Крофус

Если вас спросят, откуда берет свои истоки современная религия, то вам скажут – с южных окраин Крофуса.

Сейчас эти места являются историческими памятниками. Здесь находятся старинные замки, спрятанные между горными хребтами.

Ежегодно туристы пытаются покорить Королевский хребет. И их не пугают даже частые обвалы в этих местах.

И все же основная жизнь граждан Крофуса сосредоточена в центральной и северной части.

Здесь в каждом городе имеются свои религиозные общины, где могут найти приют люди, попавшие в сложные жизненные ситуации.

Большинство детских домов также находятся в

 ведомстве церкви. Церковь следит за их воспитанием, обучением и даже трудоустройством. Многие молодожены предпочитают не только заключать браки, но и освещать их. Хотя данная процедура не является обязательной.

Ни в одной другой стране нет столько церквей, как здесь. Причем многие из этих божьих домов были построены во II – III веках после Катаклизма. И нет ничего удивительного, что эти края избегают вампиры – для тех, кому не исполнилось 2 тысячи лет, блеск куполов таких храмов может быть обжигающе опасен.

В связи с тем, что за делами жителей этой страны наблюдает Святая Церковь, в Крофусе официально  запрещены проституция и игорные дома.

Средневековая инквизиция

Единственный дар, который достался людям от бога, – жизнь. Так учит религия. И все же порой у людей обнаруживаются способности. Церковь осуждает тех, кто используется их, пусть даже во благо.

Если вас застали за эти делом, то сначала к вам придут святые отцы и предупредят об опасности такого «договора с дьяволом». Если вы не послушаете их и попадетесь еще раз, то вы исчезнете из этого мира. И, вполне возможно, окажетесь на костре в день Великого очищения.

Не думайте, что вам удастся долго скрывать свой дар. Ведь шпионы церкви везде. Ими может быть ваша подруга или даже сын. Помогают охотиться на ведьм и колдунов маги, которых обмануть крайне сложно.

Вполне возможно, что ваш дар признают полезным и вам предложат работать на церковь. А если он окажется уникальным, то вас могут спрятать в лаборатории общины, где вас будут всячески изучать.

Не хотите ли побывать в роли таких подопытных? Нет? Тогда поосторожнее с даром. Многим он не приносится ничего, кроме проблем. 

Но все это — неофициальные сведения, так как большинство людей даже не догадывается о такой стороне жизни.

Хоррор

В состав Крофуса входят заповедные леса Бладерии. Когда-то они принадлежали бывшему королевству Прея, но того давно уже нет, а леса сохранились.

Считается, что именно в этих лесах и появилась разумная жизнь планеты. Леса примыкают в одноименным горам.

До сих пор некоторые ученые полагают, что в толщах земли скрыты могущественные артефакты, но земли находятся под охраной, поэтому исследовать пещеры нельзя. И все же смельчаки, которые рискнули и свернули с туристических троп, находятся. И некоторые из них даже возвращаются домой, но лишь затем, чтобы оказаться в психиатрических клиниках. То, чем они рассказывают, не укладывается ни в какие нормы, даже если эти смельчаки – маги.

Не говоря уже о том, что под Бладерие находятся туннели, которые образовались еще в первые дни зарождения планеты. Эти ходы тянутся до самого Пензоки, но проникнуть туда, говорят, невозможно даже магам земли.

Школа магии и академия

В состав Крофуса входит также Берганский архипелаг – ряд островов, на котором расположено учебное заведение магов — Фергант.

Другим расам в эти места путь заказан.

Помимо основных уроков, которые преподают на Большой земле, здесь усиленно занимаются предметами, необходимыми для освоения магического искусства. Особое место занимает практика, которую проводят на двух остальных свободных островах.

Занятия проходят по семестрам. Родители на остров могут попасть лишь в особый, родительский день, который проводится в первый месяц учебы и в последний день второго семестра, после которого молодые теурги отправляются на отдых.

Тюрьма магов

В составе Берганского архипелага – тюрьма Хогард, с которой открывается вид на учебное заведение. И все же надежное энергетическое поле не дает магам, преступившим закон, вырваться на свободу. Защита настолько надежна, что высшие теурги не беспокоятся за безопасность молодого поколения. Наоборот, считают, что вид мрачного черного замка со шпилями поможет молодому поколению держаться подальше от нарушений.