Латум

Пожалуй, нет более загадочного места на Заолуне, чем Латум.

Это государство, состоящее из ряда областей, причем каждая из них живет своей неповторимой жизнью.

Благодаря большой протяженности и особенности географического положения, многие места в этой стране словно застыли в прошлых веках.

Реал-лайф

Если вы хотите играть в реал-лайф, то вам стоит остановиться на северное побережье моря Любви. В этих местах вы не встретите ни магов, ни вампиров. Если они и появляются здесь, то для того, чтобы побыстрее закончить дела и вернуться в более привычные для них края.

Самый крупный город – столица Латума – Селенум. Здесь и небоскребы, и шикарные ночные клубы. Лето меняется осенью, наступает зима, которая может быть достаточно холодной. Желаете более теплый климат – отправляйтесь в восточные регионы. За счет близости к поверхности теплых источников, здесь зим почти не бывает.

Загадочные места для любителей выживания и хоррора

Все, что находится на юго-востоке, считается непознанными территориями. Горы, леса, топи, которые не высыхают, как говорят, со времен Великого катаклизма.

Отчаянные ребята иногда пытаются туда проникнуть, считая, что где-то там находятся сокровища былых времен. Но сколько из них возвращались?

Говорят, что именно в этих местах обитают сонфики – местные чудовища, которые иногда дают о себе знать, и с которыми продолжают борьбу воины Тамаэна.

Небольшие селения в этих местах, конечно, встречаются, но вряд ли вы здесь встретите все блага цивилизации. В лучшем случае будет проведен газ, свет и водопровод.

Однако и не севере есть не менее загадочные места. Один город Брес чего стоит.

И все из-за того, что он примыкает к полуострову Сенми, на котором находится странное место – Дикий лес. Еще никому не удавалось проникнуть в этот лес дальше, чем на километр, и выбраться оттуда живым. Что происходит с путниками – неизвестно. Дикий лес, на котором в изобилии растут белои, а также гора, на котором находится крупнейший вулкан Заолуна, создают «проклятую завесу». Здесь не работает ни одна техника, а плотный слой облаков такой, что ни один спутник не может проникнуть через него.

Не получится попасть на полуостров и со стороны морей. Говорят, что море тоже охраняет тайну полуострова, поглощая любопытных. Обломки их судов порой прибивало к побережью Латума, но самих путешественников так никто больше и не видел.

Закрытые города

В государстве есть ряд зон, которые считаются закрытыми.

Тельрион – нефтяной город, который был почти до основания разрушен в начале XX века, когда радикальные группировки попытались перехватить в нем власть.

Сейчас это небольшой промышленный городок.

Но закрыт он по другой причине. Под городом находятся Шахты смерти. Говорят, что там скрываются несметные сокровища. Только тот, кто рискнет за ними спуститься, вскоре умрет.

Истина в этих словах есть. Дело в том, что под городом находятся шахты, в которых собирают уникальный кристалл, похожий на синий цветок. Он дорого ценится на рынке Иных. Но из-за свойств кристалла собирать его могут только вампиры. Благодаря регенерации потомкам Кхорта не страшен яд, вырабатываемый кристаллом.

Вот только работают в шахтах вампиры не по своей воли…

Заброшенные рудники – еще одно место, о котором ходят слухи. И не удивительно. Ведь раньше здесь была одна из самых загадочных цивилизации, которая была уничтожена во времена Великого Катаклизма. Затем здесь были разработки полезных ископаемых. Но место оказалось проклятым и постоянно собирала большую жатву из числа тех, кто пытался проникнуть в ее земли. Желающие есть и до сих пор. Но говорят, тех, кто отправится на поиски сокровищ, будут встречать огромные чудовища из костей.

На самом деле эти чудовища – стражи вампиров-летуманов, которые давно поселились на этих землях. Но обычным людям этого знать не положено.

Удивительное – рядом

Уникален крупнейший туристический центр Латума – Сервилла — это островок цивилизации окруженный с одной стороны топями и непроходимыми лесами, а с другой — бескрайними полями и виноградниками, принадлежащими городу.

Иначе Сервиллу называют еще Город-на-реке. И это действенно так.

Река здесь везде, она кружится, образуя заводи, каналы. А домики находятся на небольших островках. Многоэтажек здесь нет. Самое высокое жилое здание – не более 5 этажей.

Но почему же жители всего Заолуна спешат побывать в Сервилле? А все благодаря уникальному «хрустальном мосту», который возвышается над всеми зданиями.

Перемещаться на машине по городу невозможно из-за огромного количества мостов, которые пришлось бы пересечь. Но архитекторы придумали иной выход. Они создали огромный мост, который овалом возвышается над городом, имеет спуски на каждом «островке». Здесь есть дорожка для велосипедов и для пешеходов. Но даже пешком по Хрустальному мосту будет быстрее добраться до другого конца города, чем на машине.

Не говоря уже о том, какой вид открывается сверху!

А как приятно после таких прогулок или после катания на каноэ по каналам города, сесть в кафе и отведать напитки, которые производят в пригороде Сервиллы.

Пряный вермут, вязкие ликеры, ароматный коньяк, прозрачная водка, виски, бренди. Эмблема Сервиллы на этих напитках – показание качество продукции. А где еще их можно попробовать – как не на родине?

Желающие могут отправиться на огромные поля и вживую посмотреть на процесс изготовления напитков.

А ночью, когда Хрустальный мост начинает играть не солнечным светом, а бликами огней города, можно отправиться в клубы города, чтобы получить порцию запрещенных удовольствий, которые, если верить туристом, бывают ничуть не хуже тех, что имеются в Расуэке.

Также в Сервилле молодожены могут нбыстро заключить брак. Брачная церемония проводится в тот же час, когда подана заявка.