы играете, тем лучше оттачиваете свои языковые навыки, учитесь правильно подбирать слова, чтобы ваш соигрок вас правильно понял.

МИНУС:
Если вы в слове «к.р.ва» допускаете как минимум две ошибки, а предложение «казнить нельзя помиловать» предпочитаете писать вообще без знаков препинания, то, скорее всего, вам делать на таком форуме нечего. Ляпы, опечатки и даже мелкие ошибки вам простят, но если вашим соигрокам придется пробираться через целый ряд оскорбленных невниманием орфограмм, то вы рискуете в скором времени потерять соигроков.

Выход из ситуации:
Подтяните русский язык. Или пользуйтесь проверкой в ворде. Правда, этот вариант подойдет лишь в том случае, если вы способны создавать интересные идея для игр и умело ведете своего персонажа.

В форумной игре вы ограничены лишь логикой и возможностями мира. А это значит, вам не надо думать, как сделать грим, чтобы быть похожим на своего персонажа, или где вашему герою олигарху раздобыть особняк и лимузин. Если это не противоречит логике, то вы просто можете прописать окружение и вещи персонажа.

МИНУС.
Некоторые игроки начинают активно пользоваться возможностями слова и приписывают себе что-то нереальное.

Выход из ситуации:
Знайте во всем меру. Если не уверены в уместности своих «фишек», просто обратитесь к модераторам или мастерам за помощью.

Если у вас есть еще вопросы о форумных играх, то пишите в комментариях, а если вы хотите присоединиться к нам, то жмите на кнопку!