Аэролин

В стиле городского фэнтези

Аэролин — самое демократичное государство, где вольготно живется всем расам. Конечно, большинство людей не подозревает о том, кт

о находится с ними по соседству. Маги и вампиры также не особо афишируют себя.

Столицей Аэролина является Пензоки — город-мегаполис, расположенный на вос

точном побережье реки Твина. До Пензоки тянутся подземные туннели, проложенные еще первыми магами, но как и все «памятники» тех времен, в большинстве своем они являются недоступными. Хотя Иные поговаривают, что часть таких туннелей, которые лежат близко к поверхности, нынешние теурги используют для своих надобностей — например, чтобы перебраться из одного конца города в другой.

В Пензоки находится Центральная библиотека Заолуна, с огромным архивом, который оберегают теурги. Именно здесь расположены те книги, по которым учатся маги, чтобы повысить свое мастерство.

Еще одна достопримечательность города — Национальный музей — комплекс зданий, где представлены исторические эпохи жизни планеты. Часть третьего этажа центрального здания закрыта для посещения, так как там заседает Магистрат. По слухам, высшие маги попадают и покидают здание как раз по подземным туннелям.

В Пензоки также находятся главные офисы двух крупнейших научных центров — Красного креста и GalaksyKline.

Как и любой мегаполис, Пензоки — это город контрастов. Здесь есть свои гето, есть старые кварталы с особняками, построенными в стиле мини-башен и крепостей, есть современные улицы, где небоскребы разрывают поднебесье. И это при том, что Пензоки расположен на нестабильной территории. Землетрясения в 1 — 3 балла — частое явление. Настолько частое, что жители даже на трёхбалльные землетрясения не обращают внимания.

Иногда после снежных зим и обильных дождей Твина выходит из берегов. К подобным происшествиям жители города уже привыкли.

Этот город порой называют городом «чокнутых». Пресса частенько выпускает материалы о том, как жители города видели что-то странное, как на улицах находят людей с полной или частичной амнезией. Конечно, все это не случайно. Иные используют разные методы исправления ситуации, когда смертным вдруг становится известно то, что должно оставаться скрытым.

В Пензоки есть клубы, вход в которых доступен лишь избранным. Как правило, это вампиры, а клубы известны тем, что там продают кровяные напитки. Причем наряду с официальными местами, за которыми наблюдают рыцари, есть множество нелегальных мест.

Стоит упомянуть еще ряд городов Аэролина

Город Бердикт — город богачей. Здесь нет небоскребов, нет метро. Есть лишь особняки, которые находятся в окружении реликтовых деревьев. 

Ветсав. Про этот город говорят, что на нем заканчивается Большая земля. Доля правды в этом есть. Хотя Ветсав находится не на побережье, но он — единственный западный город, в котором имеется аэропорт международного значения. Поэтому если вы хотите попасть из Крофуса или Лаума на Расуэк, то вам придется либо пересаживаться в Пензоки на маленький самолет, чтобы перелететь страну и пролив Ньюо, либо лететь со всеми удобствами до Ветсава, сократив свое пребывания в небольших салонах до минимума.

Юг Аэролина — это историческое место. Здесь находятся крепости людей, датированные первыми веками после Катаклизма. Имеется свой храм, созданный паломниками в IV веке.

Но привлекает туристов спрятанная в горах крепость Импенет. Сейчас там туристический городок, который принимает гостей ежегодично. Находящийся на подступах к крепости город постоянно растет. Многие мечтают приобрести здесь недвижимость. Способствуют этому целебные воды, чистый горный воздух, а также мягкий климат. Горы защищают земли от сильных ветров. Кроме того, под Импенетом сходятся несколько магических источников, что благотворно влияет на магов.

Курортный город — Осоро. Здесь каждый выбирает себе направление для отдыха. Можно отправиться на лыжи в горы, а можно расслабляться у минеральных источников или на берегу Вечного моря. Хорошо развит в этих краях дайвинг, так как в том месте, где сейчас находятся северный край моря, когда-то были земли. Во времена Великого Катаклизма они ушли под воду, но любители глубокоподводных спусков могут посмотреть старые дома, поросшие мхом.